Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

como seleccionar radio?

Estas en el tema de como seleccionar radio? en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola,estoy trabajando con jquery y tengo una funcion que recibe los valores del radio, pero no se como conseguir que se marque el valor que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/01/2012, 07:19
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 446
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 3
como seleccionar radio?

Hola,estoy trabajando con jquery y tengo una funcion que recibe los valores del radio, pero no se como conseguir que se marque el valor que lleva la varible valorRadio, que es informacion que saco de una base de datos, por ejemplo si el valor es 1 que se marque la opcion si y si es 0 que se marque la opcion no. Con el comboBox no tengo problemas en hacerlo al enviar el dato, ya que me selecciona el valor que envio.

Como podria hacer lo mismo con un radio?
gracias


Código PHP:
<span style="font-size: 12px;">SI</span><input type="radio" id="si" name="respuesta" value="1" checked />
               <
span style="font-size: 12px;">no</span><input type="radio" id="no" name="respuesta" value="0"/> 

Código PHP:
function responde(valorRadio,nombre)
{
$(
"#comboNombres option[value='" Nombre "']").attr("selected""selected");

//aqui no se como puedo pasarle el valor del parametro
$('[name="respuesta"]:checked').val();

  #2 (permalink)  
Antiguo 03/01/2012, 07:49
Avatar de ryugen
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Rosario, Santa Fe
Mensajes: 350
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 187
Respuesta: como seleccionar radio?

para activar un radio con jquery es sencillo, debes hacer lo siguiente. En tu caso:
Código Javascript:
Ver original
  1. $('#si').attr('checked','checked'); //para marcar el si
  2. $('#no').removeAttr('checked'); //para desmarcar el no
  3. //o bien,
  4. $('#no').attr('checked','checked'); //para marcar el no
  5. $('#si').removeAttr('checked'); // para desmarcar el si

Técnicamente no debería deseleccionar el otro radio, ya que si seleccionas uno el otro no puede estar tildado. Pero por si las moscas!
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/01/2012, 08:13
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 446
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: como seleccionar radio?

Muchas gracias, funciono todo bien :)

Etiquetas: funcion, input
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:48.