Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Como recoger una variable dinámica de la url

Estas en el tema de Como recoger una variable dinámica de la url en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos, Actualmente tengo un javascript que debe cargar una variable dinámica (un número de teléfono) que se encuentra contenida en la url de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/01/2010, 16:36
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 7
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Como recoger una variable dinámica de la url

Hola a todos,

Actualmente tengo un javascript que debe cargar una variable dinámica (un número de teléfono) que se encuentra contenida en la url de la página.

La url sería algo similar a esto:
http://www.dominio.html?id="+ telefono

La variable del javascript que carga concretamente la variable dinámica es la siguiente:
var wgOrderReference = "myorderreference";

En definitiva, necesitaría conseguir que donde pone myorderreference apareciera el número de teléfono contenido en la url de la página.

Muchas gracias desde ya.

Salu2!
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/01/2010, 16:40
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: Como recoger una variable dinámica de la url

Hola:

Te aconsejo que revises las FAQs de este foro... yo mismo puse algo al respecto...

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/01/2010, 16:54
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 105
Respuesta: Como recoger una variable dinámica de la url

mira este codigo:

Código Javascript:
Ver original
  1. ;(function(window){
  2. var
  3.  $_GET = window.$_GET = {},
  4.  location = window.location,
  5.  search = location.search,
  6.  
  7.  index = search.indexOf('?') != -1 ? search.indexOf('?') + 1 : 0,
  8.  get = search.substr(index).split('&'),
  9.  
  10.  for (var i in get){
  11.  var split = get[i].split('=');
  12.  $_GET[split[0]] = split[1]||null;
  13.  }
  14. )(window);
  15.  
  16. // Modo de uso
  17. var param = $_GET["param"];
  18. alert("Parámetro: " + param);

entonces para tu caso.... solo pon ese dentro de unas etiquetas javascript y lo usarias asi:
var wgOrderReference = $_GEt["id"];

Suerte.
__________________
Atte. MasterOjitos :ojotes:
Todo sobre Programación Web
Las ultimas tendencias en Efectos y Recursos Web: MasterOjitos Blog
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/01/2010, 06:10
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 126
Respuesta: Como recoger una variable dinámica de la url

Hola

Podrías usar hash

El valor de la variable lo pasas así

Recoges el valor así

Cita:
var valor = window.location.hash;
function funcion () {
alert(valor);
}
window.onload = funcion;
Suerte
__________________
Los formularios se envían/validan con un botón Submit
<input type="submit" value="Enviar" style="background-color:#0B5795; font:bold 10px verdana; color:#FFF;" />
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/01/2010, 13:33
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 7
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como recoger una variable dinámica de la url

Hola a todos,

Gracias a todos por vuestros comentarios.

Lo que me comentas masterojitos era mi primera opción, el problema que tengo y se me pasó comentarlo es que no puedo utilizar $_GET[“nombre_de_la_variable”] puesto que necesitaría que la pagina se hiciese mediante php, puesto que está en HTML, el único recurso del que dispongo (o al menos eso creo) es JavaScript.

En cuanto a lo que me comentas Adler, el valor de la variable lo consigo pasar, posteriormente es donde me encuentro el problema puesto que no consigo recoger ese valor. Respecto a lo que me comentas de hash es la primera vez que lo escucho y aunque he probado de varias formas no consigo que termine de funcionar. Seguro que estoy haciendo algo mal. ¿Me podrías explicar como debo de integrar la segunda parte que me comentas?

Muchas gracias de antemano.

Salu2!
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/01/2010, 16:16
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: Como recoger una variable dinámica de la url

O sea que no has revisado las FAQs... (¿Como recoger Datos por url?)... Y por cierto, parece que tampoco has probado lo de masterojitos, particularmente no me gusta el uso del "$" para las variables en javascript, pero se puede usar...

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/01/2010, 09:09
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 105
Respuesta: Como recoger una variable dinámica de la url

Holas,

sergio, la variable $_GET no tiene nada que ver con php.... yo lo que he hecho es crear una variable javascript que se asemeje al funcionamiento de la misma en php....
es decir, podrias cambiar:
var $_GET = window.$_GET = {},
por:
var variable = window.variable = {},
y lo usarias asi:
alert("Parámetro: " + variable["nombre_parametro"]);

en conclusion.... mi codigo crea una variable arreglo, donde los indices son los nombres de las variables enviadas en la url.



caricatos, bueno el uso de $ en javascript es opcional y a gusto del usuario no...... y ps lo use para igualar a la misma variable del php.

Suerte.
__________________
Atte. MasterOjitos :ojotes:
Todo sobre Programación Web
Las ultimas tendencias en Efectos y Recursos Web: MasterOjitos Blog

Etiquetas: recoger, url, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:08.