Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

... como retornar con escape o otra tecla

Estas en el tema de ... como retornar con escape o otra tecla en el foro de Javascript en Foros del Web. ... Hola compañeros ... alguno sabe o tiene ejemplos de como retornar sobre campos input de un formulario hecho en php usando la tecla escape ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/01/2007, 15:39
Avatar de Superlinux  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Colombia
Mensajes: 662
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 1
Pregunta ... como retornar con escape o otra tecla

... Hola compañeros ... alguno sabe o tiene ejemplos de como retornar sobre campos input de un formulario hecho en php usando la tecla escape u otra.

Gracias ....
__________________
"La vida sigue su curso, tú toma parte de ella."
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/01/2007, 15:56
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Re: ... como retornar con escape o otra tecla

Hola Superlinux

No entiendo a qué te refieres con "retornas sobre campos input" ¿Podrías explicarlo de otra forma o poner un ejemplo?

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/01/2007, 06:58
Avatar de Superlinux  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Colombia
Mensajes: 662
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 1
Re: ... como retornar con escape o otra tecla

bueno ... tengo esta que me permite saltar con enter sobre un formulario ...

Código PHP:
<html
<
head
<
script
function 
tabular(e,obj) { 
  
tecla=(document.all) ? e.keyCode e.which
  if(
tecla!=13) return; 
  
frm=obj.form
  for(
i=0;i<frm.elements.length;i++) 
    if(
frm.elements[i]==obj) { 
      if (
i==frm.elements.length-1i=-1
      break } 
  
frm.elements[i+1].focus(); 
  return 
false

</script> 
</head> 
<body> 
<form> 
<input type="text" onkeypress="return tabular(event,this)" /> 
<input type="text" onkeypress="return tabular(event,this)" /> 
</form> 
</body> 
</html> 
Ahora busco la forma de retornar sobre el mismo formulario pero con escape u otra tecla ....
__________________
"La vida sigue su curso, tú toma parte de ella."
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/01/2007, 07:04
Avatar de Superlinux  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Colombia
Mensajes: 662
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 1
Aunque una mejor forma seria esta

Saltar con enter

Código PHP:
<html>
<
head>
<
script language="javascript" type="text/javascript">
//SALTO ENTRE CAMPOS PULSANDO ENTER

//nombre del primer campo en la secuencia
siguienteCampo "campo1"
//nombre del formlario
nombreForm "miFormulario"

//funcion que gestiona el evento
function TelcaPulsada) {

   if ( 
window.event != null)                //IE4+
      
tecla window.event.keyCode;
   else if ( 
!= null )                 //N4+ o W3C compatibles
      
tecla e.which;
   else
      return;
    
   if (
tecla == 13) {                     //se pulso enter
      
if ( siguienteCampo == 'fin' ) {            //fin de la secuencia, hace el submit
         
alert('Envio del formulario.')            //eliminar este alert para uso normal
         
return false                    //sustituir por return true para hacer el submit
      
} else {                         //da el foco al siguiente campo
         
eval('document.' nombreForm '.' siguienteCampo '.focus()')
         return 
false
      
}
   }
}

document.onkeydown TelcaPulsada;            //asigna el evento pulsacion tecla a la funcion
if (document.captureEvents)                //netscape es especial: requiere activar la captura del evento
    
document.captureEvents(Event.KEYDOWN)
</script>
</head>

<body onLoad="this.document.miFormulario.campo1.focus();">
<form name="miFormulario">
1. <input type="text" name="campo1" size="12" onFocus="siguienteCampo ='campo2';"><br>
2. <input type="text" name="campo2" size="12" onFocus="siguienteCampo ='campo3';"><br>
3. <input type="text" name="campo3" size="12" onFocus="siguienteCampo ='campo4';"><br>
4. <input type="text" name="campo4" size="12" onFocus="siguienteCampo ='fin';"><br>
<input type="submit" name="done" value="Enviar">
</form>
</body>
</html> 
... como retornaria con escape .... ???
__________________
"La vida sigue su curso, tú toma parte de ella."
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/01/2007, 14:03
Avatar de Superlinux  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Colombia
Mensajes: 662
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 1
Re: ... como retornar con escape o otra tecla

????? todavia con dudas ...
__________________
"La vida sigue su curso, tú toma parte de ella."
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/01/2007, 08:51
Avatar de Superlinux  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Colombia
Mensajes: 662
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 1
Re: ... como retornar con escape o otra tecla

...nada de nada .... jejeje

__________________
"La vida sigue su curso, tú toma parte de ella."
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/01/2007, 09:10
Avatar de derkenuke
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: self.location.href
Mensajes: 2.665
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 45
Re: ... como retornar con escape o otra tecla

A ver, el código de la tecla 'escape' es el 27, así como la de 'enter' es el 13.

Ten cuidado que ese código funciona anómalamente en Firefox, deberías usar algo como tabIndex o así para que sea más elegante, y quizá sólo activar el cambio de caja a caja cuando se haga focus en la caja, es algo intrusivo.

Un saludo
__________________
- Haz preguntas inteligentes, y obtendrás más y mejores respuestas.
- Antes de postearlo Inténtalo y Búscalo.
- Escribe correctamente tus mensajes.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:02.