Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Como realizar una suma para un form??

Estas en el tema de Como realizar una suma para un form?? en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola necesito un script de suma para un form de un foro osea ejemplo: Titulo: [Hola este es mi post] Contenido: [holaholahola] Suma antibots: resuelve ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/07/2007, 16:27
Avatar de drop_one_1  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Santiago, RM, Chile
Mensajes: 30
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 0
Exclamación Como realizar una suma para un form??

Hola necesito un script de suma para un form de un foro osea ejemplo:

Titulo: [Hola este es mi post]
Contenido: [holaholahola]
Suma antibots: resuelve 10+3= [13]
[Enviar post]

Solo necesito el script de la suma.. a! y si uno resuelve mal la suma salga un popup o algo que diga q esta mal o si no completa la suma...

Esto lo necesito porq tengo un host q no soporta emails y tengo un foro que lo quiero usar sin registros ni nada osea llegar y postiar pero abian unos bots spammer esos que salen nombres raros y puros post raros... por eso necesito este script...
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/07/2007, 20:43
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 40
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Como realizar una suma para un form??

Suma antibots: resuelve 10+3= [13]-----> esto será el contenido de un TextBox, ¿no es así?

Al TextBox que contendrá la suma, asociale un evento, un onTextChange que sea manejado por una función dentro de los tags <script>. Tu function la escribes para que reciba un parámetro que será el contenido del TextBox.

function antibot(texto)
{

if(texto == "13")
// no es bot
else
// es bot

}
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/07/2007, 20:53
Avatar de drop_one_1  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Santiago, RM, Chile
Mensajes: 30
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Como realizar una suma para un form??

oye esque sabes que no cacho mucho de esto ps si podrias darme el codigo completo o un ejemplo del form funcionando pliz
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/07/2007, 21:48
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 40
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Como realizar una suma para un form??

analicemos un poco. Al registrarte en algún foro, siempre existe un botón llamado "submit" dentro de un form. Lo indicado es que al momento de que el usuario presione sobre ese botón, éste genere un evento. Este evento se llama onClick y debe ser manejado por un "handlerevent", el cual es una función que recibirá el texto desde el TextBox antibot (en donde se pondrá la suma).

Entonces dentro del tag <body>:

<form>

// todos los textboxs para el nick y cosas asi

<input type="text" id="textoAntibot"> // aqui se ingresa la suma

<input type="submit" id="antibot" onClick="comprobar(textoAntibot.value)" ; />
</form>

// en onClick llamo a una función llamada comprobar que recibe como parámetro //un string, que en este caso será el valor (texto ingresado) de la suma

, luego dentro de la misma página pero en el tag <head> programas tu función javascript de esta forma:

<head>

<script language="javascript">

function comprobar(texto)
{
if(texto =="13")
// aceptas, no es bot
else
// no lo aceptas

}
</script>

</head>

.....

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:50.