Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

como solucionar un problema de selecion de boton

Estas en el tema de como solucionar un problema de selecion de boton en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola foro, tengo el siguiente problema pero no se como solucionarlo, os cuento por si me podeis ayudar, tengo un formulario con varias campos pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/05/2012, 02:54
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 867
Antigüedad: 13 años
Puntos: 5
como solucionar un problema de selecion de boton

Hola foro, tengo el siguiente problema pero no se como solucionarlo, os cuento por si me podeis ayudar, tengo un formulario con varias campos pero con dos submit, cuando pulso en cualquier de esos dos submit llamo a una funcion js donde tengo una peticion ajax donde recargo un documento php de forma asincronica, pero el problema lo tengo que en dicha pagina php no se como detectar si se pulsa un boton o otro, muestro un ejemplo:

formulario

Código HTML:
Ver original
  1. <form  method='post' action='procesar.php' onsubmit='selecion(this);return false'>
  2. <input type='text' name='nombre' value=''/>
  3. <input type='submit' name='comprobar' value='comprobar'/>
  4. <input type='submit' name='guardar' value='guardar'/>
  5. </form>

en la funcion js uso el metodo open donde el documento que abro es este:

procesar.php

es aqui donde no se como comprobar si se pulso un boton o otro

el valor de los botones los recupero asin $_GET['guardar'] y $_GET['comprobar'], yo probe con un if(isset($_GET['guardar'], pero siempre me da true porque los dos input estan ya procesados y contienen valores.

Como deberia hacerlo, saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/05/2012, 05:41
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1012
Respuesta: como solucionar un problema de selecion de boton

prueba a deshabilitar el botón submit no pulsado antes de enviar el form.

los botones submit ha de tener id y name(igual)
__________________
if(ViolenciaDeGénero) {alert('MUJER ASESINADA');}
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/05/2012, 05:43
Avatar de iukaeru  
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 127
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 12
Respuesta: como solucionar un problema de selecion de boton

//En Javascript

function enviar(kees)
{
if (kees == "c")
{
document.elformulario.claveparaphp.value = "cualquiercosa";
document.elformulario.submit();
}
else if (kees == "g")
{
document.elformulario.claveparaphp.value = "otracosa";
document.elformulario.submit();
}
};



//En HTML

<form method='post' action='m.php' name="elformulario">
<input type='text' name='nombre' value=''/>
<input type='hidden' name='claveparaphp' value=''/>
<input type="enviar('c')" name='comprobar' value='comprobar'/>
<input type="enviar('g')" name='guardar' value='guardar'/>
</form>
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/05/2012, 10:49
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 867
Antigüedad: 13 años
Puntos: 5
Respuesta: como solucionar un problema de selecion de boton

Hola gracias por vuestra colaboracion probare las dos formas ya que estoy en proceso de aprendizaje, pero IsaBelM no se como puedo desabilitar el boton que no pulse me puedes poner un pequello ejemplo para entenderlo mejor?

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/05/2012, 11:09
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 867
Antigüedad: 13 años
Puntos: 5
Respuesta: como solucionar un problema de selecion de boton

Hola iukaeru, probe de tu forma pero no me funciona, ya que el problema que veo es que si llamo al submit desde la funcion enviar como dices no me hace el onsubmit del form y esto no es lo quiero, a no ser que lo este haciendo mal, yo en el type puse tipo button y el evento onclick llamando las funciones, respetando el onsubmit que tenia en el form, pero no me funciona simplemente me recarga la pagina cambiandome dicho valor del campo clavephp pero no me llama a al funcion del onsubmit, sigo intentandolo cualquier ayuda se agradece, saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/05/2012, 11:32
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 867
Antigüedad: 13 años
Puntos: 5
Respuesta: como solucionar un problema de selecion de boton

iukaeru, ya lo solucione simplemente cambien en la funcion enviar el submit por el onsubmit, bueno ahora estoy intentando lo que decia IsaBelM, que creo que es una muy buena opcion, saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/05/2012, 13:42
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1012
Respuesta: como solucionar un problema de selecion de boton

leyendo mi anterior respuesta veo que la primera parte está mal. no es necesario deshabilitar los botones submit

tu formulario ha de ser este

Cita:
<form method='post' action='procesar.php' onsubmit='return selecion(this);'>
<input type='text' name='nombre' value='' onkeypress="evitarEnvioEnter(event)" />
<input type='submit' name='bt' value='comprobar'/>
<input type='submit' name='bt' value='guardar'/>
</form>
otro error, esta vez por tu parte, es que estás recogiendo el control con la superglobal get, pero el método que usas para enviar el form es post

y ya por último, cuando se pulse "enter" sobre el formulario, este se enviará con el primer "submit" que tengas en el html. para evitarlo, añade esta función
Cita:
function evitarEnvioEnter(ev) {
var keyCode = (ev) ? ev.keyCode : ev.which;
if (keyCode == 13) {
try{
ev.preventDefault();
}catch(e){
ev.returnValue = false;
}
}
}
__________________
if(ViolenciaDeGénero) {alert('MUJER ASESINADA');}

Etiquetas: ajax, formulario, funcion, input, js, php, solucionar, botones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:29.