Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Como recupero los checks que no han sido seleccionados?

Estas en el tema de Como recupero los checks que no han sido seleccionados? en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola amigos del foro, tengo un pequeño problema, lo que sucede es que estoy tratando de recuperar o saber los id de los cheks de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/05/2007, 23:13
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: Peru
Mensajes: 26
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta Como recupero los checks que no han sido seleccionados?

Hola amigos del foro, tengo un pequeño problema, lo que sucede es que estoy tratando de recuperar o saber los id de los cheks de una pagina, la cual contiene alrededor de 1000 a mas checks(lo eh hecho en codigo html-formularios) y esto esta en mi jsp, al llamar al servlet que me responde al pedido solo puedo tener los id de los selecionados con request.getParameter("check"+i); pero el problema es que quiero almacenar los checks que no han sido selecionados en una base de datos, saben de alguna manera de saber que checks no han sido selecionados ya que los id son asignados segun saco los datos de la base de datos? se los agradeceria bastante...
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/05/2007, 01:00
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Re: Como recupero los checks que no han sido seleccionados?

Hola:

No sé donde los piensas guardar... pero vamos a ponerlos en un array y de ahí a un campo oculto...

function no_marcados(f) {
var ids = new Array();
for (i = 0, eles = f.elements, total = eles.length; i < total; i ++)
if (eles[i].type == "checkbox" && !eles[i].checked) ids[ids.lenght] = eles[i].id;
f.oculto.value = ids.join(",");
}

Tal vez te interese usar el método durante el envío... onsubmit="no_marcados(this)"

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/05/2007, 08:52
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: Peru
Mensajes: 26
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
En q momento se guardan?

Hola amigo gracias por responder pero me gustaria saber en que momento se van a ir almacenandosolo al hcer chlick en la selecion ?¿ y por cierto a cada check le doy la opcion onsubmit que dices ahi? gracias, es que en java script estoy nulo
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/05/2007, 09:13
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Re: Como recupero los checks que no han sido seleccionados?

Hola:

onsubmit es un evento que solo se puede aplicar al tag form, y "salta" en el momento de pinchar sobre un botón submit...

<form onsubmit="no_marcados(this)" >

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/05/2007, 22:36
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: Peru
Mensajes: 26
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Como recupero los checks que no han sido seleccionados?

Bueno ya te entendi cuando click en el boton que tengo va a ejecutar ese codigo pero lo malo es que como le hago para acceer a esta matriz con codigo java por ejemplo?
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/05/2007, 00:57
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Re: Como recupero los checks que no han sido seleccionados?

Hola:

En el ejemplo se pasa el formulario como parámetro (this), y en la función se recorren todos los elementos (f.elements) discriminando los que son del tipo checkbox y no están checkeados guardando los ids de estos en un array... que al terminar el bucle se vuelcan a un campo oculto (tendrías que añadir ese campo a tu form...

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/05/2007, 07:49
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: Peru
Mensajes: 26
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
Entonces

Entonces se puede pasar todo un vector como parametro, sabes como pongo ese parametro en mi formulario, si no fuera mucha molestia...
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/05/2007, 15:10
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: Cali Colombia.
Mensajes: 2
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Mensaje onchange

Hola disculpen por introducirme en esta charla, pero tengo una pregunta relacionada, yo quiero utilizar la sentencia onchange para alterar el valor de un registro que sea el que envie a minueva pagina, quiero saber si esto es factible, porque yo necesito el orden escricto de la seleccion de los checkbox.

Gracias de antemano.
  #9 (permalink)  
Antiguo 12/05/2007, 00:24
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Re: Como recupero los checks que no han sido seleccionados?

Cita:
Iniciado por thebabyxtremeboy Ver Mensaje
Entonces se puede pasar todo un vector como parametro, sabes como pongo ese parametro en mi formulario, si no fuera mucha molestia...
Hola:

La respuesta que puse al principio convierte el array en una cadena para poderla recuperar luego:

Código:
f.oculto.value = ids.join(",");
Luego hay que convertir esa cadena en array desde el receptor del formulario... con php creo que se usa split o explode...
También puede fabricarse con etiquetas input o select, pero mucho más difícil de implementar (no creo que sea eficiente)...

Cita:
Iniciado por juanlara Ver Mensaje
Hola disculpen por introducirme en esta charla, pero tengo una pregunta relacionada, yo quiero utilizar la sentencia onchange para alterar el valor de un registro que sea el que envie a minueva pagina, quiero saber si esto es factible, porque yo necesito el orden escricto de la seleccion de los checkbox.

Gracias de antemano.
Hola juanlara, bienvenido a los foros :

Parece que tu pregunta puede resolverse, pero te recomiendo que crees un nuevo tema detallando mejor la pregunta.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:41.