Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Como saber que registro tengo seleccionado?

Estas en el tema de Como saber que registro tengo seleccionado? en el foro de Javascript en Foros del Web. Tengo el siguiente codigo que me despliega info en un select . còmo podria saber cual es el item seleccionado?? Grax... Código: <select name="select" size="9" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/07/2005, 07:13
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: onde toy?
Mensajes: 1.437
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 9
Como saber que registro tengo seleccionado?

Tengo el siguiente codigo que me despliega info en un select . còmo podria saber cual es el item seleccionado??

Grax...


Código:
<select name="select" size="9" class="textolab">
   <option value=0 selected>Productos de Sala</option>
   <%
 Set rs = Nothing
 Sql ="SELECT Combinacion.IdSala, PRODUCTO.id_producto, PRODUCTO.nombre FROM (Salas INNER JOIN Combinacion ON Salas.IdSala = Combinacion.IdSala) INNER JOIN PRODUCTO ON Combinacion.idProducto = PRODUCTO.id_producto WHERE Combinacion.IdSala=" & idsala & ""
	set rs=ConexionBD.execute(sql)
	do while not rs.eof
 resaux = RS("nombre")
 %>
   <option value=<%=RS("IdSala")%>><%=RS("nombre")%></option>
   <%
 rs.movenext
 loop%>
  </select>
__________________
Buena Vida...
Francisco
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/07/2005, 07:19
Avatar de Myakire
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Centro de la república
Mensajes: 8.849
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 146
Con selectedIndex del combo, obtienes el índice el elemento seleccionado. Con document.forms[0].Combo.options[document.forms[0].Combo.selectedIndex].text obtienes el texto del elemento seleccionado.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/07/2005, 08:10
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: onde toy?
Mensajes: 1.437
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 9
Cita:
Iniciado por Myakire
Con selectedIndex del combo, obtienes el índice el elemento seleccionado. Con document.forms[0].Combo.options[document.forms[0].Combo.selectedIndex].text obtienes el texto del elemento seleccionado.

Saludos
me podrias dar el ejemplo mas claro.. no entendi

lo necesito pasar a una variable para luego pasarla en querystring a otra pagina.. grax...
__________________
Buena Vida...
Francisco
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/07/2005, 09:01
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 1.418
Antigüedad: 19 años
Puntos: 9
Lo que menciona Myakire es javascript. Sirve para saber cual es el item del combo que el usuario ha seleccionado. Con la propiedad .text sacas el texto del item, y con la propiedad value, sacarías el valor de ese item. Esto es javascript. Para hacer lo que necesitas, se me ocurre que el link podría llamar a una función que te redirija la página hacia donde quieres, además, agregando a la URL lo que necesitas. Algo así:

Este es el link:

<a href="#" OnClick="Redireccionar()">

Función Redireccionar (entre las etiquetas <head> y <script>)

function Redireccionar(){
window.location = "unapagina.asp?variable="+document.forms[0].select.options[document.forms[0].select.selectedIndex].value/text
}

Eso es puro javascript, así que podrías preguntar en el foro respectivo para saber bien como lo podrías hacer.
Saludos!.
__________________
Add, never Remove
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/07/2005, 09:17
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: onde toy?
Mensajes: 1.437
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 9
Gracias.. ya lo arreglè y funciona muy bien .. grax.. es que lo necestiaba para un boton mastante especial gracias..
__________________
Buena Vida...
Francisco
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:16.