Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

como se si un checkbox esta chequeado o no?

Estas en el tema de como se si un checkbox esta chequeado o no? en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola tengo el siguiente codigo: Código HTML: <input name= "chkFut" type= "checkbox" id= "chkFut" value= "1" onChange= "mensaje(this.id)" > F &uacute; tbol Salvadore &ntilde; o ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/06/2005, 18:19
Avatar de xcars  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: El Salvador
Mensajes: 753
Antigüedad: 19 años
Puntos: 4
como se si un checkbox esta chequeado o no?

Hola tengo el siguiente codigo:

Código HTML:
<input name="chkFut" type="checkbox" id="chkFut" value="1" onChange="mensaje(this.id)">
        F&uacute;tbol Salvadore&ntilde;o </font></strong></td> 
y lasiguiente funcion en javascript

Código PHP:
<script language="JavaScript" type="text/javascript">
function 
mensaje(nombre)
{
    
txtTotal.value=(parseFloat(txtTotal.value)+1.00).toFixed(2);
}
</script> 
lo que quiero hacer es que cuando se chequee una opcion se le aumente 1 al campo txtTotal y si se cambia a unchecked que le reste uno, ahora bien he estado intentando verificar cuando esta checked o unchecked pero no he podido encontrar la forma correcta, alguien me puede ayudar

lo he intentado con

if (document.forms[0].chkFut.checked==true) (este si funciona_
pero si lo hago


if (document.forms[0].nombre.checked==true) no me funciona alguien que me de la respuesta pronto. gacias
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/06/2005, 18:34
Avatar de Michaelsoft  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Perú
Mensajes: 47
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
los valores de tu checkbox si está activo es "1"
Si está desactivado es ""
Código PHP:
if (document.forms[0].chkFut.value=="1"//Si esta activado el CkeckBox? 
Código PHP:
if (document.forms[0].chkFut.value==""//Si esta desactivado el CkeckBox? 
__________________
Web Designer
Prof. Michaelsoft Viñas :cool:
Page Web

Última edición por Michaelsoft; 02/06/2005 a las 18:40
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/06/2005, 18:40
Avatar de SiR.CARAJ0DIDA  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Acá
Mensajes: 1.166
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 4
no interesa el valor, interesa si esta chequeado o no

if (document.getElementById('chkFut').checked) //activo
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/06/2005, 08:12
Avatar de xcars  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: El Salvador
Mensajes: 753
Antigüedad: 19 años
Puntos: 4
bueno, ya lo solucione, si a alguien le interesa aki esta la forma de hacerlo

Código:
<html>
<head>
<title>Probando CheckBox</title>
</head>
<form name="QForm" method="post" action="">

<input name="txtTotal" type="text" id="txtTotal" value="0.00" size="10" readonly="true">

<tr>
    <td bgcolor="#CCCCCC"><strong><font color="#0066FF" size="2" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">
      <input name="chkFut" type="checkbox" id="chkFut" value="1" onClick="calcular(chkFut)">
      F&uacute;tbol Salvadore&ntilde;o </font></strong></td>
  </tr>
</form>
</body>
</html>

<script language="JavaScript" >
function calcular(elemento)
{
	var s=elemento.checked;
	if (s){
		document.forms[0].txtTotal.value=(parseFloat(document.forms[0].txtTotal.value)+1.00).toFixed(2);
	}
	else{	
		document.forms[0].txtTotal.value=(parseFloat(document.forms[0].txtTotal.value)-1.00).toFixed(2);
	}
}
</script>
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:06.