Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

como saber si un campo "file" tiene algo

Estas en el tema de como saber si un campo "file" tiene algo en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas, tengo el siguiente problema, quiero que al subir una foto se le pueda poner nombre, para ello, ademas del campo file lleva uno de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/02/2009, 03:06
Avatar de Bytevamp  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: /var/www/
Mensajes: 789
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 7
como saber si un campo "file" tiene algo

Buenas, tengo el siguiente problema, quiero que al subir una foto se le pueda poner nombre, para ello, ademas del campo file lleva uno de texto para poner el nombre, lo que pasa es que quiero que ese campo de texto sea obligatorio para el caso de que hayan incluido un archivo, pero nada no soy capaz, tengo el siguiente codigo:
Código HTML:
<script type="text/javascript">
function validar() {	
	if document.Catalogo.Nombre.value==''){
		document.Catalogo.Nombre.focus();
		alert("Debe poner su Nombre.");
		return (false);
	}
	if (document.Catalogo.Foto1.value!=''){
		if (document.Catalogo.NombreFoto1.value!=''){
			document.Catalogo.NombreFoto1.focus();
			alert("Debe Ponerle nombre a la foto 1(p.ej. Recepcion)");
			return (false);
		};
	}
	if (document.Catalogo.Foto2.value!=''){
		if (document.Catalogo.NombreFoto2.value==''){
			document.Catalogo.NombreFoto2.focus();
			alert("Debe Ponerle nombre a la foto 2(p.ej. Recepcion)");
			return (false);
		};
	}
	if document.Catalogo.heleido2.checked==false){
		document.Catalogo.heleido2.focus();
		alert("Debe marcar la lectura de las condiciones de uso.");
		return (false);
	}
	document.Catalogo.action = "usuarios/gestion/alta_script.php";    	
	document.Catalogo.submit();
}
</script>




<form name="Catalogo" method="post" enctype="multipart/form-data">
 Nombre: <input type="text" name="Nombre" size="24" class="campog" maxlength="50"><br />
 Foto Principal:<input name="Foto1" type="file" id="Foto1" class="exa" ><br />
 Nombre Foto 1: <input name="NombreFoto1" type="text" id="Fot12" class="exa" ><br />
 Foto Secundaria:<input name="Foto2" type="file" id="Foto2" class="exa" ><br />
 Nombre Foto 1: <input name="NombreFoto2" type="text" id="Foto22" class="exa" ><br />
 <input type="checkbox" name="heleido2" value="checkbox"> He leido y acepto las condiciones de uso y la pol&iacute;tica de privacidad.<br />
 <img src="imagenes/botones/enviar.gif" width="75" height="15" border="0" onclick="javascript:validar();" style="cursor:pointer;">
</form> 
pero nada, puede seleccionarse un archivo en Foto1 si n poner nada en NombreFoto1 que lo envia igual.

¿alguien popdria echarme una manillo?(pero no al cuello, por favor ).

Gracias.
Saludos.
__________________
"zankius veri mach" a todos los que me habeis ayudado.
carteles para inmobiliarias || alquiler de coches
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/02/2009, 05:15
Avatar de ceSharp  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Madrid
Mensajes: 495
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 66
Respuesta: como saber si un campo "file" tiene algo

hola Bytevamp ,
Por lo que veo en tu código js te falta un paréntesis en el primer y último if --> if (document...)
hay veces que ciertas funciones js funcionan cuando algo de código esta mal y hay veces que no funciona nada, aunque solo sea una comita o una letrita...
Supongo que cuando arregles los paréntesis te empezará a funcionar correctamente. Aún así, puedes añadir un onmouseover en la imagen que comprueba si ha escrito un nombre o no y que salte un alert. De esta manera no podrá avanzar porque cada vez que acerque el ratón al icono saltará el mensaje (salvo cuando el campo nombre no esté vacio). Pero vamos, fijo que si arreglas el código te funcionará sin necesidad de onmouseover ni leches!

:)

salu2
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/02/2009, 09:35
Avatar de Bytevamp  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: /var/www/
Mensajes: 789
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 7
Respuesta: como saber si un campo "file" tiene algo

Bueno lo del parentesis fue un error al transcribir el script, en el real esta bien, pero nada no va, evisare lo del onmouseover a ver, ya contare.

Gracias.
__________________
"zankius veri mach" a todos los que me habeis ayudado.
carteles para inmobiliarias || alquiler de coches
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:53.