Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Como saber valores seleccionado de un <select> multiple

Estas en el tema de Como saber valores seleccionado de un <select> multiple en el foro de Javascript en Foros del Web. necesito pasar muchos elementos de un <select> tipo multiple a otro select. ya encontré una manera de hacer esto haciendo ajax, pero solo con elementos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/05/2007, 23:27
Avatar de ArrauKano  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 664
Antigüedad: 21 años, 6 meses
Puntos: 4
Como saber valores seleccionado de un <select> multiple

necesito pasar muchos elementos de un <select> tipo multiple a otro select.

ya encontré una manera de hacer esto haciendo ajax, pero solo con elementos de a uno por uno, no se como recoger de la lista varios a la vez.

¿como se hace?
__________________
Blog | Tecnosquad
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/05/2007, 04:58
Avatar de programeitor  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 994
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 9
Re: Como saber valores seleccionado de un <select> multiple

function fun()
{
var sel=ide("sel")
var opt=sel.options
sel.valores=[]
var x=0
for(var n=0;n<opt.length;n++)
{
if(opt[n].selected)
{
sel.valores[x]=[]
sel.valores[x].value=opt[n].value
sel.valores[x].text=opt[n].text
x++
}
}
for(n in sel.valores){alert(sel.valores[n].value+" "+sel.valores[n].text)}
}
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/05/2007, 15:56
Avatar de derkenuke
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: self.location.href
Mensajes: 2.665
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 45
Re: Como saber valores seleccionado de un <select> multiple

¿Haciendo AJAX? ¿Se necesita la interacción con el servidor para qué?
programeitor te da una buena solución (recuerda que el ide() debe ser para obtener un objeto HTML por su id).

Sería un poco más complicado si quisieras pasar todos los atributos, y los eventos incluidos en cada <option>, eso ya no se cómo hacerlo.


Saludos.
__________________
- Haz preguntas inteligentes, y obtendrás más y mejores respuestas.
- Antes de postearlo Inténtalo y Búscalo.
- Escribe correctamente tus mensajes.
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/05/2007, 16:59
Avatar de ArrauKano  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 664
Antigüedad: 21 años, 6 meses
Puntos: 4
Re: Como saber valores seleccionado de un <select> multiple

El ajax lo ocupo para ir guardando los elementos en una variable de sesión.
Gracias, voy a probar, quizás se me hace más fácil así.
__________________
Blog | Tecnosquad
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:58.