Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Como resuelvo este ejercicio ayuda rindo el martes!!

Estas en el tema de Como resuelvo este ejercicio ayuda rindo el martes!! en el foro de Javascript en Foros del Web. Vector precargado de objeto tipo persona en memoria, mostrar dichas personas (nombre y apellido) en un combo. Ademas de cargar datos personales cargar: fecha, servicio ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/09/2010, 10:53
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 82
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Como resuelvo este ejercicio ayuda rindo el martes!!

Vector precargado de objeto tipo persona en memoria, mostrar dichas personas (nombre y apellido) en un combo. Ademas de cargar datos personales cargar: fecha, servicio prestado (caja de texto), Pago, grado satifaccion (alto medio o bajo) en un combo tb.
1)Cantidad servicios realizados
2)Nombre de persona con mas servicios
3)Total pago.
4)Listado servicios ordenado por numero de personas (metodo burbuja)

dejo mi msn [email protected] ayudenme rindo el marteS!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/09/2010, 11:04
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 82
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como resuelvo este ejercicio ayuda rindo el martes!!

<script>
c=0;
var total=3;
personas=new Array ();

function persona() {

this.nombre="";
this.servicio="";
this.pago=0;
this.grado="";

}

function carga() {

nuevoPersona=new persona();
nuevoPersona.nombre=document.frmCarga.selNombre.va lue;
nuevoPersona.pago=parseFloat(document.frmCarga.txt Pago.value);
nuevoPersona.servicio=document.frmCarga.txtServici o.value;
nuevoPersona.grado=document.frmCarga.selGrado.valu e;
personas[c]=nuevoPersona;

c++;

if(c==total)
{
document.frmCarga.cmdestadisticas.disabled=false
document.frmCarga.cmdlistar.disabled=false
document.frmCarga.cmdcargar.disabled=true
}



document.frmCarga.txtServicio.value="";
document.frmCarga.txtPago.value="";

}

function listar() {

for(i=0; i<personas.length -1; i++)
{
for(j=i+1; j<personas.length; j++)
{
if(personas[i].nombre > personas[j].nombre)
{
x=personas[i]
personas[i]=personas[j]
personas[j]=x
}
}
}
for(i=0; i<personas.length ; i++)
{
document.write(i,"- Nombre: ",personas[i].nombre,"<br> Pago: ",personas[i].pago,"<br> Servicio: ", personas[i].servicio, "<br> Grado: ", personas[i].grado,"<br> ------------------- <br>" )
}
}

function estadistica() {
total=0
alto=0
medio=0
bajo=0


for (i=0; i<c; i++) {




total=total+personas[i].pago

if (personas[i].grado=="Alto") alto=alto+1
if (personas[i].grado=="Medio") medio=medio+1
if (personas[i].grado=="Bajo") bajo=bajo+1



}

por1=(alto*100)/c
por2=(medio*100)/c
por3=(bajo*100)/c

document.write("<h2>Estadísticas<h2>");
document.write("<hr>")
document.write("<b>Cantidad Servicios:</b>" + c+"<br>");
document.write("<b>Total pre pago:</b>" + total+"<br>");
document.write("<b>Porcentaje Satifaccion Alto %:</b>" + por1+"<br>");
document.write("<b>Porcentaje Satifaccion Medio %:</b>" + por2+"<br>");
document.write("<b>Porcentaje Satifaccion Bajo %:</b>" + por3+"<br>");

}

</script>


PD= me faltaria el nombre mas elegido la verdad nose como hacerlo
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/09/2010, 12:52
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 109
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: Como resuelvo este ejercicio ayuda rindo el martes!!

estudias en la universidad?

no te ayudo porque nose :P, y porque eso lo enseñan en clases... es tu responsabilidad
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/09/2010, 15:09
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 82
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como resuelvo este ejercicio ayuda rindo el martes!!

bueno gracias igual
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/09/2010, 15:20
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Como resuelvo este ejercicio ayuda rindo el martes!!

¡no tan rapido! primero, veo que el codigo esta incompleto, te falta la parte html. segundo, no se entiende bien los detalles de tu explicacion, se mas detallado. y tercero, quizas encuentres algun samaritano que te proporcione el codigo, por lo menos yo no lo soy. sin embargo, ten por seguro que si pones de tu parte, uno que otro estaran dispuesto a guiarte. ese si soy yo.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/09/2010, 15:26
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 82
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como resuelvo este ejercicio ayuda rindo el martes!!

zero me gustaria que me ayudes te doy mi msn agregame si podes mir_martin9

si con respecto al posteo puse unicamente el script la parte html no la puse, pense que era innecesaria
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/09/2010, 15:37
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Como resuelvo este ejercicio ayuda rindo el martes!!

te recuerdo lo que dice las politicas de uso:
Cita:
2.3 Los usuarios no pueden publicar mensajes para insinuar o instruir a otro(s) miembro(s) para que revisen su cuenta de correo electrónico, su buzón de mensajes privados, o para indicarles de alguna manera que tienen un nuevo mensaje privado o de correo electrónico, con el objeto de solicitar u ofrecer una respuesta con respecto al tema en cuestión. Tampoco está permitido enviar publicidad u ofertas de servicios no solicitados a través de mensajes privados y/o correo electrónico a otros usuarios de Foros del Web.
el tema en cuestion se discutira por este mismo medio. si tienes algo que decirme que no va relacionado al tema, me dejas un mensaje de visita o privado.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/09/2010, 15:42
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 82
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como resuelvo este ejercicio ayuda rindo el martes!!

ok disculpa, lo ke necesito saber es como saber cual fue la opcion mas elegida en un select de 3 nombres aca dejo todo el codigo completo

<html>


<head>

<script>
c=0;
var total=3;
personas=new Array ();

function persona() {

this.nombre="";
this.servicio="";
this.pago=0;
this.grado="";

}

function carga() {

nuevoPersona=new persona();
nuevoPersona.nombre=document.frmCarga.selNombre.va lue;
nuevoPersona.pago=parseFloat(document.frmCarga.txt Pago.value);
nuevoPersona.servicio=document.frmCarga.txtServici o.value;
nuevoPersona.grado=document.frmCarga.selGrado.valu e;
personas[c]=nuevoPersona;

c++;

if(c==total)
{
document.frmCarga.cmdestadisticas.disabled=false
document.frmCarga.cmdlistar.disabled=false
document.frmCarga.cmdcargar.disabled=true
}



document.frmCarga.txtServicio.value="";
document.frmCarga.txtPago.value="";

}

function listar() {

for(i=0; i<personas.length -1; i++)
{
for(j=i+1; j<personas.length; j++)
{
if(personas[i].nombre > personas[j].nombre)
{
x=personas[i]
personas[i]=personas[j]
personas[j]=x
}
}
}
for(i=0; i<personas.length ; i++)
{
document.write(i,"- Nombre: ",personas[i].nombre,"<br> Pago: ",personas[i].pago,"<br> Servicio: ", personas[i].servicio, "<br> Grado: ", personas[i].grado,"<br> ------------------- <br>" )
}
}

function estadistica() {
total=0;
alto=0;
medio=0;
bajo=0;


for (i=0; i<c; i++) {



total=total+personas[i].pago

if (personas[i].grado=="Alto") alto=alto+1;
if (personas[i].grado=="Medio") medio=medio+1;
if (personas[i].grado=="Bajo") bajo=bajo+1;



}

por1=(alto*100)/c
por2=(medio*100)/c
por3=(bajo*100)/c

document.write("<h2>Estadísticas<h2>");
document.write("<hr>")
document.write("<b>Cantidad Servicios:</b>" + c+"<br>");
document.write("<b>Total pre pago:</b>" + total+"<br>");
document.write("<b>Porcentaje Satifaccion Alto %:</b>" + por1+"<br>");
document.write("<b>Porcentaje Satifaccion Medio %:</b>" + por2+"<br>");
document.write("<b>Porcentaje Satifaccion Bajo %:</b>" + por3+"<br>");
document.write("<b>Nombre persona mas servicios:</b>" +mayor+"<br>");
}

</script>

</head>

<body>
<h2>Servicios</h2>

<form name="frmCarga">
Nombre y Apellido: <select name="selNombre">
<option value="Diego Lagos">Diego Lagos</option>
<option value="Pablo Giro">Pablo Giro</option>
<option value="Juan Polea">Juan Polea</option>
</select><br>
Servicio:<input type="text" name="txtServicio"><br>
Co Pago: <input type="text" name="txtPago"><br>
Grado: <select name="selGrado">
<option value="Alto">Alto</option>
<option value="Medio">Medio</option>
<option value="Bajo">Bajo</option>
</select><br>

<input type="button" onclick="carga()"name="cmdcargar" value="Cargar"><br>
<input type="button" onclick="listar()" name="cmdlistar" value="Listar" disabled="true"><br>
<input type="button" onclick="estadistica()" name="cmdestadisticas" value="Estadistica" disabled=true><br>
</form>

</body>



</html>
  #9 (permalink)  
Antiguo 05/09/2010, 18:05
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Como resuelvo este ejercicio ayuda rindo el martes!!

lo que te corresponde hacer es algo similar a lo que has hecho para contar las calificaciones de los servicios.
Código:
for (i=0; i<c; i++) {



total=total+personas[i].pago

if (personas[i].grado=="Alto") alto=alto+1;
if (personas[i].grado=="Medio") medio=medio+1;
if (personas[i].grado=="Bajo") bajo=bajo+1;



}
tienes varias maneras para realizarlo. quizas la mas facil que se te haga es declarar variables por cada nombre -exactamente como hicistes con alto, medio, y bajo- y le asignas valor cero. recorres el array para determinar el valor de la propiedad nombre de cada objeto y vas sumando uno. al final determinas cual de las variables contiene un numero mayor.

otra forma similar podria ser usando un array u objeto. en el caso del array, todos los elementos estan inicializados con valor cero pero cada posicion va pareada con un nombre. por ejemplo, podriamos decir que la posicion cero corresponde al primer nombre del select, asi sucecivamente. luego procedes de forma similar como en las variables pero esta vez con el array. en el caso del objeto, los nombre de las propiedades son los mismo que los nombre del select. y cada propiedad se inicia con valor cero. el punto es que tengas alguna forma de como relacionar una variable, propiedad, o elemento de array con los nombres del select.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #10 (permalink)  
Antiguo 05/09/2010, 18:56
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 82
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como resuelvo este ejercicio ayuda rindo el martes!!

si pero como pongo para que me muestre el que mas veces elegi tiene
  #11 (permalink)  
Antiguo 05/09/2010, 19:55
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 82
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como resuelvo este ejercicio ayuda rindo el martes!!

if(personas[i].nombre=="Diego Lagos")cont1=cont1+1
if(personas[i].nombre=="Pablo Giro")cont2=cont2+1
if(personas[i].nombre=="Juan Polea")cont3=cont3+1

if(cont1>cont2 && cont1>cont3)
{
mayor=cont1
}
else if(cont2>cont1 && cont2>cont3)
{
mayor=cont2
}
else
{
mayor=cont3
}


pero como hago para que me muestre el nombre del que mas veces elegi
  #12 (permalink)  
Antiguo 05/09/2010, 19:57
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Como resuelvo este ejercicio ayuda rindo el martes!!

en la variable mayor vendrias asignando el nombre, no el numero. como te decia, cada variable va relacionada con un nombre.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #13 (permalink)  
Antiguo 05/09/2010, 20:06
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 82
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como resuelvo este ejercicio ayuda rindo el martes!!

osea le pongo por ejemplo

mayor=personas[i].nombre=="Diego Lagos"

asi seria?
  #14 (permalink)  
Antiguo 05/09/2010, 20:14
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 82
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como resuelvo este ejercicio ayuda rindo el martes!!

listo ya lo resolvi te agradesco, te puedo hacer otra pregunta?
  #15 (permalink)  
Antiguo 05/09/2010, 20:35
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Como resuelvo este ejercicio ayuda rindo el martes!!

no, no tengo msn. =P
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #16 (permalink)  
Antiguo 05/09/2010, 20:40
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 82
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como resuelvo este ejercicio ayuda rindo el martes!!

pero por aca es sobre la function listar

como hago para ordenarlo por numero de personas, no entiendo eso, yo lo ordene por orden alfabetico
  #17 (permalink)  
Antiguo 05/09/2010, 20:48
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Como resuelvo este ejercicio ayuda rindo el martes!!

si tu no lo entendistes, menos yo. no se a que te refieres con ordenar por el numero de personas. tendras que preguntar a tu instructor lo antes posible o a un compañero del curso. la verdad, yo tampoco te entendi.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:10.