Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Como realizar varios calculos en una factura consecutiva

Estas en el tema de Como realizar varios calculos en una factura consecutiva en el foro de Javascript en Foros del Web. hola espero que me puedan ayudar nuevamente, estoy haciendo una factura en php y javascript y necesito realizar calculos del precio , cantidad y total ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/06/2009, 11:16
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 7
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Como realizar varios calculos en una factura consecutiva

hola espero que me puedan ayudar nuevamente, estoy haciendo una factura en php y javascript y necesito realizar calculos del precio , cantidad y total de varios producto que cuando presiono el boton agregar se agregue otro textfield y se facture otro producto y asi sucesivamente xfa espero que me ayuden que no se como hacerlo. GRACIAS GRACIAS.
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/06/2009, 12:29
Avatar de gioramies  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Colombia
Mensajes: 217
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 14
Respuesta: Como realizar varios calculos en una factura consecutiva

Hola.

Lo que pides parece ser algo relacionado con dinero, y casi que estas pidiendo que te hagan la aplicación. ¿Por qué no inicias el proyecto y si se te aparecen problemas puntuales los colocas en el foro para ver si podemos ayudarte? Por lo menos plantea la lógica del negocio o como planeas hacerlo, podemos darte sugerencias, pero primero debes esforzarte, ¿no crees?

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/06/2009, 16:31
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 7
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como realizar varios calculos en una factura consecutiva

hola gracias por responder si tengo la aplicacion pero no tengo expriencia en este foro, disculpame, aki esta el codigo ojala me puedas ayudar el algo.
<html>
<head>
<title> Producto</title>

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">

<style type="text/css">

</style>
</head>


<body>




<form id="myform" name="myform" method="post" action="<?php echo$_SERVER['PHP_SELF'];?>">
<p align="center">
<input type="hidden" name="hiddenNeto" value="0">
</p>
<p align="center" class="Estilo3 Estilo24 Estilo6 Estilo15" font-family:"Gill Sans Ultra Bold"><span class="Estilo18">Factura</span>
<script language="javaScript1.2">
var isNS4 = (navigator.appName=="Netscape")?1:0;
</script>
</p>
<p align="center" class="Estilo26">Producto</p>
<thead>
<table width="645" >
<tr>
<th class="Estilo14">C&oacute;digo</th>
<th><span class="Estilo14">Marca </span></th>
<th class="Estilo14"> Precio </th>

<th class="Estilo14">Cant</th>


</tr>
</table>
</thead>


<table id="bloque" style="float:down">
<tr>
<td><input type="text" name="txtcodigo" class="link_red_bold" size="30" id="txtcodigo" onKeyPress="producto.VerificarTecla3(event); "></td>

<td><input type="text" name="txtmarca" id="txtmarca" class="link_red_bold" size="15" /></td>

<td><input type="text" name="txtprecio" id="txtprecio" class="link_red_bold" size="15" onkeyup="addHiddenNeto(this.value)" onfocus="setHiddenNeto(this.value);"/></td>
<td><input type="text" name="txtcantidad" id="txtcantidad" size="15" class="link_red_bold"/></td>

<td><input name="button" type="button" onClick="borrar()">borrar</td>
</tr>
</table>
</form>
<div style="clear:both; padding-top:15px">agregar<button onClick="doIt()"></button>
</div>
<table width="340" border="1" align="center" bordercolor="#85878C" bgcolor="#FFCC66">


<tr>
<td width="106"><p class="Estilo21">iva12%
<input name="txtiva" type="text" class="link_red_bold" id="txtiva" size="15"/>
</p></td>



<td width="106"><span class="Estilo21">Subtotal
<input name="txtsubtotal" type="text" class="link_red_bold" id="txtsubtotal" size="15"/>
</span></td>
<td width="106"><span class="Estilo21">Total
<input name="txttotal" type="text" class="link_red_bold" id="txttotal" size="15"/>
</span></td>
</table>
</div>
<blockquote>
<p align="center">&nbsp;</p>
</blockquote>
</body>
</html>


<script>
function doIt()
{
var f = document.getElementById('myform');
var b = document.getElementById('bloque');

var b2=b.cloneNode(true)
Get('txtmarca').value="";
Get('txtcodigo').value="";
Get('txtprecio').value="";
Get('txtcantidad').value="";

f.appendChild(b2);
}



function borrar()
{


var f = document.getElementById('myform');
var b = document.getElementById('bloque');

f.removeChild(b);




}



function addHiddenNeto(n){
if(n==""){n=0;}
document.getElementById('txtsubtotal').value = document.getElementById('txtsubtotal').value-document.myform.hiddenNeto.value;
document.myform.hiddenNeto.value = n;
document.getElementById('txtsubtotal').value = roundNumber(eval(parseFloat(document.getElementByI d('txtsubtotal').value)+parseFloat(document.myform .hiddenNeto.value)),2);
setNeto();
}
function setHiddenNeto(n){
if(n==""){n=0;}
document.myform.hiddenNeto.value = n;
setNeto();
}

function setNeto(){

document.getElementById('txtiva').value = roundNumber((parseFloat(0.12) * parseFloat(document.getElementById('txtsubtotal'). value)),2);
document.getElementById('txttotal').value = roundNumber(parseFloat(document.getElementById('tx tsubtotal').value)+(parseFloat(0.12) * parseFloat(document.getElementById('txtsubtotal'). value)),2);

}

function roundNumber(rnum, rlength) { // Arguments: number to round, number of decimal places
return Math.round(rnum*Math.pow(10,rlength))/Math.pow(10,rlength);
}


</script>

si podras observar hace el calculo del iva , subtotal y total solo con el producto pero yo quiero que lo haga para varios productos y que se pueda calcular precio por cantidad. ojala me puedan ayudar xfa. GRACIAS
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/06/2009, 17:02
Avatar de gioramies  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Colombia
Mensajes: 217
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 14
Respuesta: Como realizar varios calculos en una factura consecutiva

Te voy a dar una idea para que planeas el desarrollo de la aplicación.

En tu sitio web deber tener una variable javascript global donde almacenes todo el formulario que debe llenarse para facturar un producto. Luego debes colocar en el html un enlace/boton que diga algo como "Agregar otro producto", el cual cuando se presione debe agregar otro formulario en el html (DOM - Creación de nodos). De esta forma puedes agregar cuantos productos quieras.

Lo siguiente es realizar la facturación de los productos. En javascript puedes seleccionar todos los formularios de un documento con una función, esto lo puedes hacer con un botón que ejecute una función que capture todos los los formularios del documento y de cada formulario extraes los datos que necesitas para realizar la factura.

Lo que te expliqué no se puede hacer con document.getElementById porque logicamente no conoces el id de todos los formularios pues se generarán dinámicamente. Lee aquí, te servirá para hacer tu aplicación. Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/06/2009, 18:14
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 7
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como realizar varios calculos en una factura consecutiva

gracias por tu respuesta gioramies, pero de verdad que si necesito que alguien me ayude aunque sea con el calculo. porque cuando lo arreglo y le coloco la cantidad no me funciona la aplicacion. gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:29.