Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

como recoger el value de un input tipo file

Estas en el tema de como recoger el value de un input tipo file en el foro de Javascript en Foros del Web. Muy buenas a todos. como puedo coger el value entero de un input file, es decir: Código HTML: <input id= "publi1" name= "publi1" type= "file" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/11/2008, 03:26
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 53
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 0
como recoger el value de un input tipo file

Muy buenas a todos.


como puedo coger el value entero de un input file, es decir:

Código HTML:
<input id="publi1" name="publi1" type="file" onChange="visualizar_imagen('publi1')" > 
Código:
function visualizar_imagen(ele) {
	var ele = document.getElementById(ele).value;
	alert(ele);
}
con esto consigo el nombre del archivo seleccionado, pero como puedo obtener la ruta completa?

muchas gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/11/2008, 03:31
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: como recoger el value de un input tipo file

Hola:

Saber la ruta completa es meterse en el sistema del cliente (o visitante) de tu página, y no creo que el que visite tu página quiera "mostrarte" parte de la estructura de sus archivos (a mi no me gustaría)... o sea que por razones de seguridad no puede saberse.

Si es algo "importante", deberías "sugerir" que escriban esa ruta a mano.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/11/2008, 03:36
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 53
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: como recoger el value de un input tipo file

hummmm, claro logico! senkiu beri mach!!

lo que quiero hacer es lo siguiente:
cuando un usuario seleccione un articulo (imagen), acto seguido usando ajax, la imagen seleccionada tendria que visualizarse al lado.

alguna sugerencia caricatos?
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/11/2008, 03:47
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: como recoger el value de un input tipo file

Hola:

Pues sí que creo que te puedo ayudar... con este artículo: Revisar las imágenes antes de subirlas

Tendrías que adaptarlo, pero esa es la única forma de visualizar imágenes del visitante... (tal vez hayas visto algo con el protocolo file:// pero no es estándar y no funciona en todos los navegadores, pero el sistema expuesto en el artículo sí.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/11/2008, 03:53
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 53
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: como recoger el value de un input tipo file

de nuevo gracias es exactamente lo que necesito, aunque viendo lo abultado del codigo y mi limitada experiencia en javascript me da miedo hasta empezar a picar codigo.

gracias de nuevo, y si consigo que funcione prometo postearlo e plan miniTutorial

un saludo
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/11/2008, 06:04
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: como recoger el value de un input tipo file

Cita:
Iniciado por perikobermio Ver Mensaje
de nuevo gracias es exactamente lo que necesito, aunque viendo lo abultado del codigo y mi limitada experiencia en javascript me da miedo hasta empezar a picar codigo.

gracias de nuevo, y si consigo que funcione prometo postearlo e plan miniTutorial

un saludo
Hola:

El artículo lo escribí yo mismo, así que ante cualquier problema, no dudes en preguntar.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/11/2008, 15:27
Avatar de ZiTAL  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Bermio (Bizkaia)
Mensajes: 1.545
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 62
Respuesta: como recoger el value de un input tipo file

Cita:
gracias de nuevo, y si consigo que funcione prometo postearlo e plan miniTutorial
para mañanaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa ;)
__________________
http://zital.no-ip.org
____________________

Euskerie ahuen eta bijotzan
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:17.