Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Como puedo validar formulario

Estas en el tema de Como puedo validar formulario en el foro de Javascript en Foros del Web. Necesito que me den una ayudita. La cosa es que necesito validar que 5 campos de mi formulario sean introducidos de manera obligatoria. Los campos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/06/2004, 23:30
Avatar de Reynier  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Por ahí en algún sitio
Mensajes: 1.844
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 1
Como puedo validar formulario

Necesito que me den una ayudita. La cosa es que necesito validar que 5 campos de mi formulario sean introducidos de manera obligatoria. Los campos son los siguientes: login, email, passwd1, passwd2, realname. Ahora las condiciones de validación serían las siguientes: el login debe tener como minimo 6 caracteres y no incluir caracteres especiales(simbolos y esas cosas), el email debe ser un email válido por supuesto, las dos contraseñas deben tener un minimo de 6 caracteres y passwd1 debe ser igual a passwd2 y por ultimo realname debe tener mas de 6 caracteres y no incluir tildes en las vocales. Yo no soy muy bueno en esto de JavaScript y por eso he acudido a ustedes. Esto es lo que tengo hecho hasta ahora:
Código:
function ValidaForm(){
 var login = document.register.login.value;
 var correo = document.register.mail.value;
 var contra1 = document.register.pass1.value;
 var contra2 = document.register.pass2.value;
 var realname = document.register.realname.value;
 var highlight;
 var filter=/^[A-Za-z][A-Za-z0-9_]*@[A-Za-z0-9_]+\.[A-Za-z0-9_.]+[A-za-z]$/;
 if(!(filter.test(correo))){
  alert("Debes ingresar una dirección de correo válida");
  document.register.mail.focus();
 }
 if(login.length <= 6){
  alert("El login de usuario debe tener un mínimo de 6 carácteres");	 
  document.register.login.focus();
 }
}
ahora lo otro que quiero hacer es que en vez de poner el focus a el elemento que dio error me pinte ese edit o textarea o lo que sea con un color de fondo cualquiera de manera que despues yo pueda decir al usuario que los campos que están coloreados son de caracter obligatorio. Lo otro que me di cuenta en mi codigo y no se resolver es que si al usuario se le ocurrio dejar el campo login en blanco y el correo no es valido entonces me pone el focus a login pues es lo último que ejecuta. De ahi que lo que quiera hacer es cambiar el color de fondo del edit y no que tome el focus. Esto lo necesito para un Forum de Discusión que estoy desarrollando.

Desde ya muchas gracias a todos y salu2
__________________
Ing. Reynier Pérez Mira
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/06/2004, 12:47
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola, Reyner.

Creo que esto puede ayudarte:
Código HTML:
 if(!(filter.test(correo))){
  alert("Debes ingresar una dirección de correo válida");
  document.register.mail.style.background='green';
 }
Saludos,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:52.