Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Como saber valor de radio button de un form sin procesarlo para guardar valor en vari

Estas en el tema de Como saber valor de radio button de un form sin procesarlo para guardar valor en vari en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos: Tengo un problema con un form en asp y se me ocurre una solución que implica javascritp del que no se ni ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/10/2008, 04:38
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Santiago de Compostela
Mensajes: 603
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
Como saber valor de radio button de un form sin procesarlo para guardar valor en vari

Hola a todos:
Tengo un problema con un form en asp y se me ocurre una solución que implica javascritp del que no se ni papa. A ver si pueden ayudarme.
Como saber el valor de radio button de un form antes de procesarlo para guardar valor en una variable de session en asp.

Mi codigo es:


<tr>
<td>Recoger tienda</td>
<td><input name="recoger" type="radio" id="recoger" value="0"></td>
</tr>

<tr>
<td>Envio a domicilio</td>
<td><input name="recoger" type="radio" id="recoger" value="1"></td>
</tr>


por supuesto estas celdas están dentro de un form y necesito saber el valor del campo recoger antes de que pulsen "enviar fomulario" para guardarlo en una variable de session en asp
Gracias
__________________

Espero haber aprendido algo de tí.
A mi padre.
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/10/2008, 06:21
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Santiago de Compostela
Mensajes: 603
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como saber valor de radio button de un form sin procesarlo para guardar va

Por favor ayudenme.... gracias
__________________

Espero haber aprendido algo de tí.
A mi padre.
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/10/2008, 08:51
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Alcañiz-Teruel-España
Mensajes: 182
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 5
Respuesta: Como saber valor de radio button de un form sin procesarlo para guardar va

Prueba algo asi, no se si habrá algun error no lo he probado

Código javascript:
Ver original
  1. function darValor(radio) {
  2.  
  3.   if (radio.checked==true){
  4.    valorRadio=radio.value;
  5.    alert(valorRadio);
  6.   }
  7.  
  8. }

Código HTML:
<tr>
<td>Recoger tienda</td>
<td><input name="recoger" type="radio" id="recoger" value="0" onclick="darValor(this)"></td>
</tr>

<tr>
<td>Envio a domicilio</td>
<td><input name="recoger" type="radio" id="recoger" value="1" onclick="darValor(this)"></td>
</tr> 
Para guardarlo en una variable de sesion con javascript imposible ya que se ejecuta en el cliente.En todo caso Ajax, pero no entiendo si lo quieres guardar en la session porqué no envias el formulario??
Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/10/2008, 10:06
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Santiago de Compostela
Mensajes: 603
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como saber valor de radio button de un form sin procesarlo para guardar va

Casí es lo que quiero
No recojo el valor del formulario porque sabe Dios por qué no me lo recoge con un request.form entonces solo necesito guardar ese valor en una variable y pasarlo por url a la siguiente pagina. No necesito el alert necesito pasar por url el valor de la variable a otra pagina.
gracias
__________________

Espero haber aprendido algo de tí.
A mi padre.
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/10/2008, 10:30
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Alcañiz-Teruel-España
Mensajes: 182
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 5
Respuesta: Como saber valor de radio button de un form sin procesarlo para guardar va

prueba con

location.href="pagina.asp?valor="+valorRadio;
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/10/2008, 11:04
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Santiago de Compostela
Mensajes: 603
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como saber valor de radio button de un form sin procesarlo para guardar va

Con lo que me pones del location lo que pasa es que cuando escojo un boton de radio se lanza la pagina de login, pero el asunto es que tiene que pasar ese valor a la pagina de login cuando se pulse sobre el boton de "terminar la compra".
gracias
__________________

Espero haber aprendido algo de tí.
A mi padre.
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/10/2008, 01:19
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Alcañiz-Teruel-España
Mensajes: 182
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 5
Respuesta: Como saber valor de radio button de un form sin procesarlo para guardar va

Vale, entiendo...

Asi que con recuest.form no te coge el valor del radio??Pero que raro??

Otra cosa que puedes hacer es asignar este valor a un campo hidden y probar a ver si este si que lo puedes recoger

Código javascript:
Ver original
  1. function darValor(radio) {
  2.  
  3.  if (radio.checked==true){
  4.    document.getElementById('opcion').value=radio.value;
  5.  }
  6.  
  7. }

Código HTML:
<input type="hidden" id="opcion" value="">
<tr>
<td>Recoger tienda</td>
<td><input name="recoger" type="radio" id="recoger" value="0" onclick="darValor(this)"></td>
</tr>

<tr>
<td>Envio a domicilio</td>
<td><input name="recoger" type="radio" id="recoger" value="1" onclick="darValor(this)"></td>
</tr> 
Prueba asi...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:46.