Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

¿Cómo saber el índice de una celda?

Estas en el tema de ¿Cómo saber el índice de una celda? en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, estoy intentando hacer una tabla que se podrá ordenar al hacer click en alguna columna de la primera fila... De la forma que en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/11/2005, 14:21
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Cork (Irlanda)
Mensajes: 161
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 1
¿Cómo saber el índice de una celda?

Hola, estoy intentando hacer una tabla que se podrá ordenar al hacer click en alguna columna de la primera fila...

De la forma que en la que lo estoy haciendo necesito saber el índice de la celda sobre la que quiero ordenar... pero no lo consigo

Os pongo aquí el código básico para ver si me podeis echar un cable:

Código:
<html>

<head>
  <title></title>
  <script>
    function indice(b){
      var id = b.parentNode.colIndex;
      alert(id);
    }
  </script>
</head>

<body>

<table border="1">
  <tr>
    <td><a href="javascript:indice(this);">0</a></td>
    <td><a href="javascript:indice(this);">1</a></td>
    <td><a href="javascript:indice(this);">2</a></td>
    <td><a href="javascript:indice(this);">3</a></td>
    <td><a href="javascript:indice(this);">4</a></td>
  </tr>
</table>

</body>

</html>
La función indice() simplemente debe mostrar un alert con el índice de la columna, supongo que el error está en que colIndex no existe, he probado cellIndex y otras cosas que me he inventado pero nada...

Una solución podria ser que la función indice() ser llamara directamente con el índice, así...:

Código:
    <td><a href="javascript:indice(this,'0');">0</a></td>
    <td><a href="javascript:indice(this,'1');">1</a></td>
    <td><a href="javascript:indice(this,'2');">2</a></td>
    <td><a href="javascript:indice(this,'3');">3</a></td>
    <td><a href="javascript:indice(this,'4');">4</a></td>
...pero, a no ser que no exista otra solución no me interesa (quizás sea una buena solución y estoy tan empeñado en hacerlo de la otra forma que no me doy cuenta).

¿Alguien me puede echar una manita?

Gracias por adelantado!
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/11/2005, 17:10
Avatar de Andres95
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 1.802
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 38
esta es la referencia DOM... espero te sirva... saludos!


http://msdn.microsoft.com/library/de...ects/table.asp


y un ejemplo...

http://msdn.microsoft.com/workshop/a...uildtables.asp
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/11/2005, 17:57
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Cork (Irlanda)
Mensajes: 161
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 1
Gracias! aunque al final he optado por la segunda opción me hacía falta una referencia DOM...

No lo dudes que la usaré bastante a menudo.

Gracias de nuevo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:24.