Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Como restringir el acceso con diferentes contraseñas segun la página

Estas en el tema de Como restringir el acceso con diferentes contraseñas segun la página en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, lo que me gustaría hacer es restringir el acceso a varias páginas de una web con javascript. El problema es que cada página tendria ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/06/2009, 12:01
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 23
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Como restringir el acceso con diferentes contraseñas segun la página

Hola, lo que me gustaría hacer es restringir el acceso a varias páginas de una web con javascript. El problema es que cada página tendria que tener su propia contraseña.

Lo que había pensado es que saltase una ventana emergente pidiendo la contraseña (sin usuario) con "prompt" y que según fuera correcta o no (con un IF) diera acceso. Esta forma no es muy segura pero tampoco es de vital importancia que no se vean los datos del interior.

Mi problema es que quería sacar la contraseña de la propia web (por ej. el 'title' de la pag. sería '043' y la contraseña se obtendría de sumar, dividir, etc esa cifra. Así nombrando las páginas con '023', '535', etc, simplemente tendría que calcular la contraseña y comunicarsela al cliente. He dicho 'title' por decir algo, pero tambien podría ser <span id="fulano">043</span> o <p id="mengano">043</p>.
El acceso se evaluaría de la siguente forma:

<title>324</title> por lo que la contraseña sería 2611

---------------------------------

var contrasena = 'title'; //(es lo que no se como poner)
var valor = prompt("Introduzca contrasena");
IF (valor == contrasena * 2 + 24 % 2 * 7 + 259)
--Acceso concedido.--

Lo que no consigo encontrar es cómo asignar a una variable javascrip el contenido de una etiqueta html. ¿Es eso posible?

Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/06/2009, 13:33
Avatar de Legoltaz  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 325
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 6
Respuesta: Como restringir el acceso con diferentes contraseñas segun la página

Usar JavaScript para temas de seguridad no es nada aconsejable.

Código JavaScript:
Ver original
  1. var contrasena = document.title;
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/06/2009, 05:53
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 23
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Como restringir el acceso con diferentes contraseñas segun la página

Lo sé, debería usar leguages del lado servidor como php, pero no se programar php y tampoco necesito que sea imposible entrar sin conocer la clave, es solo algo disuasorio.

Por cierto con document.title funciona pero como se haría si la quisiera poner en una etiqueta span con un id? por ej. <span id="contr">1234</span> ¿o no es posible?

Gracias por tu respuesta, si no puedes ayudarme me las apaño con el title.

Salu2
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/06/2009, 06:33
Avatar de Legoltaz  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 325
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 6
Respuesta: Como restringir el acceso con diferentes contraseñas segun la página

Código JavaScript:
Ver original
  1. var contrasena = document.getElementById('contr').innerHTML;

Aunque vayas a proteger tu página con JavaScript, creo que sería mejor que ocultaras el elemento del que obtengas la contraseña.
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/08/2009, 09:47
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 23
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Como restringir el acceso con diferentes contraseñas segun la página

OK, muchas gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:58.