Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

como recorro check especificos de una forma

Estas en el tema de como recorro check especificos de una forma en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos resulta que tengo una pagina en la que una tabla es llenada con campos tipo check de manera dinámica, de acuerdo a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/06/2005, 10:09
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 44
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta como recorro check especificos de una forma

Hola a todos resulta que tengo una pagina en la que una tabla es llenada con campos tipo check de manera dinámica, de acuerdo a varias condiciones se pintan o no los check, en otras palabras no se sabe a cierta ciencia que check fueron pintados en la tabla.

lo que necesito hacer es cuando seleccione algun valor de un combo, una funcion me recorra la forma en busca de todos los check que existan en la tabla.

para esto cada check que se pinta en la tabla tiene un nombre comun entre ellos (desayuno,comida o cena) lo que cambia es el dia

desayunoLun,desayunoMar,...
comidaLun,comidaMar,...
...
cenaLun,cenaMar,...

estoy haciendo algo asi:

function sumaCheck(){
var f=document.forms[0];
for(i=0;i<f.length;i++){
var x=f.elements[i];
if (x.type=='checkbox'){ aqui es donde ya no se que hacer}
}
}

alguien me puede ayudar....?
__________________
Non scholae sed vitae discimus...
:arriba:
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/06/2005, 10:27
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola MaVePo. Bienvenido al foro.

¿Que es lo que quieres hacer? Contar cuantos están marcados en total, cuantos están marcados de cada tipo...

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/06/2005, 10:36
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 44
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
Hola javierB gracias por la bienvenida....

si, lo que quiero saber es cuantos estan seleccionados de cada tipo(desayuno,comida y cena), para que en un renglon final de la tabla indico la sumatoria de los campos marcados de cada tipo.
__________________
Non scholae sed vitae discimus...
:arriba:
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/06/2005, 10:51
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola de nuevo.

Prueba este ejemplo:
Código PHP:
function sumaCheck() {
  var 
desayuno=0;
  var 
comida=0;
  var 
f=document.forms[0];
  for(
i=0;i<f.length;i++) {
    var 
x=f.elements[i];
    if (
x.name.indexOf('desayuno') != -&& x.checkeddesayuno++;
    else if (
x.name.indexOf('comida') != -1&& x.checkedcomida++;
      
  }

Saludos,
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/06/2005, 11:05
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 44
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
Excelente!!, ya lo probe y asi es como tenia que ser, muchas gracias JavierB... te debo una.
estamos en contacto..
__________________
Non scholae sed vitae discimus...
:arriba:
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/06/2005, 11:32
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Me alegro de que te haya funcionado. Hasta pronto
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:10.