Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Como realizar obligatorios aleatorios

Estas en el tema de Como realizar obligatorios aleatorios en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas de ante mano grax por leer el post, les comento estoy haciendo un pequeño formulario para mi consulta lo que quiero hacer es que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/09/2010, 12:47
Avatar de CaballeroAries  
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 70
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Como realizar obligatorios aleatorios

Buenas de ante mano grax por leer el post, les comento estoy haciendo un pequeño formulario para mi consulta lo que quiero hacer es que el valor de nompre y apellido paterno sean obligatorios mientras no aya nada en el valor cuenta no se si me explico les pongo el codigo:


Código:
<script>
function validar(form)
	{ if (form.cuenta.value=="1"{ //aqui es donde quiero poner la determinante pero la verdad no se como hacerla es de java y php 

	if(form.nombre.value==""){
alert("El Nombre es Campo Obligatorio.");
form.nombre.focus();
return false;
		}	
	if(form.apellidop.value==""){
alert("El Apellido Paterno es Campo Obligatorio.");
form.apellidop.focus();
return false;
		}
	}
</script>
<head>
<body>
<p>Datos del Alumno</p>
<form action="modielim.php" method="POST"> 
Nombre: <input type="text" name="nombre" id="nombre" size="30"> &nbsp; 
Apellido Paterno: <input type="text" name="apellidop" id="apellidop" /> &nbsp; 
Apellido Materno: <input type="text" name="apellidom" id="apellidom" /></br></br>
Numero de Cuenta: <input type="text" name="cuenta" id="cuenta" /> &nbsp; 
<input type="submit" value="Modificar" name="modicar" id="modificar"onclick="return validar(this.form)">&nbsp;&nbsp;
<input type="reset" value="Limpiar Formulario" name="limpieza" />
grax de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/09/2010, 12:53
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Como realizar obligatorios aleatorios

pues yo no veo nada de código PHP aquí... ¿seguro que tu problema va en este foro?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/09/2010, 13:40
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Tema movido desde PHP a Javascript
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/09/2010, 14:25
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 126
Respuesta: Como realizar obligatorios aleatorios

Hola

No sé si he entendido, por que este comentario me despista
Cita:
//aqui es donde quiero poner la determinante pero la verdad no se como hacerla es de java y php
Código Javascript:
Ver original
  1. function validar(form)
  2.     { if (form.cuenta.value==""){ //aqui es donde quiero poner la determinante pero la verdad no se como hacerla es de java y php
  3.  
  4.     if(form.nombre.value==""){
  5. alert("El Nombre es Campo Obligatorio.");
  6. form.nombre.focus();
  7. return false;
  8.         }    
  9.     if(form.apellidop.value==""){
  10. alert("El Apellido Paterno es Campo Obligatorio.");
  11. form.apellidop.focus();
  12. return false;
  13.         }
  14.     } else {
  15. return true;
  16. }
  17. }
Suerte
__________________
Los formularios se envían/validan con un botón Submit
<input type="submit" value="Enviar" style="background-color:#0B5795; font:bold 10px verdana; color:#FFF;" />
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/09/2010, 14:43
Avatar de CaballeroAries  
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 70
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como realizar obligatorios aleatorios

Cita:
Iniciado por Adler Ver Mensaje
Hola

No sé si he entendido, por que este comentario me despista
Código Javascript:
Ver original
  1. function validar(form)
  2.     { if (form.cuenta.value==""){ //aqui es donde quiero poner la determinante pero la verdad no se como hacerla es de java y php
  3.  
  4.     if(form.nombre.value==""){
  5. alert("El Nombre es Campo Obligatorio.");
  6. form.nombre.focus();
  7. return false;
  8.         }    
  9.     if(form.apellidop.value==""){
  10. alert("El Apellido Paterno es Campo Obligatorio.");
  11. form.apellidop.focus();
  12. return false;
  13.         }
  14.     } else {
  15. return true;
  16. }
  17. }
Suerte
mira lo que necesito es que cuando el cliente llene los campos de nombre y apellido paterno no sea necesario el de cuenta y si pone el de cuenta no sean necesarios los dos pero que cualquiera de esos campos deben tener datos como si fuera una cuenta donde no importa si es nombre o email mientras pongas uno entras pero aqui que tenga la condicion de obligatorio en el area de nombre y apellido porque sino no consulta pero si dejo libres esos dos campos y solo pongo la cuenta no me deja validar grax de todas maneras
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/09/2010, 14:55
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 126
Respuesta: Como realizar obligatorios aleatorios

Hola

Cita:
mira lo que necesito es que cuando el cliente llene los campos de nombre y apellido paterno no sea necesario el de cuenta y si pone el de cuenta no sean necesarios los dos
Entiendo, o uno u otro
Cita:
pero aqui que tenga la condicion de obligatorio en el area de nombre y apellido porque sino no consulta pero si dejo libres esos dos campos y solo pongo la cuenta no me deja validar
Parece que no. Has de rellenar los 3

¿Cuál es la validación que necesitas?

Suerte
__________________
Los formularios se envían/validan con un botón Submit
<input type="submit" value="Enviar" style="background-color:#0B5795; font:bold 10px verdana; color:#FFF;" />
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/09/2010, 15:30
Avatar de CaballeroAries  
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 70
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como realizar obligatorios aleatorios

mira la validacion es la siguiente los 4 campos son necesarios para consultar la base
pero la persona que aga la consulta talvez tenga solo el nombre y que afuerzas ponga el nombre y el apellido paterno pero si llegara a tener el numero de cuenta y no el nombre que ponga el numero pero que lo le obstaculize los otros datos, para poder accesar
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/09/2010, 15:47
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 126
Respuesta: Como realizar obligatorios aleatorios

Hola

Ya lo entendí. El campo cuenta es imprescindible, ahora si inserta el nombre y apellidos, no ha de insertar el número de cuenta, pero si no inserta el número de cuenta, has de insertar el nombre y apellidos, por el contrario si inserta el número de cuenta ha de insertar el nombre y apellidos
¿Es así?

Suerte
__________________
Los formularios se envían/validan con un botón Submit
<input type="submit" value="Enviar" style="background-color:#0B5795; font:bold 10px verdana; color:#FFF;" />
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/09/2010, 09:03
Avatar de CaballeroAries  
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 70
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como realizar obligatorios aleatorios

exacto amigo asi es
  #10 (permalink)  
Antiguo 02/09/2010, 13:05
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 126
Respuesta: Como realizar obligatorios aleatorios

Hola
Cita:
Iniciado por CaballeroAries Ver Mensaje
exacto amigo asi es
A ver lee atentamente
Cita:
Iniciado por Adler Ver Mensaje
El campo cuenta es imprescindible, ahora si inserta el nombre y apellidos, no ha de insertar el número de cuenta, pero si no inserta el número de cuenta, has de insertar el nombre y apellidos, por el contrario si inserta el número de cuenta ha de insertar el nombre y apellidos
¿No ves que es contradictorio lo que digo ahí? Pues lo mismo ocurre con lo que tu decías en post anteriores. Intenta ser mas claro, y XD usa signos de puntuación, que me asfixio. Venga inténtalo otra vez, a ver si en esta ocasión logro entenderlo

Suerte
__________________
Los formularios se envían/validan con un botón Submit
<input type="submit" value="Enviar" style="background-color:#0B5795; font:bold 10px verdana; color:#FFF;" />
  #11 (permalink)  
Antiguo 02/09/2010, 13:48
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Neiva, Huila
Mensajes: 196
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: Como realizar obligatorios aleatorios

no se si interpreto de forma correcta tu peticion...pero si si es asi....es sencillo basta con que pongas....

<html>
<head>
<script>
function validar(f)
{
if(f.nombre.value=="" || f.apellidop.value=="")
{
if(f.cuenta.value=="")
{
alert('Lo sentimos como requisito minimo debe ir el numero de la cuenta o bien nombre y apellido paterno');
return false;
}
}
return true;
}
</script>
</head>
<body>
<p>Datos del Alumno</p>
<form action="modielim.php" method="POST" name="forma" onSubmit="return validar(forma)">
Nombre: <input type="text" name="nombre" id="nombre" size="30" /> &nbsp;
Apellido Paterno: <input type="text" name="apellidop" id="apellidop" /> &nbsp;
Apellido Materno: <input type="text" name="apellidom" id="apellidom" /><br/><br/>
Numero de Cuenta: <input type="text" name="cuenta" id="cuenta" /> &nbsp;
<input type="submit" value="Modificar" name="modicar" id="modificar"/>&nbsp;&nbsp;
<input type="reset" value="Limpiar Formulario" name="limpieza" />
</form>
</body>
</html>


avisas si algo
  #12 (permalink)  
Antiguo 02/09/2010, 13:50
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Neiva, Huila
Mensajes: 196
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: Como realizar obligatorios aleatorios

incluso puedes ahorra lineas escribiendo la funcion asi:

function validar(f)
{
if((f.nombre.value=="" || f.apellidop.value=="") && f.cuenta.value=="")
{
alert('Lo sentimos como requisito minimo debe ir el numero de la cuenta o bien nombre y apellido paterno');
return false;
}
return true;
}


=)
  #13 (permalink)  
Antiguo 02/09/2010, 16:33
Avatar de CaballeroAries  
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 70
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Como realizar obligatorios aleatorios

Cita:
Iniciado por naciostars Ver Mensaje
incluso puedes ahorra lineas escribiendo la funcion asi:

function validar(f)
{
if((f.nombre.value=="" || f.apellidop.value=="") && f.cuenta.value=="")
{
alert('Lo sentimos como requisito minimo debe ir el numero de la cuenta o bien nombre y apellido paterno');
return false;
}
return true;
}


=)
Muchisimas gracias funciona de maravillas
  #14 (permalink)  
Antiguo 02/09/2010, 16:41
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 126
Respuesta: Como realizar obligatorios aleatorios

Cita:
Iniciado por naciostars Ver Mensaje
no se si interpreto de forma correcta tu peticion...pero si si es asi....es sencillo basta con que pongas....
@neciostars te felicito por lograr desentrañarlo
__________________
Los formularios se envían/validan con un botón Submit
<input type="submit" value="Enviar" style="background-color:#0B5795; font:bold 10px verdana; color:#FFF;" />

Etiquetas: realizar, aleatoria
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:12.