Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Como recibir un arreglo en función Javascript?

Estas en el tema de Como recibir un arreglo en función Javascript? en el foro de Javascript en Foros del Web. ¿Como puedo enviar campos checkbox a un Script de Javascript? Tengo en php un campo checkbox que se generará automáticamente con registros que se cargan ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/06/2004, 18:08
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 77
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
Como recibir un arreglo en función Javascript?

¿Como puedo enviar campos checkbox a un Script de Javascript?

Tengo en php un campo checkbox que se generará automáticamente con registros
que se cargan desde la base de datos.


La cosa es que el campo checkbox me queda así:

.
.
While....
{
?>
<tr>
<td><?=$Marca;?></td>
<td><?=$Modelo;?></td>
<td><?=$Serie;?></td>
<td colspan="2"><?=$Descripcion;?></td>
<td><input type="checkbox" name="EquipoABorrar[]" value="<?=$Id_Equipo;?>"></td>
</tr>
<?
}

entonces pongo un botón que envie todo esto a una funcion de javascript para que revise si marcaron alguno

entonces pongo un boton para eliminar los registros, cosa que hará
luego de enviarlos a la famosa funcion.

es decir:

<input type="Button" name="BEquipos"
value="Eliminar Equipos"
onclick="RevisaCheck(this.form.EquipoABorrar.value );">

y la funcion debiera ser algo así como :

<script>
function(Equipo)
{
alert(Equipo[1]);
}
</script>

Bueno pues la idea de un for o de un while claro está, pero no se si esté bien recibir
el parámetro que es un arreglo de la forma Function(Equipo), o tal vez Function(Equipo[])
he intentado pero ambas me arrojan error.

La idea es que en algún lado luego revise si el valor del arreglo es "" blanco, entonces
que lance un Alert ("Debe seleccionar al menos un registro");.
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/06/2004, 00:54
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 75
Antigüedad: 20 años
Puntos: 2
Bueno a ver si me he enterado, en resumen:

Tienes un numero X de checks que se llaman igual y lo que quieres es que al dar un boton se compruebe cuales se han checkeado y que avise si no se ha checkeado ninguno, correcto?. Bueno pues si es asi te hago unos cambios en tu codigo:

.
.
While....
{
?>
<tr>
<td><?=$Marca;?></td>
<td><?=$Modelo;?></td>
<td><?=$Serie;?></td>
<td colspan="2"><?=$Descripcion;?></td>
<td><input type="checkbox" name="EquipoABorrar" value="<?=$Id_Equipo;?>"></td>
</tr>
<?
}

Te he cambiado el nombre de las variables.

En cuanto al codigo del boton:

<input type="Button" name="BEquipos"
value="Eliminar Equipos"
onclick="RevisaCheck(document.formulario.EquipoABorrar);">

Esto suponiendo que tu formulario tenga un name="formulario", sino lo que tengas en el name.

Y en cuanto a la funcion:

function RevisaCheck(equipos){
var checkeado = false;
for(var i=0; i<equipos.length; i++){
if(equipos[i].checked){
alert("checkeado el "+equipos[i].value);
checkeado = true;
}
}
if(!checkeado){
alert("debe seleccionar alguno");
}
}

Espero que esto te sirva.

Sonia
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:26.