Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Como saber si se selecciono un checkbox

Estas en el tema de Como saber si se selecciono un checkbox en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola... soy nuevo en esto y tengo un problemita el cual quiero ver si alguien me puede ayudar porfavor, primero muestro en una tabla html ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/05/2010, 16:02
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 3
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Como saber si se selecciono un checkbox

Hola... soy nuevo en esto y tengo un problemita el cual quiero ver si alguien me puede ayudar porfavor, primero muestro en una tabla html el contenido de mi base de datos (cve_articulo, nombre_articulo y precio son datos que obtengo de mi base de datos y tengo otra columna en mi tabla html donde coloco chekbox de forma dinamica, todo esto es lo que se muestra en mi tabla html), mi problema es que no puedo hacer que al seleccionar un checkbox, aparezca que lo seleccione, se que se usa la funcion en javascript "document.nombre_de_mi_form.nombre_del_checkbox.ch eked " pero no me lee cuando seleccioo alguno de los checkbox, nose si estoy colocando mal algo o que, pongo mi codigo y si alguien me pudiera ayudar se lo agradeceria mucho...


Código HTML:
<HTML>
<HEAD>
<TITLE>Consulta..</TITLE>

<script language="JavaScript">
function estado(){ 

if(document.frm.chk[].cheked)
alert("Marcado"); 
else
alert("Desmarcado");

}

</script>

</HEAD>
<BODY>

<td aling ="center" width='200'> PRODUCTOS </b><br><br><br></td>
<td align="rigth" width="250">
<table border="1" summary="Simple table example with header cells.">
<tr>
<th><b>Cve. Articulo</b></th>
<th><b>Disco</b></th>
<th><b>Precio ($)</b></th>
<th><b>Boton($)</b></th>
</tr>
<form name="frm" onclick="estado()">

<?php

include("libreria.php");
//Conectando a la base de datos
$link=Conectarse();


//Haciendo la consulta para llenar la tabla
$v1="Select cve_art, nom_art, prec_venta FROM articulo ORDER BY nom_art";
$result=mysql_query($v1) or die ("error");
$i=0;
while($rs=mysql_fetch_array($result)) 
{ 

echo "<tr valign='middle'>";
echo "<td class='tabval'>".($rs['cve_art'])."&nbsp;</td>";
echo "<td class='tabval'>".($rs['nom_art'])."&nbsp;</td>";
echo "<td class='tabval'>".$rs['prec_venta']."&nbsp;</td>";
  echo "<td class='tabval'>".'<input type="checkbox" name="chk[]" value="$rs[$i]"  />'."&nbsp;</td>";
echo "</tr>";
$i=$i+1;
}


mysql_close($link); //cierra la conexion

?>
</form>
</TABLE>
</td>
</body>
</html> 
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/05/2010, 17:01
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 15
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como saber si se selecciono un checkbox

function estado(){

if(document.frm.chk[].cheked)
alert("Marcado");
else
alert("Desmarcado");

}

en la linea del if deberias probar con

function estado(){

if(document.frm.chk[].cheked == true) {

} else {

}
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/05/2010, 19:05
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Como saber si se selecciono un checkbox

primero que la propiedad esta mal escrita, tienes cheked y es checked. segundo, los corchetes tienen un significado particular en javascript por lo que tienes un error de sintaxis al referirte a los checkboxes con chk[]. en este caso tienes que usar la sintaxis de corchete porque el nombre contiene caracteres especiales. varios enlaces que publique en otro tema el cual hablan al respecto.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.

Etiquetas: checkbox
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:32.