Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Como realizar un javascript que me compruebe cantidades

Estas en el tema de Como realizar un javascript que me compruebe cantidades en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas tardes a todos, espero me podáis ayudar con esta pregunta. Este java lo tengo ya realizado desde hace tiempo y funcionando: function verifica(cantidad) { ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/06/2005, 11:06
Avatar de jjrolevio  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: España-Castilla la Mancha-Ciudad Real-Alcazar de San Juan
Mensajes: 196
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 0
Pregunta Como realizar un javascript que me compruebe cantidades

Buenas tardes a todos, espero me podáis ayudar con esta pregunta.

Este java lo tengo ya realizado desde hace tiempo y funcionando:

function verifica(cantidad)
{
valor=document.getElementById(cantidad).value;
if ((isNaN(valor))||(valor<=0))
{
alert("Inserte un número, debe ser mayor que 0");
document.getElementById(cantidad).focus();
return false;
}
else
{
return true;
}
}

Este me comprueba una serie de campos para ver si el dato introducido no es un número o es menor que cero, en ese caso muestra un mensaje y en caso contrario sigue adelante.
Lo que quiero hacer ahora es que el campo dicho quiero comprobar que si la cantidad que introducen es mayor a la cantidad que tiene el producto, pues salga un mensaje de "la cantidad introducida es mayor a la que tiene el producto , ¿desea continuar?" y entonces si hace click en SI o ACEPTAR siga adelante y si hace click en NO o CANCELAR vuelva al campo para que el usuario cambie la cantidad.

Mi problema esque el java hecho quiero mantenerlo y de igual forma el nuevo java que os he comentado quiero incorporarlo al que hay, entonces pasa una cosa que el que tengo devuelve sólo un mensaje de ACEPTAR y claro el nuevo quiero que sea de tipo SI/NO o ACEPTAR/CANCELAR.
No se si se deberá hacer llamando a otro javascript dentro de este del tipo SI/NO y que si se cumple todo al final devuelva TRUE o no se como hacerlo.

Espero me podáis ayudar me es de mucha importancia y urgencia.

Gracias a todos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/06/2005, 11:20
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
<html>
<head><script>
function verifica(cantidad,cuanto)
{
valor=document.getElementById(cantidad).value;
if ((isNaN(valor))||(valor<=0))
{
alert("Inserte un número, debe ser mayor que 0");
document.getElementById(cantidad).focus();
return false;
}
else
{
if (valor>cuanto)
{
pepe=confirm("la cantidad introducida es mayor a la que tiene el producto,\n ¿desea continuar?");
if(!pepe){
document.getElementById(cantidad).focus();
return false;}
}
}}
</script>
<title>Untitled</title>
</head>

<body>
<form onsubmit="return verifica('cantidad2',100)">
<input type="text" id="cantidad2">
<input type="submit">
</form>


</body>
</html>


__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.

Última edición por KarlanKas; 20/06/2005 a las 11:25 Razón: He cambiado un par de cosillas...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:51.