Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

como recuperar el valor de un form de los campos...

Estas en el tema de como recuperar el valor de un form de los campos... en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, hasta ahora sabia recuperar el valor de los campos de un formulario con el objeto form, pero no consigo saber como puedo hacerlo si ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/08/2012, 16:11
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 1.201
Antigüedad: 13 años
Puntos: 10
como recuperar el valor de un form de los campos...

Hola, hasta ahora sabia recuperar el valor de los campos de un formulario con el objeto form, pero no consigo saber como puedo hacerlo si el numero de campos no es siempre el mismo osea que pueden haber en un form dos tres o vente pongo un ejemplo de como lo hago si los campos son siempre los mismo:

Código Javascript:
Ver original
  1. <form name='formulario'>
  2. <input name='nombre' value='andres'>
  3. <input name='ciudad' value='paris'>
  4. <input name='estado' value='soltero'>
  5. </form>
  6.  
  7. function recuperarValores(form){
  8.  var campo=document.forms[form].elements;
  9.   for(i=0;i<campo.length;i++){
  10.          nombre=campo[i].value;
  11.          ciudad=campo[i].value;
  12.          estado=campo[i].value;
  13.      }
  14. }

esto es un ejemplo simple para que me entendais lo que quiero hacer, de esta forma recojo los valores de los campos siempre teniendo en cuenta que son los mismos campos, pero como seria cuando pueden haber mas campos y no se el numero de campos que pueden haber solo sabria el maximo de campos que pueden haber, bueno espero que algun experto me pueda ayudar, saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/08/2012, 16:24
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 220
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 72
Respuesta: como recuperar el valor de un form de los campos...

Pues debe ser de la misma manera ya que la propiedad elements de <form> siempre almacena el número total de elementos del formulario sin importar cuantos sean, o cúal es el verdadero problema ¿la forma de asignar a las varibles nombre, ciudad, estado? ¿o tal vez que en el formulario hay más que sólo campos de texto?
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/08/2012, 16:51
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 1.201
Antigüedad: 13 años
Puntos: 10
Respuesta: como recuperar el valor de un form de los campos...

al usuario le doy la opcion de poner en su perfil los datos que quiera, estos datos los guardo en un campo oculto aunque en el ejemplo de arriba no lo puse, el poblema es como recupero yo luego los campos por ejemplo si el usurio crea 7 campos y otro crea 5 como los recupero con la misma funcion para los dos ya que no son siempre los mismos campos, saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/08/2012, 18:45
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 220
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 72
Respuesta: como recuperar el valor de un form de los campos...

Con el mismo bucle for se pueden recuperar todos los campos, te dejo un ejemplo en el que los valores de los campos de texto de dos formularios diferentes se guardan en un array y despues se muestran en un alert, usando la misma función, espero que te ayude en algo.
Código Javascript:
Ver original
  1. <script>
  2. function recuperarValores(form)
  3. {
  4. var camposForm= new Array();
  5. var campo=document.forms[form].elements;
  6.  
  7.   for(i=0;i<campo.length;i++)
  8. {
  9.          camposForm[i]= campo[i].value;
  10. }
  11.  
  12. var valores= ''
  13.  
  14. for(i=0; i<camposForm.length; i++)
  15. {
  16. valores+= camposForm[i]+" ";
  17. }
  18.  
  19. alert(valores);
  20. }
  21. </script>
  22.  
  23. <form name='formulario1'>
  24. <input name='nombre' value='andres'>
  25. <input name='ciudad' value='paris'>
  26. <input name='estado' value='soltero'>
  27. </form>
  28.  
  29. <input type="button" value="mostrar formulario1" onclick="recuperarValores('formulario1')">
  30.  
  31. <br><br>
  32.  
  33. <form name='formulario2'>
  34. <input name='nombre' value='Miguel'>
  35. <input name='ciudad' value='Londres'>
  36. <input name='estado' value='soltero'>
  37. <input name='escolaridad' value='profecional'>
  38. <input name='salario' value='2000'>
  39. </form>
  40.  
  41. <input type="button" value="mostrar formulario2" onclick="recuperarValores('formulario2')">
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/08/2012, 01:18
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 1.201
Antigüedad: 13 años
Puntos: 10
Respuesta: como recuperar el valor de un form de los campos...

Hola lubtufano, gracias por tu ejemplo, claro que me servira para entender como hacerlo, muchas gracias y un saludo.

Etiquetas: formulario, input
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:49.