Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Como tomar el valor de 2 input y sumarlos

Estas en el tema de Como tomar el valor de 2 input y sumarlos en el foro de Javascript en Foros del Web. Saludos... como puedo tener el valor de input me explico con ejemplo: <input type="text" name="mensaje1" value="Texto por defecto" size="60" readonly> <textarea name="mensaje2" cols="60" rows="4"></textarea> necesito ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/12/2006, 12:05
Avatar de crivadron  
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Quito
Mensajes: 122
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
Como tomar el valor de 2 input y sumarlos

Saludos...
como puedo tener el valor de input me explico con ejemplo:

<input type="text" name="mensaje1" value="Texto por defecto" size="60" readonly>
<textarea name="mensaje2" cols="60" rows="4"></textarea>

necesito sumar estos dos texto en uno solo para mandar al formulario php

ej
<?php
// Sumo los dos textos
$mensajetotal = $_GET[mensaje1];
$mensajetotal .= $_GET[mensaje2];
?>


lo unico que no me sale es lo de rojo...
alguien sabe como hacer esto???
o darme la otra alternativa
gracias de antemano!!!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/12/2006, 12:16
Avatar de AlZuwaga
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Ubicación: 34.517 S, 58.500 O
Mensajes: 14.550
Antigüedad: 23 años, 2 meses
Puntos: 535
¿El formulario lo estás enviando por method="GET" o method="POST"?
Si es por GET, eso te debería funcionar...
__________________
...___...
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/12/2006, 12:25
Avatar de crivadron  
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Quito
Mensajes: 122
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
todo esto esta en un mismo html y en el otro formulario que utilizo
$mt=_pots[mesajetotal]
me sale en blanco la lineal.......

no tiene otra forma de coger los valosres de los input y poner en variable y mandar????
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/12/2006, 12:30
Avatar de AlZuwaga
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Ubicación: 34.517 S, 58.500 O
Mensajes: 14.550
Antigüedad: 23 años, 2 meses
Puntos: 535
no entendí nada del ultimo mensaje, pero ahora me doy cuenta que te faltan unas comillas:

$mensajetotal = $_GET['mensaje1'];
$mensajetotal .= $_GET['mensaje2'];
__________________
...___...
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/12/2006, 12:35
Avatar de crivadron  
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Quito
Mensajes: 122
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
con comillas o sin comillas les he probado.... pero nada....

los valores del formulario no los puedo unir para pasarlos




alguna otra manera que se te ocurra porfa
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/12/2006, 12:42
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola crivadron

No entiendo bien ¿Quieres unirlos antes de enviar el formulario o después?

Saludos,
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/12/2006, 12:45
Avatar de crivadron  
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Quito
Mensajes: 122
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
Hola JavierB
si quero unir los input antes de enviar... ya que el otro formulario no esta en mi servidor y deley tengo que unirlo antes-.....
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/12/2006, 13:06
toz
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 83
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
No sé si esto funcionará pero prueba:

$mensajetotal=$_POST["mensaje1"].$_POST["mensaje2"];

deberia concatenarse el contenido de la caja de texto mensaje1 y el de la caja mensaje2 en la variable mensajetotal.

Tienes que comprobar si el formulario lo envias por GET o POST.

Espero que te sirva
  #9 (permalink)  
Antiguo 01/12/2006, 13:09
Avatar de urgido  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 2.351
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 25
Código PHP:
mensaje1=$_POST['mensaje1'];
mensaje2=$_POST['mensaje2'];
$mensaje $mensaje1 && $mensaje2
__________________
Hospedaje Web al mejor costo!
  #10 (permalink)  
Antiguo 01/12/2006, 13:34
Avatar de AlZuwaga
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Ubicación: 34.517 S, 58.500 O
Mensajes: 14.550
Antigüedad: 23 años, 2 meses
Puntos: 535
Aparentemente la solución es mediante javascript:

Código:
<form action="" method="get" name="form1" id="form1">
<input type="text" name="mensaje1" value="Texto por defecto" size="60" readonly="readonly" />
<textarea name="mensaje2" cols="60" rows="4"></textarea>
<input type="text" name="mensajetotal" />
<input type="button" name="boton" value="enviar" onclick="document.form1.mensajetotal.value=document.form1.mensaje1.value + document.form1.mensaje2.value; document.form1.submit();" />
</form>
__________________
...___...
  #11 (permalink)  
Antiguo 01/12/2006, 13:42
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Con tu permiso, Al, voy a simplificar un poco el código:

Código:
<form action="" method="get" name="form1" id="form1" onsubmit = "mensajetotal.value = mensaje1.value+mensaje2.value">
<input type="text" name="mensaje1" value="Texto por defecto" size="60" readonly="readonly" />
<textarea name="mensaje2" cols="60" rows="4"></textarea>
<input type="text" name="mensajetotal" />
<input type="submit" name="boton" />
</form>
Saludos,
  #12 (permalink)  
Antiguo 01/12/2006, 14:13
Avatar de AlZuwaga
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Ubicación: 34.517 S, 58.500 O
Mensajes: 14.550
Antigüedad: 23 años, 2 meses
Puntos: 535
Cita:
Iniciado por JavierB Ver Mensaje
Con tu permiso, Al, voy a simplificar un poco el código:

Saludos,
No pida permiso, hombre!
Un saludo
__________________
...___...
  #13 (permalink)  
Antiguo 01/12/2006, 22:10
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 102
Cita:
Iniciado por crivadron Ver Mensaje
si quero unir los input antes de enviar...
Vámonos a JavaScript. FAQ: http://www.forosdelweb.com/showthrea...309#post377309

__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #14 (permalink)  
Antiguo 02/12/2006, 02:35
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola:

Un apunte adicional...

Si no se deshabilitan los elementos del formulario, también se enviarían, así que pienso que tendrían que deshabilitarse...
onsubmit="mensajetotal.value = concat(mensaje1.value, mensaje2.value); mensaje1.disabled = true; mensaje2.disabled = true">

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:51.