Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Cómo puedo saber si un componente tiene el foco??

Estas en el tema de Cómo puedo saber si un componente tiene el foco?? en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola. Necesito saber si un componente tiene el foco y he probado con esto: var componente = document.getElementById("unComponente"); if (componente.focus() == true) { ... } ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/10/2006, 06:38
Avatar de Tipdar  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Aquí y allá.
Mensajes: 323
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 7
Cómo puedo saber si un componente tiene el foco??

Hola.
Necesito saber si un componente tiene el foco y he probado con esto:

var componente = document.getElementById("unComponente");
if (componente.focus() == true) {
...
} else {
...
}

Pero no funciona ... alguna ayuda??
__________________
El último TipdaR
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/10/2006, 07:08
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 772
Hola Tipdar

Lo que puedes hacer es crear una variable global (que no esté dentro de ninguna función), por ejemplo foco y poner los componentes de esta forma:

<input type="text" onfocus = "foco=this" onblur = "foco=null" />

Espero que te sirva. Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/10/2006, 08:47
Avatar de Tipdar  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Aquí y allá.
Mensajes: 323
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 7
Hola JavierB!!! Es precisamente eso lo que tengo que evitarme, los onfocus y los oblur... Si no necesitara evitarlos pues trabajaría directamente con esos eventos.
__________________
El último TipdaR
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:11.