Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Como se que un Año es Bisiesto

Estas en el tema de Como se que un Año es Bisiesto en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola Amigos del Web, Estoy trabajando con javascript y tengo que validar la fecha de nacimiento de algunos clientes, y el problema esta cuando el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/08/2002, 11:04
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 49
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 0
Como se que un Año es Bisiesto

Hola Amigos del Web,

Estoy trabajando con javascript y tengo que validar la fecha de nacimiento de algunos clientes, y el problema esta cuando el año es bisiesto y febrero pasa de 28 a 29 dias.

existe una funcion para sacar el bisiesto de un año en javascript?

ahoraano = ahora.getYear();

con esto obtengo el año pero como se si es bisiesto????? :P
;)
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/08/2002, 11:38
Avatar de oSo
oSo
 
Fecha de Ingreso: julio-2001
Mensajes: 468
Antigüedad: 22 años, 9 meses
Puntos: 1
Re: Como se que un Año es Bisiesto

creo que si el año es divisible exactamente por 4, el año es bisiesto... haz la prueba, y me cuentas...

<div align="center"><img src="http://www.negociosenguatemala.com/biz/z/jd/fdw1.gif" alt="oSo" border="0"></div>
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/08/2002, 11:46
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 94
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Como se que un Año es Bisiesto

esta es la regla de los años bisiestos:

1. Si el año es divisible por 4, es año bisiesto.
2. Si además de ser divisible por 4 también es divisible por 100 no es bisiesto.
3. Si además de ser divisible por 4 y por 100 también lo es por 400, es año bisiesto.


y para ver un ejemplo de validación de fechas en javascript te remito a la página
http://www.terra.es/personal6/morenocerro2/webscript/formularios/valida_fecha_texto.html
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:33.