Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

como puedo validar un campo para ke solo acepte numeros

Estas en el tema de como puedo validar un campo para ke solo acepte numeros en el foro de Javascript en Foros del Web. hola disculpa soy nuevo en esto de java y mi pregunta es como puedo validar un campo html para ke solo me acepte numeros.. gracias ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/03/2004, 15:17
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: horcon
Mensajes: 133
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 1
como puedo validar un campo para ke solo acepte numeros

hola disculpa soy nuevo en esto de java y mi pregunta es como puedo validar un campo html para ke solo me acepte numeros.. gracias y saludos a todos
__________________
pato
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/03/2004, 01:59
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola, cucox.

Usa este código:
Código PHP:
<html>
<
head>
<
script>
function 
validar(e) {
    
tecla=(document.all) ? e.keyCode e.which;
    if(
tecla<48 || tecla>57)
        return 
false;
}
</script>
</head>

<body>
<input type="text" onkeypress="return validar(event)" />
</body>
</html> 
Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/07/2008, 14:31
Avatar de memoo  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 89
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: como puedo validar un campo para ke solo acepte numeros

Excelente si me funcionó, pero estoy intentando hace que también funcione con las teclas de flechas, y el tabulador, intenté con esto:

Código:
function validar(e) {
    tecla=(document.all) ? e.keyCode : e.which;
    if((tecla<48 || tecla>57) && (tecla<1 || tecla>31) && tecla!=127)
        return false;
}
pero no me funciona, alguna solución??

saludos!
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/07/2008, 14:52
Avatar de memoo  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 89
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: como puedo validar un campo para ke solo acepte numeros

Bueno lo he conseguido, lo pongo aquí por si alguien necesita esa solución también:

Código:
function validar(e) {
    tecla=(document.all) ? e.keyCode : e.which;
    if((tecla<48 || tecla>57) && (tecla>31) && (tecla!=127))
        return false;
}
Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/07/2008, 16:00
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 306
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 6
Respuesta: como puedo validar un campo para ke solo acepte numeros

¿ Has probado si funciona cuando alguien hace copy & paste en el campo con unos datos que no son numéricos ? (CTR+V)
__________________
Pop & Rock Bands
Pop Music Stars
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/07/2008, 12:50
Avatar de memoo  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 89
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: como puedo validar un campo para ke solo acepte numeros

Cita:
Iniciado por 00siete Ver Mensaje
¿ Has probado si funciona cuando alguien hace copy & paste en el campo con unos datos que no son numéricos ? (CTR+V)
Si lo acabo de hacer para salir de dudas y no funciona, unicamente acepta números y las teclas del codigo ASCII no imprimibles.
Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:13.