Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Como subir una foto y que se añada a mi web

Estas en el tema de Como subir una foto y que se añada a mi web en el foro de Javascript en Foros del Web. muy buenas me gustaría crea un subidor de archivo en este caso foto que también tenga k poner la descripción y los enlaces para que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/01/2014, 01:09
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Mensajes: 12
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 0
Como subir una foto y que se añada a mi web

muy buenas me gustaría crea un subidor de archivo en este caso foto que también tenga k poner la descripción y los enlaces para que te valla a una web pero nose como hacerlo que se me añada otro html y k se edite solo con lo k yo e dicho no se si me explicare

Editado: Los planteamientos del foro deben solucionarse en el foro...

Mucha Gracias y espero vuestra respuesta

Última edición por caricatos; 05/01/2014 a las 01:23 Razón: Quitar datos personales
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/01/2014, 02:34
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: Como subir una foto y que se añada a mi web

Hola:

No sé si será necesario usar javascript... lo que yo he hecho es usar un formulario con un campo file, y otro campo de descripción (más los campos que creas conveniente), y en el servidor tener una tabla con un campo id del tipo autoincrement como clave, más otro para la url o el contenido binario de la imagen (blob), y el resto de datos... al subir la imagen se quedará registrado el id, y luego puedes tener otra página, por ejemplo ficha.php que le pases el dato del id: ficha.php?id=1, y rescate los datos de la base de datos y los muestre... si luego quieres mostrar esa imagen puedes tener otra página como imagen.php que también busque el id y la url de la base de datos y la muestre... algo ideal sería que también tuviera un campo título, y al querer mostrar esa imagen poner el titulo en los atributos alt y title y su ficha en el atributo longdesc (propicio para la accesibilidad y el SEO)

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/01/2014, 09:36
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1012
Respuesta: Como subir una foto y que se añada a mi web

sólo una observación el atributo longdesc no es soportado por ningún navegador
__________________
if(ViolenciaDeGénero) {alert('MUJER ASESINADA');}
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/01/2014, 10:13
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: Como subir una foto y que se añada a mi web

Hola:

Cita:
Iniciado por IsaBelM Ver Mensaje
sólo una observación el atributo longdesc no es soportado por ningún navegador
Sobre el tema del soporte... tal vez no haya alternativas... longdesc se supone que es la url de una descripción mejor o mayor... tal vez sea ideal la url de la wikipedia o de wordreference...

Me estoy planteando un script para programar el contextmenu de las imágenes para enlazar a la url del longdesc si esta existiese (una idea... )

Lo que sí es cierto, es que se recomienda su uso por accesibilidad, y tengo entendido que también es importante para el SEO (no voy a hurgar en las herramientas para webmasters, pero siempre tengo esa intención...)

Saludos

P.D: IsaBel, Lo de tu cumpleaños es correcto, o te lo asignó el foro por defecto... si fuese el primero de los casos te envío mis felicitaciones (y un fuerte abrazo y beso)... y si no, también te doy mis felicitaciones...

__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/01/2014, 07:22
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1012
Respuesta: Como subir una foto y que se añada a mi web

yo he leído que también es importante para el seo que el nombre de la imagen sea descriptivo (no más de seis palabras separadas por guión (-) y que el alt sea ese mismo nombre + la extensión.

con respecto a lo que comentas de programar el contextmenu, hace algún tiempo programé algo que quizás te pueda venir bien
Cita:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Documento sin título</title>
<script type="text/javascript">
window.onload = function() {

var menu = document.getElementById('contextMenu');

document.onmousedown = function(event) {

var ev = (!ev) ? window.event : ev;
var evt = (ev.target) ? ev.target : ev.srcElement;

if (ev.button == 2 && evt.className == 'bloque') {

document.oncontextmenu = function() {return false;};

menu.style.display = 'inline';

var offset = {x : (ev.pageX) ? ev.pageX : window.event.clientX, y : (ev.pageY) ? ev.pageY : window.event.clientY};

menu.style.left = parseInt(offset.x) + 'px';
menu.style.top = parseInt(offset.y) + 'px';

} else {

if (menu.style.display == 'inline') {

if (evt.parentNode.nodeName == 'LI' && evt.parentNode.parentNode.id == menu.id) {

setTimeout(function() {

menu.style.display = 'none';
document.oncontextmenu = function() {return true;};

}, 150);

} else {

menu.style.display = 'none';
document.oncontextmenu = function() {return true;};
}
}
}

};
};
</script>
<style>
div.bloque {
width: 200px;
height: 200px;
background-color: rgb(0, 0, 0);
padding: 50px;
color: rgb(250, 250, 250);
display: inline-block;
}


ul#contextMenu {
list-style-type: none;
display: none;
position: absolute;
top: 0;
left: 0;
width: 12em;
height: auto;
padding: .4em .4em .4em 2em;
margin: 0;
background-color: rgb(255, 255, 255);
border: 1px solid rgb(190, 189, 189);
-webkit-box-shadow: .13em .13em .3em rgb(128, 126, 126);
-moz-box-shadow: .13em .13em .3em rgb(128, 126, 126);
box-shadow: .13em .13em .3em rgb(128, 126, 126);
}


div.otrobloque {
width: 200px;
height: 200px;
background-color: rgb(0, 0, 0);
padding: 50px;
color: rgb(250, 250, 250);
display: inline-block;
}
</style>
<body>

<div class="bloque">
haz click con el botón derecho (contextmenu formateado)
</div>



<div class="bloque">
haz click con el botón derecho (contextmenu formateado)
</div>

<div class="otrobloque">
haz click con el botón derecho (contextmenu NO formateado)
</div>


<ul id="contextMenu">
<li><a href="#contact">Contactar</a></li>
<li><a href="#know">Conocenos</a></li>
<hr>
<li><a href="#comment">Comenta</a></li>
<li><a href="#help">Ayuda</a></li>
</ul>

</body>
</html>
no tengo clara cual es tu idea. para enlazar con la uri del contextmenu hay una manera más extendida. se trata de una liga con el valor [D]. sin embargo se me ocurre que apoyándonos en ajax para hacer una petición a un archivo *.php y éste a su vez, usando la clase dom, cargue y obtenga la sección que nos interesa del archivo indicado en el valor del atributo longdesc. de este modo en el contextmenu se puede mostrar toda la información de la imagen, sin necesidad de redireccionar

pd: no, no es correcto. ya es conocida mi máxima de la ley del mínimo esfuerzo y al registrarme no iba a dejarla a un lado. de cualquier modo muchas gracias por acordate
__________________
if(ViolenciaDeGénero) {alert('MUJER ASESINADA');}

Etiquetas: foto, html
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:59.