Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

como puedo seleccionar todos los radiobottons "aceptar" o lo contrario "rechazar"?

Estas en el tema de como puedo seleccionar todos los radiobottons "aceptar" o lo contrario "rechazar"? en el foro de Javascript en Foros del Web. Que tal, quisiera ver si me pueden ayudar a resolver mis dudas, tengo una pagina web, con su formulario de registro que al enviarlo guarda ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/05/2009, 14:46
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 30
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta como puedo seleccionar todos los radiobottons "aceptar" o lo contrario "rechazar"?

Que tal, quisiera ver si me pueden ayudar a resolver mis dudas, tengo una pagina web, con su formulario de registro que al enviarlo guarda los datos en una tabla_temporal de una base de datos,

despues tengo una pagina que realiza una consulta de la tabla temporal de la base de datos y de ahi decido si deseo aceptar al usuario o rechazarlo con radiobuttons,
aqui pongo el codigo que me genera en la pagina WEB
Código:
 
<html >
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>seleccionar usuarios a autorizar</title>
</head>

<body>
<!--Comenzamos la tabla-->
<table width=800 align=center border=2>
<tr> 
	<!--title of the rows-->
	<td><div align="center">Orden</div></td>
    <td><div align="center">User_ID</div></td>

	<td><div align="center">Autorizar</div></td>
	<td><div align="center">Rechazar</div></td>
	<td><div align="center">Usuario</div></td>
	<td><div align="center">Nombres</div></td>
	<td><div align="center">Apellidos</div></td>
	<td><div align="center">Forma de pago</div></td>

	<td><div align="center">Consecutivo</div></td>
	<td><div align="center">Fecha de pago</div></td>
	<td><div align="center">Fecha de registro</div></td>
	</tr> 
	<!--Start the form-->
<form action="autorizar.php" method="post" name="autorizacion">
<tr><td><div align='center'>1</td></div><td><div align='center'>4</td></div><td>		<!--This input is for accept the new users-->

		<div align="center">
        <input type="radio" name="4" id="a" value="a"></div>
</td><td>		<!--This input is for reject the new users-->
		<div align="center">
        
        <input type="radio" name="4" id="r" value="r"></div>
</td><td><div align='center'>d-1-3-I</td></div><td><div align='center'>d-1-3-I</td></div><td><div align='center'>d-1-3-I</td></div><td><div align='center'>*</td></div><td><div align='center'>*</td></div><td><div align='center'>0000-00-00</td></div><td><div align='center'>2009-04-27 11:59:01</td></div><tr><td><div align='center'>2</td></div><td><div align='center'>5</td></div><td>		<!--This input is for accept the new users-->

		<div align="center">
        <input type="radio" name="5" id="a" value="a"></div>
</td><td>		<!--This input is for reject the new users-->
		<div align="center">
        
        <input type="radio" name="5" id="r" value="r"></div>
</td><td><div align='center'>i1-1-4-I</td></div><td><div align='center'>i1-1-4-I</td></div><td><div align='center'>i1-1-4-I</td></div><td><div align='center'>*</td></div><td><div align='center'>*</td></div><td><div align='center'>0000-00-00</td></div><td><div align='center'>2009-04-27 11:59:01</td></div><tr><td><div align='center'>3</td></div><td><div align='center'>6</td></div><td>			<!--This input is for accept the new users-->

		<div align="center">
        <input type="radio" name="53" id="a" value="a"></div>
</td><td>		<!--This input is for reject the new users-->
		<div align="center">
        
        <input type="radio" name="53" id="r" value="r"></div>
</td><td><div align='center'>d2d1-1-52-I</td></div><td><div align='center'>d2d1-1-52-I</td></div><td><div align='center'>d2d1-1-52-I</td></div><td><div align='center'>*</td></div><td><div align='center'>*</td></div><td><div align='center'>0000-00-00</td></div><td><div align='center'>2009-04-27 11:59:01</td></div>

<input type="hidden" value="50" name="total" />
<input type="submit" name="submit" value="Ejecutar acci&oacute;n" >
total de usuarios sin autorizar: 3

</body>
</html>
si acepto paso los datos a una tabla permanente, y si rechazo borro el registro de la tabla.

mi duda es:

como puedo seleccionar todos los radiobottons "aceptar" o lo contrario "rechazar"?.


gracias por su tiempo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/05/2009, 14:56
Avatar de lobo_php  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Cali-Colombia
Mensajes: 1.869
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 75
Respuesta: como puedo seleccionar todos los radiobottons "aceptar" o lo contrario "re

si son radiobutton creo que no puedes seleccionar varios
__________________
Cabuntu.org - Difundiendo Software Libre en Cali, Colombia
Usuario Linux # 483175
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/05/2009, 17:58
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 30
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: como puedo seleccionar todos los radiobottons "aceptar" o lo contrario "re

Y si hiciera que los checkbox se comporten como radiobotton, se podria hacer?
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/05/2009, 23:51
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: como puedo seleccionar todos los radiobottons "aceptar" o lo contrario "re

Hola:

Para que puedan seleccionarse varios radios, tan solo deben tener nombres distintos, pero justamente la funcionalidad de los radios es que se pueda seleccionar solo uno de un grupo... los chockboxes tienen otra funcionalidad, y es justamente permitir varias selecciones... los radios son equivalentes al select, y los checkboxes equivalentes a los select múltiples.

Tal vez te interese este artículo: El abc de los formularios

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/05/2009, 13:52
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 30
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: como puedo seleccionar todos los radiobottons "aceptar" o lo contrario "re

Gracias por su ayuda, tal vez no me explique bien lo que quiero hacer.

aqui pongo una tabla con 3 checkbox comportandose como radiobotton para cada usuario, lo que me falta es como puedo seleccionar una columna completa, por decir algo los de autorizar.

Código:
<html>
<head>
<script>
function pulsar(obj) {
    if (!obj.checked) return
    
elem=document.getElementsByName(obj.name);
    for(i=0;i<elem.length;i++) 
        elem[i].checked=false;
    obj.checked=true;
}
</script>
</head>

<body>
Autorizar Usuarios nuevos
<form action="checkbox2.php" method="post">
<table width="900" border="1">
  <tr>
    <td>Aceptar</td>
    <td>Nada</td>
    <td>Rechazar</td>
    <td><div align="center">Usuario</div></td>
    <td><div align="center">otros</div></td>
  </tr>
  <tr>
    <td><input type="checkbox">
      Todos</td>
    <td><input type="checkbox">Todos</td>
    <td><input type="checkbox">Todos</td>
    <td><div align="center"></div></td>
    <td><div align="center"></div></td>
  </tr>
  <tr>
    <td><input type="checkbox" name="chk1" onClick="pulsar(this)" value="A" /></td>
    <td><input type="checkbox" name="chk1" onClick="pulsar(this)" value="N" /></td>
    <td><input type="checkbox" name="chk1" onClick="pulsar(this)" value="R" /></td>
    <td><div align="center">Fulanito 1</div></td>
    <td><div align="center">mas info</div></td>
  </tr>
  <tr>
    <td><input type="checkbox" name="chk2" onClick="pulsar(this)" value="A" /></td>
    <td><input type="checkbox" name="chk2" onClick="pulsar(this)" value="N" /></td>
    <td><input type="checkbox" name="chk2" onClick="pulsar(this)" value="R" /></td>
    <td><div align="center">Sultanito 2</div></td>
    <td><div align="center">mas info</div></td>
  </tr>
  <tr>
    <td>&nbsp;</td>
    <td>&nbsp;</td>
    <td>&nbsp;</td>
    <td><div align="center"></div></td>
    <td><div align="center"></div></td>
  </tr>
  <tr>
    <td>&nbsp;</td>
    <td>&nbsp;</td>
    <td>&nbsp;</td>
    <td><div align="center"></div></td>
    <td><div align="center"></div></td>
  </tr>
</table>
<div align="center">
  <input type="submit" value="enviar">
</div>
</form>
</body>
</html>
halle este codigo, y estaba pensando que si se podria modificar que en lugar de seleccionar todos los checkbox con el mismo nombre, se puedan seleccionar los que tengan el mismo valor.

Código:
<script>
function pulsar(obj) {
    if (!obj.checked) return
    elem=document.getElementsByName('chk');
    for(i=0;i<elem.length;i++) 
        elem[i].checked=false;
    obj.checked=true;
}
</script>
Gracias.
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/05/2009, 21:33
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 30
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: como puedo seleccionar todos los radiobottons "aceptar" o lo contrario "re

Alguien me pudiera ayudar a terminar este script?

me falta poder seleccionar una columna completa, como la de acceptar o rechazar.

gracias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:53.