Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Como saber si un texarea esta vacio

Estas en el tema de Como saber si un texarea esta vacio en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos como puedo validar si un texarea esta vacio, resulta que he bajado el editor RTE lo he adaptado a mis necesidades pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/06/2006, 06:53
Avatar de WILLIAMGG  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 218
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Como saber si un texarea esta vacio

Hola a todos como puedo validar si un texarea esta vacio, resulta que he bajado el editor RTE lo he adaptado a mis necesidades pero no me permite validar cuando esta vacio. Resulta que en el original archivo cuando se envia un mensaje desde el editor lo envia a un archivo de nombre display_form_submission.asp pero yo lo hago que lo recupere en la misma pagina e insertar el contenido en una BD, pero como lo mencione no lo valida bien.

El codigo es el sgte:

<!--#include file="RTE_configuration/browser_page_encoding_inc.asp" -->
<meta name="description" content="Web Wiz Rich Text Editor, free WYSIWYG Eeditor for replacement of HTML text areas.">
<script>
function Envia(){
document.myForm.txtBoton.value=2;}
</script>
</head>

<body OnLoad="initialiseWebWizRTE();">
<%Dim N,coneccion,cadena%>
<div align="center" class="heading">
<br /><br />
<table width="680" border="0" cellpadding="1" cellspacing="1" >
<tr><td align="center" bgcolor="E6E7F2">
<form name="myForm" method="post" action="Publica.asp">

<%if request("txtBoton")="2" then%>
<!-- #include file="basicas/Funcion.asp" -->

<%if request("textarea")="" or request("txtTitu")="" then
call Error("Ingrese los Datos")
else%>
<!-- #include file="basicas/conecta.asp" -->
<%call enlaza%>
insertaBD

response.redirect "MArticulo.asp?txtArt="&cadena
end if
end if%>


<%if session("usuario")=request("txtAutor") and session("usuario")<>"" then %>
Titulo del Articulo:
<INPUT name="txtTitu" value="<%=Request("txtTitu")%>" size =65 maxLength="85"><br>

<input type="Submit" name="Adjuntar" VALUE="Adjuntar Archivo" onclick="javascript:Adjunta();"><br>
<FONT color=darkblue>Comentario</FONT>

<%Dim strFormName
Dim strTextAreaName
strFormName = "myForm"
strTextAreaName = "myTextarea"%>

<!--#include file="RTE_editor_inc.asp" -->
<P><TEXTAREA id=myTextarea name=textarea rows=20 cols=80>
<%if Request.Form()<>"" then
Response.Write Request.Form("textarea")
else%>
<div style="text-align: Left; font-family:arial,helvetica,sans-serif;">
</div>
<%end if%>
</TEXTAREA></P>
<br /><br />
<input type="submit" name="Submit" value="Registrar Articulo" onclick="javascript:Envia();">
<input name="reset" type="reset" value="Limpiar">
<br />
<%end if%>
</form>
</td></tr>
</table>
</div>
</body>
</html>

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/06/2006, 07:48
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola:

Perdona que responda la pregunta sin ver el código, pero al ver que es asp me costaría rehacer el código siendo la respuesta javascript muy sencilla...

<form onsubmit="return (elTextarea.value != '')"...>

... el textarea del ejemplo debe tener name="elTextarea"...

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/06/2006, 10:14
Avatar de WILLIAMGG  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 218
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Hola una vez mas, resulta q, continuo con este problemilla que no me deja dormir, he cambiado y recambiado mi codigo pero aun nada, resulta que este editor trabaja con estylos y como veran el texarea ya tiene un tamaño definido, intento validar con la func. len pero no lo realiza, cuando yo hago click en el boton enviar habiendo ya ingresado valor en el texarea, no me capta nada (osea como si no hubiese ingresado nda y estubise vacio) y me arroja el msje de q' no hay dato ingresado, pero al hacer el intento por segunda vez si lo realiza.

<!--#include file="RTE_configuration/browser_page_encoding_inc.asp" -->
<meta name="description" content="Web Wiz Rich Text Editor, free WYSIWYG Eeditor for replacement of HTML text areas.">
<script language="JavaScript">

function Envia(){
document.myForm.txtBoton.value=2;
t_area=document.myForm.textarea.value
alert(t_area)
document.myForm.txtVacio.value=document.myForm.tex tarea.value.length;

}

function Adjunta(){
document.myForm.txtBoton.value=3;
}
function Cancel(){
window.history.go(-1)
}
</script>
</head>
<body bgcolor="#FFFFFF" text="#000000" OnLoad="initialiseWebWizRTE();">
<%Dim N,coneccion,cadena,Content%>
<!-- #include file="basicas/conecta.asp" -->
<%call enlaza%>

<div align="center" class="heading">

<table width="680" border="0" cellpadding="1" cellspacing="1" bgcolor="#666666">
<tr><td align="center" bgcolor="E6E7F2">

<form name="myForm" method="post" action="Publica.asp">
<%Content = Request.Form("textarea")%>
<input type="text" name="txtVacio" value="<%=request("txtVacio")%>">

<%if request("txtBoton")="2" then%>
<!-- #include file="basicas/Funcion.asp" -->
<%call Error(Content)%>
<%If request("txtVacio")="93" OR request("txtVacio")="77" OR Content = "" OR IsNull(Content) OR (InStr(1, Content, "<br />", 1) = 1 AND Len(Content) = 8) Then
call Error("Ingrese Comentario")
ELSE
call Error("LOSM DATOS ESTAN COMPLETOS")

response.redirect "MArticulo.asp?txtArt="&cadena
end if
END IF
end if%>

<%if request("txtBoton")="3" then
'response.redirect "AdjuntarA.asp?txtcorreo="&corr&"&txtclave="&c lave
aut=Request("txtAutor")
cate=Request("txtcate")
Titu=Request("txtTitu")
response.redirect "AdjuntarA.asp?txtcate="&cate&"&txtAutor="&aut&"&t xtTitu="&Titu
end if%>

<INPUT type="hidden" name="txtBoton" value="<%=Request("txtBoton")%>"><br>
<input type="hidden" name="txtAutor" value="<%=request("txtAutor")%>">
<input type="hidden" name="txtcate" value="<%=request("txtcate")%>">
<input type="hidden" name="txtDi" value="<%=request("txtDi")%>">
<input type="hidden" name="txtTa" value="<%=request("txtTa")%>">
<input type="hidden" name="txtNo" value="<%=request("txtNo")%>">

<%if session("usuario")=request("txtAutor") and session("usuario")<>"" then %>

<table bgcolor="E6E7F2" width="700">
<tr><td width="180"><H4 CLASS=texto>Titulo del Articulo:</H4></td>
<td width="500"><INPUT name="txtTitu" value="<%=Request("txtTitu")%>" size =72 maxLength="85"></td>
</tr>
<tr><td colspan=2 width="600">
<input type="Submit" name="Adjuntar" VALUE="Adjuntar Archivo" onclick="javascript:Adjunta();">
</td></tr>
<tr><td colspan=2 width="600">
<%if request("txtNo")<>"" then%>
<H4 CLASS=texto>Archivo Adjuntado:<%Response.Write("")%><%=request("txtNo" )%></H4>
<%end if%>
</td></tr>
<tr><td colspan=2 width="600">
<H4 CLASS=texto>Comentario:</H4>
</td></tr>
</table>
<HR>
<%Dim strFormName
Dim strTextAreaName
strFormName = "myForm"
strTextAreaName = "myTextarea"%>

<!--#include file="RTE_editor_inc.asp" -->
<P><TEXTAREA id=myTextarea name=textarea rows=17 cols=80>
<%if Request.Form()<>"" then
Response.Write Request.Form("textarea")
else%>
<div style="text-align: Left; font-family:arial,helvetica,sans-serif;"></div>
<%end if%>
</TEXTAREA></P>

<input type="submit" name="Submit" value="Grabar Articulo" onclick="javascript:Envia();">
<input name="reset" type="reset" value=" Limpiar ">
<INPUT type="button" value=" Cancelar " id=button1 name=Cancelar onclick="javascript:Cancel();">
<%end if%>
</form>
</td></tr>
</table>
</div>
<%coneccion.close
set coneccion=nothing%>
</body>
</html>
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/07/2006, 17:00
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 2
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Solucion

Espero que te sirva y que no sea demasiado tarde...

<script>
function enviar(){
if (f.n.value=='')
alert('No hay mas que ni mais!!!');
else
alert('Que chido, no que no?');
}
</script>

.....

<form name="f">
<textarea cols="50" rows="20" name="n">
</textarea><br>
<input type="button" value="saber" onclick="enviar()">
</form>
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:18.