Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

como sumo los valores numericos de un text y pongo el resultado en un 3º

Estas en el tema de como sumo los valores numericos de un text y pongo el resultado en un 3º en el foro de Javascript en Foros del Web. lo que quiero hacer es sumar dos campo text que contenga numeros y representar en un tercero el valor yluego con un combo tengo descuentos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/06/2005, 15:30
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 16
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
como sumo los valores numericos de un text y pongo el resultado en un 3º

lo que quiero hacer es sumar dos campo text que contenga numeros y representar en un tercero el valor yluego con un combo tengo descuentos [5% 10% a5%] y quiero aplicarle a total seria algo asi

<input type="text> value=5> 5 <---esto lo ingreso el usuario
<input type="text> value=10> 10 <---y este otro valor tambien lo ingreso el usuario
luego en otro input o culauier elemento quiero que me muestre la suma osea TOTAL=15
y luego en un combo
<selected>
<option>0%</option>
<option>10%</option>
<option>15%</option>
</selected>

el usuario pueda elegir un Descuento y aparezca en otro campo TOTAL CON DESCUENTO 14.50 Gracias por tu tiempo
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/06/2005, 16:00
Avatar de The_Pretorian  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Lima - Peru
Mensajes: 267
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Sumando valores

Buenas tardes:

Prueba con el siguiente Código:

<body>
<form name="f" method="post" action="">
<input type="text" name="txtuno" value=5>
<input type="text" name="txtdos" value=10>
<select name="cbodes">
<option value="5">5%</option>
<option value="10">10%</option>
<option value="15">15%</option>
</select>
<input name="btnsuma" type="button" onClick="suma()" value="Calcula">
<input name="txtres" type="text" value="0" readonly="true">
</form>
</body>
</html>
<Script>
function suma(){
var numuno = Number(document.getElementById("txtuno").value);
var numdos = Number(document.getElementById("txtdos").value);
var valdes = Number(document.getElementById("cbodes").value);
document.getElementById("txtres").value = (numuno + numdos)-((numuno + numdos)/valdes);
}
</Script>

Espero te sirva de algo

Atte
Jorge Diaz

Cita:
Iniciado por paulodic
lo que quiero hacer es sumar dos campo text que contenga numeros y representar en un tercero el valor yluego con un combo tengo descuentos [5% 10% a5%] y quiero aplicarle a total seria algo asi

<input type="text> value=5> 5 <---esto lo ingreso el usuario
<input type="text> value=10> 10 <---y este otro valor tambien lo ingreso el usuario
luego en otro input o culauier elemento quiero que me muestre la suma osea TOTAL=15
y luego en un combo
<selected>
<option>0%</option>
<option>10%</option>
<option>15%</option>
</selected>

el usuario pueda elegir un Descuento y aparezca en otro campo TOTAL CON DESCUENTO 14.50 Gracias por tu tiempo
__________________
Creo que todas las cosas suceden por algo, no es eso que los demas llaman 'Destino'. Definitivamente Dios no juega a los dados...
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/06/2005, 16:15
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 16
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
muchas gracias! esto era lo que necesitaba!
queria saber si en vez de calcular el valor con el boton hay alguna forma de que se calcule automaticamente o en su defecto que lo calcule caundo cambie el valor del combo... sin que el usuario pueda modificar el resultado en la ventanita..

De igual manera con esto ya me anda te lo agradezco desde Argentina
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/06/2005, 07:15
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: España
Mensajes: 894
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 3
Hola, paulodic
Claro, basta con que llames a la función cuando quieras.
Por ejemplo:
"automáticamente" = ¿cuando se sale de uno cualquiera de los dos textos?
Entonces, será:
<input type="text" onBlur()="suma()"

Para que no se puede modificar se usa readonly, que veo que ya está puesto.
__________________
Angel :cool:
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:43.