Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Como saber si esta instalado un plugin Chrome

Estas en el tema de Como saber si esta instalado un plugin Chrome en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola. Como se si tienen instalado mi plugin? Gracias....
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/08/2012, 09:01
Avatar de Pafate  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 232
Antigüedad: 14 años
Puntos: 1
Como saber si esta instalado un plugin Chrome

Hola.

Como se si tienen instalado mi plugin?

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/08/2012, 10:04
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Como saber si esta instalado un plugin Chrome

mmm, cada navegador tiene su api propia para poder 'indagar' si se tiene o no disponible un complemento, ten en cuenta que solo funcionará en dicho navegador, pero de poder se puede, consulta la api de chrome
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/08/2012, 10:24
Avatar de Dradi7  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Peru - Lima
Mensajes: 1.518
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 220
Respuesta: Como saber si esta instalado un plugin Chrome

Bueno en Crhome debes recorrer la siguiente lista de objetos

Navigator.Plugins
__________________
La clave de todo triunfador es eliminar todas sus excusas y sus limitaciones
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/08/2012, 12:03
Avatar de Pafate  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 232
Antigüedad: 14 años
Puntos: 1
Respuesta: Como saber si esta instalado un plugin Chrome

Pero no me duvelve los plugin/complementos instalados ejemplo cuevana o mi propio plugin
Cita:
<script type="text/javascript">
var L = navigator.plugins.length;
document.write(L.toString().bold() + " Plugin(s)".bold());
document.write("<br>");
document.write("Name | Filename | description".bold());
document.write("<br>");
for(var i=0; i<L; i++) {
document.write(navigator.plugins[i].name);
document.write(" | ");
document.write(navigator.plugins[i].filename);
document.write(" | ");
document.write(navigator.plugins[i].description);
document.write(" | ");
document.write(navigator.plugins[i].version);
document.write("<br>");
}
</script>
Saben alguna forma de instalar un plugn mediante un exe?. ejemplo queres hacer un autoinstalable de todas tus aplicaciones/marcadores/plugin para que cuando formates tengas todo igual que antes.
Como puedo instalar un plugin?.

Última edición por Pafate; 28/08/2012 a las 12:16
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/08/2012, 12:45
Avatar de Dradi7  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Peru - Lima
Mensajes: 1.518
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 220
Respuesta: Como saber si esta instalado un plugin Chrome

Mira cada navegador maneja su propia manera de crear plugins o extensiones si quieres crear un plugin común para todos debes utilizar NPAPI pero esto es programar puro C y JavaScript y que sepa no es un exe que se genera cuando es NPAPI sino una dll que es común para todos los navegadores
__________________
La clave de todo triunfador es eliminar todas sus excusas y sus limitaciones
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/08/2012, 13:08
Avatar de Pafate  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 232
Antigüedad: 14 años
Puntos: 1
Respuesta: Como saber si esta instalado un plugin Chrome

Hola. Antes de todo gracias por sus respuestas.

Me parece que me exprese mal.

Yo ya tengo mi plugin para chrome. Lo que quiero es que en mi web pueda detectar si lo tengo o no instalado.

Mediante el uso de javascript.

Otra pregunta aparte era lo de las aplicaciones. Vi en algunos instalables que te daban la opcion de instalar un plugin para los navegadores. Entonces queria saber si era un programa o algo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/08/2012, 13:20
Avatar de Dradi7  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Peru - Lima
Mensajes: 1.518
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 220
Respuesta: Como saber si esta instalado un plugin Chrome

Bueno

Primero no es plugin sino mas bien extensiones, no existe manera de poder detectarlo con un comando en especifico yo pensé que te estabas refiriendo a plugins comunes del navegador.
Bueno para poder detectar de una manera correcta tu extensión tienes que hacer que al momento de ingresar a tu pagina cree un elemento como un DIV y en tu pagina podrías ya usar JS para validar si el DIV esta creado, esa es una solución que yo aplico por ejemplo para detectar mis extensiones en cada uno de los navegadores que yo tengo OJO que cada navegador maneja una forma distinta de crear extensiones.

En cuanto a lo otro lo que hacen los programas comunes para agregar una extensión al navegador es solo llamar a una linea de comando propia del navegador en particular para agregar las extensiones cada uno de estos maneja su linea de comando propio
__________________
La clave de todo triunfador es eliminar todas sus excusas y sus limitaciones
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/08/2012, 14:24
Avatar de Pafate  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 232
Antigüedad: 14 años
Puntos: 1
Respuesta: Como saber si esta instalado un plugin Chrome

Si, lo hice con div. pero talvez habia alguna manera menos precaria.

Y lo otro. Sabes de algun programa en que lo pueda hacer o como se busca. porque si pongo en google "como instalar extensiones para chrome desde un .exe o ejecutable" no sale nada relacionado al tema.
  #9 (permalink)  
Antiguo 28/08/2012, 14:32
Avatar de Dradi7  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Peru - Lima
Mensajes: 1.518
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 220
Respuesta: Como saber si esta instalado un plugin Chrome

bueno no se de programas en si especifico mas bien si quieres generar un exe deberías poder hacer que este en el momento de la instalación llame a una linea de comando para que instale la extension aunque no lo veo conveniente porque un usuario podria usar diferentes SO y cada SO maneja diferentes lineas de comando.

Debes tratar de instar tu extension alojandola en la web y de ahi mismo descargarla y que se instale.
__________________
La clave de todo triunfador es eliminar todas sus excusas y sus limitaciones
  #10 (permalink)  
Antiguo 28/08/2012, 14:42
Avatar de Pafate  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 232
Antigüedad: 14 años
Puntos: 1
Respuesta: Como saber si esta instalado un plugin Chrome

No se mucho de exe... pero si lo haria podria agregarle un frame al instalador apuntando al boton de instalar que le ponga y este lo instalara?
  #11 (permalink)  
Antiguo 28/08/2012, 14:50
Avatar de Dradi7  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Peru - Lima
Mensajes: 1.518
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 220
Respuesta: Como saber si esta instalado un plugin Chrome

bueno cada navegador lo interpreta diferente unos solo lo pueden descargar y nada mas otros lo descargan y preguntan si se desea instalar o no la cuestión es que hagas la prueba a ver que sucede
__________________
La clave de todo triunfador es eliminar todas sus excusas y sus limitaciones
  #12 (permalink)  
Antiguo 28/08/2012, 15:13
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Como saber si esta instalado un plugin Chrome

buenas,
estoy muy perdido en cual realmente es la duda.
Cita:
Iniciado por Pafate Ver Mensaje
Yo ya tengo mi plugin para chrome. Lo que quiero es que en mi web pueda detectar si lo tengo o no instalado.
como ya han señalado, cada navegador es distinto. en el caso de chrome, puedes usar el método self.postMessage(). dicho método lo que hace es enviar un mensaje a las extensiones que hayan agregado un content-script al documento. lo que no tengo claro es si luego la extensión puede enviarle una respuesta al documento que le envio el mensaje. en dicho caso, puedes establecer una comunicación donde el documento pregunte "extensión, ¿estás?". luego al cabo de un lapso si no recibe respuesta, entonces significa que la extensión no está instalada. http://developer.chrome.com/extensio...-communication
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #13 (permalink)  
Antiguo 28/08/2012, 16:04
Avatar de Dradi7  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Peru - Lima
Mensajes: 1.518
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 220
Respuesta: Como saber si esta instalado un plugin Chrome

Cita:
Iniciado por zerokilled Ver Mensaje
buenas,
estoy muy perdido en cual realmente es la duda.

como ya han señalado, cada navegador es distinto. en el caso de chrome, puedes usar el método self.postMessage(). dicho método lo que hace es enviar un mensaje a las extensiones que hayan agregado un content-script al documento. lo que no tengo claro es si luego la extensión puede enviarle una respuesta al documento que le envio el mensaje. en dicho caso, puedes establecer una comunicación donde el documento pregunte "extensión, ¿estás?". luego al cabo de un lapso si no recibe respuesta, entonces significa que la extensión no está instalada. http://developer.chrome.com/extensio...-communication
Como mencionas es correcto lo que quieres hacer pero no lo vería conveniente usar este método ya que tendrías que decirle primero a que extensión vas a enviar el mensaje no me acuerdo si es posible esto.

Lo que si puedo decir es que si se puede realizar comunicación entre ambos, yo lo he realizado con algunos plugins, todo depende ya del requerimiento de cada uno y como lo va a trabajar.

Si tengo algún error corregirme
__________________
La clave de todo triunfador es eliminar todas sus excusas y sus limitaciones

Etiquetas: chrome, instalado, plugin
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:04.