Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

como tomar el primer caracter de una cadena

Estas en el tema de como tomar el primer caracter de una cadena en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, resulta que tengo una cadena con 11 caracteres numéricos, que tomo de una caja de texto, pero necesito guardar el primer número en una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/02/2005, 10:29
Avatar de Dianita  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Colombia
Mensajes: 37
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
Pregunta como tomar el primer caracter de una cadena

Hola, resulta que tengo una cadena con 11 caracteres numéricos, que tomo de una caja de texto, pero necesito guardar el primer número en una variable para hacer una serie de validaciones, hasta el momento estaba tranato de hacerlo de la sguiente manera pero no me funciona:

Código PHP:
var cadena =substr(deprecia,0,1); 
deprecia es la variable que contiene los 11 caracteres.

Les agradezco muchisimo su ayuda!!!!
__________________
Diana:adios:
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/02/2005, 10:38
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola Dianita

Hazlo así:
Código:
var cadena =deprecia.substr(0,1);
Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/02/2005, 10:57
Avatar de Dianita  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Colombia
Mensajes: 37
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
Solucion!!

Hey!! muchas gracias, pero a tu solucion le hace falta algo muy importante y es que substr() no funciona con caracteres numéricos asi que para poder manipular los datos es necesario hacer uso de la función toString()

el codigo seria el siguiente:
Código PHP:
deprecia=deprecia.toString();
        var 
cadena =deprecia.substring(0,1); 
Nuevamente, Gracias Javier. chao!!
__________________
Diana:adios:
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/02/2005, 11:14
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Al hablar de "una cadena con 11 caracteres numéricos" pensé que ya lo habías pasado a string. Bueno, lo importante es que lo hayas solucionado. Hasta pronto
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/02/2005, 13:30
Avatar de lalogrosz  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Capital Federal
Mensajes: 339
Antigüedad: 22 años
Puntos: 6
Otra Opcion

Tambien podes usar

Código HTML:
var cadena = deprecia.charAt(0);
que te devuelve un caracter en la posicion indicada.

podes usar

Código HTML:
var cadena = deprecia.charAt(deprecia.length -1);
para ver el ultimo.

Suerte
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/02/2005, 14:02
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
"Pos" es verdad lalogrosz, así es más fácil. "Me se" había olvidado esa función
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:47.