Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

como seleccionar hora de un reloj?

Estas en el tema de como seleccionar hora de un reloj? en el foro de Javascript en Foros del Web. tengo la siguiente inquietud, he visto casi todo en .js .... pero aun no veo el script que muestre un reloj y permita seleccionar la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/08/2009, 16:00
Avatar de ricardoernes  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Miranda
Mensajes: 188
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 4
Exclamación como seleccionar hora de un reloj?

tengo la siguiente inquietud, he visto casi todo en .js .... pero aun no veo el script que muestre un reloj y permita seleccionar la hora deseada, (ejemplo: estilo calendario, que se muestra en una ventanita pequeña y te permite seleccionar la fecha deseada), mas o menos como podria realizarse esto? no tengo ni la menor idea, se muy muy poco de .js ... y con php hacer eso bueno.. es mejor ni pensarlo
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/08/2009, 07:08
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 126
Respuesta: como seleccionar hora de un reloj?

Hola

En principio parece no tener mucha complicación. Se trataría de ante el evento onclick sobre el reloj, tomar la hora del servidor o del cliente

Suerte
__________________
Los formularios se envían/validan con un botón Submit
<input type="submit" value="Enviar" style="background-color:#0B5795; font:bold 10px verdana; color:#FFF;" />
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/08/2009, 08:35
Avatar de ricardoernes  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Miranda
Mensajes: 188
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 4
Respuesta: como seleccionar hora de un reloj?

Cita:
Iniciado por Adler Ver Mensaje
Hola

En principio parece no tener mucha complicación. Se trataría de ante el evento onclick sobre el reloj, tomar la hora del servidor o del cliente

Suerte
y si a segun no es mucha complicacion... como es un ejemplo asm o menos de esto? no tengo ni la minima y idea
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/08/2009, 10:28
Avatar de deirdre  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 690
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 45
Respuesta: como seleccionar hora de un reloj?

Hola ricardoernes

Si la página muestra un reloj, pienso que utilizando javascript será la hora local del ordenador del usuario. Si lo que quieres es que esa hora local se incorpore a un formulario, al pulsar un botón, creo que se puede hacer mediante javascript.

Pero lo que no entiendo muy bien es lo de seleccionar la hora deseada. Podrías explicarte un poco más.

La hora que se muestra mediante javascript es la hora que marca el reloj del ordenador del usuario y no entiendo qué valor tendrá eso en un formulario, si en cada parte del mundo es una hora distinta.

Como ves, no acabo de coger la idea.

Bye
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/08/2009, 21:04
Avatar de ricardoernes  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Miranda
Mensajes: 188
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 4
Respuesta: como seleccionar hora de un reloj?

Cita:
Iniciado por deirdre Ver Mensaje
Hola ricardoernes

Si la página muestra un reloj, pienso que utilizando javascript será la hora local del ordenador del usuario. Si lo que quieres es que esa hora local se incorpore a un formulario, al pulsar un botón, creo que se puede hacer mediante javascript.

Pero lo que no entiendo muy bien es lo de seleccionar la hora deseada. Podrías explicarte un poco más.

La hora que se muestra mediante javascript es la hora que marca el reloj del ordenador del usuario y no entiendo qué valor tendrá eso en un formulario, si en cada parte del mundo es una hora distinta.

Como ves, no acabo de coger la idea.

Bye
lo que kiero es que cuando el usuario presione un boton mostarle un reloj, y que este reloj le sirva de ayuda para selecionar la fecha, y cuando la seleccione mostarsela en el formulario... no tengo ni el reloj
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/08/2009, 05:19
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 126
Respuesta: como seleccionar hora de un reloj?

Cita:
Iniciado por ricardoernes Ver Mensaje
lo que kiero es que cuando el usuario presione un boton mostarle un reloj, y que este reloj le sirva de ayuda para selecionar la fecha, y cuando la seleccione mostarsela en el formulario... no tengo ni el reloj
... un reloj no muestra fecha. ¿Qué quieres captura la fecha o la hora?

Suerte
__________________
Los formularios se envían/validan con un botón Submit
<input type="submit" value="Enviar" style="background-color:#0B5795; font:bold 10px verdana; color:#FFF;" />
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/08/2009, 10:13
Avatar de deirdre  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 690
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 45
Respuesta: como seleccionar hora de un reloj?

Comparto con Adler las dudas: sigo sin aclararme.

Una cosa es un reloj para mostrar la hora (si es con javascript mostrará la hora de la máquina del usuario) y otra es mostrar un calendario con días, meses, etc.

Veamos si aclara la pregunta.

Bye
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/08/2009, 21:31
Avatar de ricardoernes  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Miranda
Mensajes: 188
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 4
Respuesta: como seleccionar hora de un reloj?

Cita:
Iniciado por deirdre Ver Mensaje
Comparto con Adler las dudas: sigo sin aclararme.

Una cosa es un reloj para mostrar la hora (si es con javascript mostrará la hora de la máquina del usuario) y otra es mostrar un calendario con días, meses, etc.

Veamos si aclara la pregunta.

Bye
disculpen .... es las HORA ... la hora la hora.... error de tipeo
  #9 (permalink)  
Antiguo 30/08/2009, 09:32
Avatar de deirdre  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 690
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 45
Respuesta: como seleccionar hora de un reloj?

Hola ricardoernes

Con javascript vas a capturar la hora del ordenador del usuario (no una "hora universal", ni tampoco la hora del servidor), y cada usuario, según dónde esté, tendrá una u otra hora.

La pregunta ahora es: pulsando un botón insertas la hora ¿dónde?. En un campo "sin vida", sólo visible en la pantalla del usuario, en un formulario enviable, etc.

Bye
  #10 (permalink)  
Antiguo 30/08/2009, 13:18
Avatar de ricardoernes  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Miranda
Mensajes: 188
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 4
Respuesta: como seleccionar hora de un reloj?

Cita:
Iniciado por deirdre Ver Mensaje
Hola ricardoernes

Con javascript vas a capturar la hora del ordenador del usuario (no una "hora universal", ni tampoco la hora del servidor), y cada usuario, según dónde esté, tendrá una u otra hora.

La pregunta ahora es: pulsando un botón insertas la hora ¿dónde?. En un campo "sin vida", sólo visible en la pantalla del usuario, en un formulario enviable, etc.

Bye
efectivamente, luego que el usuario seleccione dicha hora, esta sera seteada en un campo de un formulario, éste formulario contendra otros datos, luego todos esos datos seran enviando a registrar
  #11 (permalink)  
Antiguo 30/08/2009, 18:32
Avatar de deirdre  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 690
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 45
Respuesta: como seleccionar hora de un reloj?

Mira si puedes adaptar este javascript para el uso que le quieres dar.

Lo he subido aquí.

Bye
  #12 (permalink)  
Antiguo 31/08/2009, 08:13
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 126
Respuesta: como seleccionar hora de un reloj?

Hola

Aquí tienes un ejemplo

Código javascript:
Ver original
  1. <html>
  2. <head>
  3. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
  4. <title>Documento sin título</title>
  5. <script language="javascript">
  6. <!-- Se abre el comentario para ocultar el script de navegadores antiguos
  7. var ns4 = (document.layers)? true:false
  8. var ie4 = (document.all)? true:false
  9. var ns6 = (document.getElementById)? true:false
  10. function captura_objeto(idnombre) {
  11.     if (ns6)
  12.     {
  13.     return document.getElementById(idnombre);
  14.     }
  15.     else if (ie4)
  16.     {
  17.     return document.all[idnombre];
  18.     }
  19.     else if (ns4)
  20.     {
  21.     return document.layers[idnombre];
  22.     }
  23.     else
  24.     {
  25.     return null;
  26.     }
  27. }
  28.  
  29. var hora_sin_formato = "";
  30. function muestraReloj()
  31. {
  32. // Compruebo si se puede ejecutar el script en el navegador del usuario
  33. if (!ns4 && !ie4 && !ns6) return;
  34. // Obtengo la hora actual y la divido en sus partes
  35. var fechacompleta = new Date();
  36. var horas = fechacompleta.getHours();
  37. var minutos = fechacompleta.getMinutes();
  38. var segundos = fechacompleta.getSeconds();
  39. var mt = "AM";
  40. // Pongo el formato 12 horas
  41. if (horas > 12) {
  42. mt = "PM";
  43. horas = horas - 12;
  44. }
  45. if (horas == 0) horas = 12;
  46. // Pongo minutos y segundos con dos dígitos
  47. if (minutos <= 9) minutos = "0" + minutos;
  48. if (segundos <= 9) segundos = "0" + segundos;
  49. // En la variable 'cadenareloj' puedes cambiar los colores y el tipo de fuente
  50. hora_sin_formato = horas + ":" + minutos + ":" + segundos + " " + mt
  51. cadenareloj = "<font size='1' face='verdana' ><b>" + horas + ":" + minutos + ":" + segundos + " " + mt + "</b></font>";
  52. // Escribo el reloj de una manera u otra, según el navegador del usuario
  53. if (document.layers) {
  54. captura_objeto("spanreloj").document.write(cadenareloj);
  55. captura_objeto("spanreloj").document.close();
  56. }
  57. else if (ie4) captura_objeto("spanreloj").innerHTML = cadenareloj;
  58. else if (ns6) captura_objeto("spanreloj").innerHTML = cadenareloj;
  59. // Ejecuto la función con un intervalo de un segundo
  60. setTimeout("muestraReloj()", 1000);
  61. captura_objeto("spanreloj").onclick = recogeHora
  62. }
  63.  
  64. // Fin del script -->
  65.  
  66. function recogeHora() {
  67. captura_objeto("reloj").value = hora_sin_formato;
  68. }
  69. </script>
  70. </head>
  71.  
  72. <body onLoad="muestraReloj()">
  73. <div id="spanreloj" style="position:absolute;left:20;top:20;"></div>
  74. <br /><br />
  75. <input type="text" id="reloj" value="" />
  76. </body>
  77. </html>

Suerte
__________________
Los formularios se envían/validan con un botón Submit
<input type="submit" value="Enviar" style="background-color:#0B5795; font:bold 10px verdana; color:#FFF;" />
  #13 (permalink)  
Antiguo 10/09/2009, 10:25
Avatar de ricardoernes  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Miranda
Mensajes: 188
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 4
Respuesta: como seleccionar hora de un reloj?

muy bien ... de pana gracias, pero como hace para seleccionar no la hora actual, sino por ejemplo necesita setear una hora antes o una hora despues
  #14 (permalink)  
Antiguo 10/09/2009, 12:00
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 126
Respuesta: como seleccionar hora de un reloj?

Suerte

Cita:
Iniciado por ricardoernes Ver Mensaje
muy bien ... de pana gracias, pero como hace para seleccionar no la hora actual, sino por ejemplo necesita setear una hora antes o una hora despues
Párate un momento en entender el código y verás lo sencillo que es

Suerte
__________________
Los formularios se envían/validan con un botón Submit
<input type="submit" value="Enviar" style="background-color:#0B5795; font:bold 10px verdana; color:#FFF;" />
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:38.