Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

como redondeo

Estas en el tema de como redondeo en el foro de Javascript en Foros del Web. necesito redondear numeros a dos decimales por ejemplo a 1476.7872 quiero dejarlo en 14.79 y a 152.402055 dejarlo en 152.40 me ayudan porfa ya? <html> ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/01/2002, 16:18
Avatar de Claudito  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 124
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
como redondeo

necesito redondear numeros a dos decimales
por ejemplo a 1476.7872 quiero dejarlo en 14.79 y a 152.402055 dejarlo en 152.40
me ayudan porfa ya?

<html>

<head>
<title>peli</title>
</head>
<center><embed src="http://www.geocities.com/parapara/claudito.swf" height=100 width=400>
</embed></center>
<body>

</body>

</html>

  #2 (permalink)  
Antiguo 29/01/2002, 17:50
Avatar de mikel_gomez  
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Mensajes: 482
Antigüedad: 23 años, 2 meses
Puntos: 3
Re: como redondeo

Aquí te dejo un ejemplo completo:

<pre>&lt;html&gt;
&lt;head&gt;
&lt;script type=&quot;text/javascript&quot;&gt;
function redondear(cantidad, decimales) {
var cantidad = parseFloat(cantidad);
var decimales = parseFloat(decimales);
decimales = (!decimales ? 2 : decimales); // 2 decimales por defecto.
return Math.round(cantidad * Math.pow(10, decimales)) / Math.pow(10, decimales);
}
&lt;/script&gt;
&lt;/head&gt;
&lt;body&gt;
&lt;form id=&quot;frm&quot;&gt;
Número: &lt;input type=&quot;text&quot; id=&quot;num&quot; /&gt;
Decimales: &lt;input type=&quot;text&quot; id=&quot;dec&quot; /&gt;
&lt;input type=&quot;button&quot; value=&quot;Redondear&quot;
onclick=&quot;alert(redondear(this.form.num.value, this.form.dec.value))&quot; /&gt;
&lt;/form&gt;
&lt;/body&gt;
&lt;/html&gt; </pre>

Saludos.

<style>.t{font: 8pt verdana; text-decoration: none; color: black;}</style><hr><span class="t"><a href="mailto:[email protected]" class="t" style="font: 10pt;">Mikel Gómez</a><br>Hay que aprender mucho para saber poco.</span>
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/01/2002, 05:13
 
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Mensajes: 1.374
Antigüedad: 23 años, 2 meses
Puntos: 11
Re: como redondeo

Tenes que sacar los / porque si no te va a dar error.

Hablando sobre este script, como distingue el script si se ejecuta en una maquina que utiliza coma (,) en el caso de español o punto (.) en el caso de ingles?

Por lo que pude ver solamente reconoce las comas.

Por ejemplo:

Español: 1,300
Ingles: 1.300,00

Saludos
Tk

pd: esta bueno el script, ya lo copie :)
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/01/2002, 14:55
Avatar de mikel_gomez  
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Mensajes: 482
Antigüedad: 23 años, 2 meses
Puntos: 3
Re: como redondeo

Tk ,

¿Me puedes decir decir donde te dan error los / ?
A mí no me da error en ninguno de los navegadores que he probado.

(&lt;etiqueta /&gt; es la forma en que se abren y cierran ciertas etiquetas en xhtml 1.1 que funciona correctamente en Netscape 4+, 4+ y Opera 5+)

Acerca de tu pregunta sobre las comas Tk , este script , solo usa punto decimal, no coma decimal. Para tratar la coma decimal y puntuación de miles utilizo otras funciones que no venían al caso en esta discusión acerca del redondeo.

Saludos,
Mikel

<style>.t{font: 8pt verdana; text-decoration: none; color: black;}</style><hr><span class="t"><a href="mailto:[email protected]" class="t" style="font: 10pt;">Mikel Gómez</a><br>Hay que aprender mucho para saber poco.</span>
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/01/2002, 20:21
 
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Mensajes: 1.374
Antigüedad: 23 años, 2 meses
Puntos: 11
Re: como redondeo

Simplemente hice copy paste mikel al bloc de notas y lo abri con IE, no me puse a analizarlo mcho, funciona bien, pero en la barra de estado me aparece la advertencia de error.

Con respeto a las comas y puntos, te preguntaba ya que veo que esta en el tema porque estoy justamente haciendo unas pruebas sobre esto para un carrito.

Bueno, saludos y estaría bueno que publiques esos otros scripts que me comentabas.

Tk

Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:06.