Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Como recibo valo de un radio button

Estas en el tema de Como recibo valo de un radio button en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos y gracias por contestar Estoy realizando una encuesta y quiero validar. Solo deseo que cuando el cliente seleccione una respuesta dela encuesta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/12/2004, 09:34
Avatar de JuanKa  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 468
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 1
Como recibo valo de un radio button

Hola a todos y gracias por contestar

Estoy realizando una encuesta y quiero validar.
Solo deseo que cuando el cliente seleccione una respuesta dela encuesta se valla a la rutina votar.php caso contrario se me muestre un mensaje que diga "Seleccione su Opción'"

No se si estoy recibiendolo bien o como seria..


<SCRIPT language=javascript type=text/javascript>

function valida_autentificacion(){
with(document.frmAutentificar){
if(opcion.value == ' '){
alert('¡Seleccione su Opción'); return; }

// Desabilito el boton de envio para evitar reenvios
btnOk1.disabled = true;
action="votar.php";
submit();
}
}

</SCRIPT>


<FORM action=javascript:valida_autentificacion(); method=post name=frmAutentificar id=frmAutentificar>
<?php
$sql = "SELECT texto, id FROM respuestas WHERE idenc='$id'";
$sql = mysql_query($sql,$conectar);
while($row = mysql_fetch_array($sql)){
$texto=$row["texto"];
$idres=$row["id"];
?>
<input type="radio" name="opcion" value="<?php echo $idres; ?>"></td>
<input name="btnOk1" type="submit" class ="boton" id="btnOk116" value="Enviar">
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/12/2004, 09:59
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
Una solución sencilla sería esta:

<form action="votar.php">
<input type="radio" name="opcion" value="<?php echo $idres; ?>" onclick="this.form.btnOk116.disabled=false;">

<input name="btnOk1" type="submit" disabled class ="boton" id="btnOk116" value="Enviar">
</form>

Dejar deshabilitado el botón de enviar hasta que pinche en un radio. Una vez seleccionado uno es imposible que se deje vacía la selección.

¿te sirve?
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/12/2004, 12:06
Avatar de JuanKa  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 468
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 1
Si me sirvio.

Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/12/2004, 13:19
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
De nada
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:27.