Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

como puedo validar k un text sea nuemrico o no???

Estas en el tema de como puedo validar k un text sea nuemrico o no??? en el foro de Javascript en Foros del Web. Necesito validar k un text sea numerico o no, segun la caracteristica de este... por ejemplo edad = 12-3-4...... y no sea edad = safsdf.... ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/11/2003, 15:23
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Santiago, La Florida
Mensajes: 6
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
como puedo validar k un text sea nuemrico o no???

Necesito validar k un text sea numerico o no, segun la caracteristica de este... por ejemplo


edad = 12-3-4...... y no sea edad = safsdf....


o sea k me permita ingresar solo letras o numeros segun lo amerite
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/11/2003, 16:26
Avatar de sci-fi  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Mensajes: 157
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 0
hola,

te referis a un formulario no. Bueno, creo que la mejor forma es usar expresiones regulares, pero aunque sigan repitiéndome que son "fáciles", no lo son. Son un [CENSORED HERE].

Con expresiones regulares es medio complicado de explicar para js, lo único que la regexp que habría que usar sería asl como [0-9+]

Lo más sencillo sería usar la función parseInt(), que busca números dentro de una cadena.

var checNum = parseInt(formInpuElement.value);

Si esta variable devuelve un valor de tipo NaN (Not a number), entonces se chequea que no haya un número. Acerca de la cantidad de cifras, es otra cosa, un chequeo adicional.

saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/11/2003, 11:46
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Creo que lo más simple sería usar el método isNaN(valor).

Si devuelve true, no es un número. Si devuelve false, lo és.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:07.