Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

como seleccionar dentro de un select el valor que hay en un input box

Estas en el tema de como seleccionar dentro de un select el valor que hay en un input box en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a ver si alguien me puede ayudar,yo tengo un listado en un select multiple y quiero lograr con javacript que cuando ponga un texto ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/01/2014, 16:48
 
Fecha de Ingreso: enero-2014
Mensajes: 1
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 0
como seleccionar dentro de un select el valor que hay en un input box

Hola a ver si alguien me puede ayudar,yo tengo un listado en un select multiple y quiero lograr con javacript que cuando ponga un texto que porsupuesto se corresponde con un item del listado en un texbox y de click a un boton se seleccione dentro del select el item que posee el valor que introduje en el texbox.
este es el codigo que use pero no me funciona

function pasarvalor(inputString)
{

var valToSelect = $("#inputString").val();
$("#respon option[text='" + valToSelect + "']"
).attr('selected',true);

}
alguna sugerencia?
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/01/2014, 20:15
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: como seleccionar dentro de un select el valor que hay en un input box

Solamente es cuestión de que recorras las opciones del combo y las compares con el valor escrito en la caja, si hay alguna coincidencia, le das la selección a la opción coincidente.

Código HTML:
Ver original
  1. <select id = "combo">
  2.     <option>UNO</option>  
  3.     <option>DOS</option>  
  4.     <option>TRES</option>  
  5.  
  6. <input type = "text" id = "caja" />
  7.  
  8. <button id = "agregar">Agregar</button>

Código Javascript:
Ver original
  1. var combo = document.getElementById("combo"),
  2.     boton = document.getElementById("agregar");
  3.  
  4. boton.addEventListener("click", function(){
  5.     var valorCaja = document.getElementById("caja").value;
  6.     for (i = 0, limite = combo.options.length; i < limite; i++){
  7.         if (valorCaja == combo.options[i].innerHTML){
  8.             combo.options[i].selected = true;
  9.             break;
  10.         }
  11.     }
  12. }, false);

Con el método addEventListener, le añado funcionalidad al evento click para que cada vez que se le de un clic al botón, se ejecute la función que puedes ver, en la cual se toma el valor de la caja, se recorren las opciones del combo y en cada iteración, se verifica si el valor escrito en la caja, coincide con alguna de las opciones. El break lo uso para salir del bucle una vez que se encuentre la coincidencia, para que así no se siga buscando pues ya se ha encontrado lo que se quería.

El resultado se ve así: http://jsbin.com/eTItIJE/1

Saludos
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand

Última edición por Alexis88; 14/01/2014 a las 20:23

Etiquetas: box, funcion, input, select, valor
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:30.