Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Como recuperar un id

Estas en el tema de Como recuperar un id en el foro de Javascript en Foros del Web. Saludos intento recuperar un id y no me aclaro como hacerlo. Os explico la situación: Tengo una imagen y al pinchar en ella me lleva ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/08/2011, 05:22
Avatar de atapuerkasman  
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 76
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 2
Como recuperar un id

Saludos intento recuperar un id y no me aclaro como hacerlo. Os explico la situación: Tengo una imagen y al pinchar en ella me lleva a un javascript. Lo que me gustaria es conseguir el id de la imagen en la que he pinchado dentro de ese javascript.

no se si se me entiende, os pongo un codigo de ejemplo:

Código:
<img id='img_plano' src='./images/planos/"+archivo+"' align='bottom' 
onmousedown='detectar_nodo(event)'>

yo quiero recuperar el id aqui:

Código:
<script type="text/javascript">
 
  
   		function detectar_nodo(event) {

}
El problema es que no se que sentencia se utiliza, me podeis decir cual es?
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/08/2011, 05:58
Avatar de patkoala  
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 62
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 19
Respuesta: Como recuperar un id

Podrias pasarlo como parametro:
Código Javascript:
Ver original
  1. function detectar_nodo(event,id){
  2. alert(id);
  3. }
Y cuando quieras que se ejecute la función:
Código Javascript:
Ver original
  1. detectar_nodo(event,this.id);
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/08/2011, 06:39
Avatar de ceSharp  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Madrid
Mensajes: 495
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 66
Respuesta: Como recuperar un id

buenas,

la idea de patkoala es ideal, añades el parámetro y punto. Pero bueno, si no es posible mandar el id (nunca se sabe) lo puedes rescatar del evento con esto:

Código Javascript:
Ver original
  1. function detectar_nodo(event)
  2. {
  3.     var evento_id = event.srcElement? event.srcElement : event.target;
  4.     alert(evento_id.id);
  5. }

pero, insisto, la solucion de patkoala es la ideal. Solo es un poco por 'rizar el rizo', y para aprender cositas... ;)

saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/08/2011, 01:03
Avatar de atapuerkasman  
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 76
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: Como recuperar un id

Saludos!!! Ya funciona al final opte por la forma de ceSharp ya que pasándole el parámetro a la función no me lo mostraba y por no perder tiempo en eso opte por la segunda opción.
Muchas gracias a los 2

Etiquetas: recuperar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:06.