Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Como sumar las respuesta de un formulario type="radio"

Estas en el tema de Como sumar las respuesta de un formulario type="radio" en el foro de Javascript en Foros del Web. hola amigos, ojala me puedan ayudar, tengo un formulario el cual tiene ditintas preguntas, y las opciones son type=radio, el cual las respuesta es un"SI" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/01/2007, 07:11
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 3
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 0
Como sumar las respuesta de un formulario type="radio"

hola amigos, ojala me puedan ayudar, tengo un formulario el cual tiene ditintas preguntas, y las opciones son type=radio, el cual las respuesta es un"SI" o un "no". Mi pregunta es como puedo sumar esas respuesta y tener como resultado cuantos "si" respondio y cuantos "no". como llamar la funcion y que visualice las respuestas.

Código HTML:
<form name="tecnol">
  <TBODY>
  <p>
    <span class="Estilo3">¿ Navegas por internet ?</span>
    <br>
    <label>
    <input type="radio"  name="opcion" value="si" >
	si</label>
    <input type="radio" name="opcion" value="no" >
  no</p>
  <p>
  <span class="Estilo3">&iquest;Usas correo electr&oacute;nico ? </span>
  <br>
    <label>
<input type="radio" name="opcion1" value="si" >
si</label>
    <input type="radio" name="opcion1" value="no" >
    no
    
  </p>
  <p>
    <span class="Estilo3">¿ Escribes texto en Word o trabajas con Excel ?</span>
    <br>
    <label>
    <input type="radio" name="opcion2" value="si" >
	si</label>
    <input type="radio" name="opcion2" value="no" >
  no</p>
  <p>
    <span class="Estilo3">¿ Buscas información en Google u otro buscador ?</span>
    <br>
    <label>
    <input type="radio" name="opcion3" value="si" >
	si</label>
    <input type="radio" name="opcion3" value="no" >
  no</p>
<input type="button" name="leer" value="Dime valor"  /> 
Ojala me puedan ayudar y dar alguna funcion que me entregue estos dos resultados.
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/01/2007, 08:15
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Re: Como sumar las respuesta de un formulario type="radio"

Hola janolate. Bienvenido al foro.

Pon así el botón:

Código:
<input type="button" name="leer" value="Dime valor"  onclick = "contar(this.form)" />
y utiliza este código:

Código:
function contar(frm) {
  var si=0;
  var no=0;
  for (i=0; ele=frm.elements[i]; i++)
    if (ele.type=='radio' && ele.checked) {
      if (ele.value=='si') si++;
      else no++;
    }
  alert('Si='+si+'\nNo='+no);
}
Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/01/2007, 10:32
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 3
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Como sumar las respuesta de un formulario type="radio"

Muchas gracias JavierB por la ayuda y por la bienvenida al foro.

Última edición por janolate; 21/01/2007 a las 17:19
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:51.