Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

como recogo la variable tipo algo.js?v=prueba

Estas en el tema de como recogo la variable tipo algo.js?v=prueba en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola amigos, disculpen si les molesto con una pregunta tan sencilla pero no se nada de javascript busque y no encontre quisas no busque bien ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/02/2012, 12:10
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 102
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
como recogo la variable tipo algo.js?v=prueba

Hola amigos, disculpen si les molesto con una pregunta tan sencilla pero no se nada de javascript busque y no encontre quisas no busque bien pero mi duda es la siguiente:

tengo archivo js. que quiero pasarle parametros get es decir asi:

algo.js?v=prueba
lo que no se es como dentro del archivo algo.js
recoger esa variable y guardarlo para luego ser imprimida. muchas gracias por sus respuestas.

Última edición por jeankex; 04/02/2012 a las 12:13 Razón: falta ortografica
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/02/2012, 12:54
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: como recogo la cariable tipo algo.js?v=prueba

buenas,
se puede hacer pero hasta cierto punto no de la forma que comunmente se realiza. es decir, la forma habitual es leer la propiedad search de location. pero dicha propiedad hace referencia a la url del documento que actualmente muestra el navegador. tu caso es que el parametro esta en la url al cargar un script. tendrias que primero tomar una referencia del elemento <script>, luego leer la url -o src-, y descomponer la url para separar los parametros. lo que se me ocurre es que le asignes un id al elemento <script> que carga el archivo *.js y luego tomas la referencia del elemento por su id.

Código:
# html
<script id="elscript" src="..."></script>

# archivo *.js
document.getElementById('elscript').src;
// a partir de aqui descompones la url o fuente con las funciones habituales para manipular strings
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/02/2012, 13:05
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 102
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: como recogo la cariable tipo algo.js?v=prueba

Muchas Gracias, por su pronta respuesta tambien pude hacerlo de la siguiente forma me guie de los javascript de empresas de publicidad online como google y smowtion.
code: bebe.js
Código PHP:
<script type="text/javascript"><!--
id_iframe "1333537";
//-->
</script>
<script type="text/javascript"
src="bebe.js?v=1333537">
</script> 
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/02/2012, 13:16
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 107
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 14
Respuesta: como recogo la cariable tipo algo.js?v=prueba

si tienes el archivo "algo.js" en lazado a la pagina es como si estuviese en la propia pagina html, ahora, no se le pasan parametros al archivo js como en php, lo que tienes que hacer es una funcion y pasarle el parametro a llamarla, por ejemplo, tengo el archivo "algo.js" enlazado(osea que en el head tengo algo como <script src="algo.js"></script>) a mi pagina html y en este archivo tengo la funcion imprimir, entonces quiero utilizar esa funcion para que al hacer click en un boton me imprima un texto

algo.js
Código Javascript:
Ver original
  1. function imprimir(texto){
  2.  
  3. document.write(texto);//imprimimos "texto" que es la variable que guarda el parametro
  4.  
  5. }



Código HTML:
Ver original
  1. ....
  2.  
  3. <button onclick="imprimir('Hola');"> saludo</button> //utilizo la funcion imprimir para que me imprima hola
  4.  
  5. ....
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/02/2012, 13:16
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: como recogo la cariable tipo algo.js?v=prueba

@jeankex, tambien es una posibilidad, aunque creo que mejor te conviene hacerlo de forma automatica mediante lenguaje del lado servidor.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/02/2012, 21:50
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 102
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: como recogo la cariable tipo algo.js?v=prueba

una pregunta mas amigos:
ejemplo antes del head tengo agregado el javascript ok.
luego en el body por ahi pongo un div
Código PHP:
<div id=1234 ></div
lo que yo quiero es que dentro del div se me imprima por decir: Imprimiendo 1234
como haria eso muchas gracias es lo quiero meterlo en blogs de blogger y wordpress pero no me permiten meter javascript dentro de los post asi que mejor lo pongo el javascript antes del head y pos el div dentro del post. espero sus respuestas no se nada de javascript si es posible un codigo entero gracias.
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/02/2012, 07:40
Avatar de _cronos2
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 2.062
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 310
Respuesta: como recogo la variable tipo algo.js?v=prueba

Tienes que usar window.onload. Si permites que el JS se ejecute dentro del head no encontrará al div #1234 porque todavía no se ha cargado. Sin embargo, si usas window.onload el JS esperará hasta que la página se haya cargado por completo.
Saludos (:
Edit: @zerokilled, según la W3Schools (no lo encontré en las specs del W3):
Cita:
Tips and Notes

Note: The id attribute cannot be used in the following HTML elements: <base>, <head>, <html>, <meta>, <param>, <script>, <style>, and <title>.
¿Habrá alguna manera de hacerlo "legal"?
__________________
" Getting older’s not been on my plans
but it’s never late, it’s never late enough for me to stay. "
Cigarettes - Russian Red
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/02/2012, 07:57
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: como recogo la variable tipo algo.js?v=prueba

pues tienes razón... en html4.01 no es válido el atributo id para <script>. fue la maldita costumbre de haber estudiado más el DTD XHTML, el cual si admite el atributo id.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.

Etiquetas: js, tipo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:41.