Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Como saber si un campo está disable??

Estas en el tema de Como saber si un campo está disable?? en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos, querría saber que función utilizar para detectar si un campo de un formulario está "disable" o viceversa. Gracias de antemano y hasta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/05/2007, 04:53
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Canarias
Mensajes: 85
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 1
Pregunta Como saber si un campo está disable??

Hola a todos, querría saber que función utilizar para detectar si un campo de un formulario está "disable" o viceversa. Gracias de antemano y hasta otra.
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/05/2007, 04:57
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Re: Como saber si un campo está disable??

Hola juliov2480

Código:
if (document.nombreFormu.nombreCampo.disabled)
  alert('Desactivado');
Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/05/2007, 05:46
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 21
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: Como saber si un campo está disable??

he tenido problemas con diferentes navegadores y encontre esta solucion para todos!!!

if(document.getElementById('idCampo').getAttribute ('disabled')!=null)

a ver que tal!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/05/2007, 06:25
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Re: Como saber si un campo está disable??

Hola seconddj

¿Podrías decirnos en qué navegadores falla el código que te puse? Siempre está bien tener en cuenta esas cosas.

Gracias. Saludos,
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/05/2007, 07:42
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 21
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: Como saber si un campo está disable??

Creo que me explique mal, he tenido problemas al desactivar y activar el INPUT como en botones y campos de texto. Tu código no lo he provado pero en la versión de ie que utilizo, la 5.00.370... (vamos, muy antigua) y el firefox 2.0.0.3, encontraba problemas con el .disabled, ya que uno me funcionaba y otro no.
Al final probando, encontre la forma de que me funcione en los dos navegadores y en diferentes versiones.
del ie5.00 hasta la 7 y del firefox 1.03 hasta la última....

un saludo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:32.