Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Cómo saber si un número es decimal o entero

Estas en el tema de Cómo saber si un número es decimal o entero en el foro de Javascript en Foros del Web. Pues eso, ¿alguna función que me diga si el número es decimal o entero?...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/12/2011, 02:04
dalfeju
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Pregunta Cómo saber si un número es decimal o entero

Pues eso, ¿alguna función que me diga si el número es decimal o entero?
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/12/2011, 02:36
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Cómo saber si un número es decimal o entero

buenas...
en javascript, no hay distinción de tipos entre un int y float. de hecho, teoricamente todos los números son float y por tanto no hay ninguna función nativa para distinguirlo. sin embargo, puedes crear una función para distinguir si un número tiene fracción. pero recuerda, no por ello significa que tecnicamente sea un integer. como modelo, se me ocurre truncar la fracción -Math.floor, por ejemplo- a un entero y luego lo compares con el original. si devuelve true, significa que no tiene fracción -es integer- y si devuelve false, lo contrario.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.

Última edición por zerokilled; 12/12/2011 a las 02:41
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/12/2011, 06:23
Avatar de Aijoona
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 779
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 343
Respuesta: Cómo saber si un número es decimal o entero

Código Javascript:
Ver original
  1. function isFloat(n) {
  2.     return n % 1 != 0;
  3. }
  4.  
  5.  
  6. isFloat(1); // false
  7. isFloat(1.00000000001); // true
__________________
blog | @aijoona
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/12/2011, 14:07
dalfeju
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Cómo saber si un número es decimal o entero

@Aijoona Me sirvió, gracias!! : ) @zerokilled Gracias por el dato ^^

Etiquetas: decimal, entero
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:09.