Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Como traerme este JSON con un parametro

Estas en el tema de Como traerme este JSON con un parametro en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas dias gente... estoy intentando hacer lo siguiente tengo esto en mi HTML Código HTML: <a href= "#" onclick= "crearPokemon('pikachu')" > Pikachu </a> ESTO ME ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/09/2014, 08:27
 
Fecha de Ingreso: agosto-2013
Mensajes: 99
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 3
Pregunta Como traerme este JSON con un parametro

Buenas dias gente... estoy intentando hacer lo siguiente tengo esto en mi HTML

Código HTML:
<a href="#" onclick="crearPokemon('pikachu')">Pikachu</a> 
ESTO ME LLAMARA UNA FUNCION QUE ES LA SIGUIENTE QUE ME TRAE UN JSON si hago esto me trae el poder de "pikachu" que declaro automaticamente como pueden ver en el console.log y funcionaa...

Código:
function crearPokemon(nombre){

            $.ajax({

            url: "pokemons.json",
            dataType: "text",
            success: function(data) {

            var json = $.parseJSON(data);
            console.log(json.pikachu.poder)

                                    }

            })

    }//CIERRA CREARPOKEMON
Ahora si quiero que el me traiga el poder de pikachu pero que no sea automatico si no que lleve el parametro que le llevo desde mi

Código HTML:
<a href="#" onclick="crearPokemon('pikachu')">Pikachu</a> 
recibo mi parametro por nombre ahora en vez de poner pikachu manual lo llevo desde mi enlace <a> y en vez de poner pikachu en mi console.log pongo nombre que es el que recibe pero no me funciona...que puede ser , o como podria hacerlo funcionar

Código:
function crearPokemon(nombre){

            $.ajax({

            url: "pokemons.json",
            dataType: "text",
            success: function(data) {

            var json = $.parseJSON(data);
            console.log(json.nombre.poder)

                                    }

            })

    }//CIERRA CREARPOKEMON

Gracias gente
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/09/2014, 08:41
Avatar de jp91  
Fecha de Ingreso: mayo-2014
Mensajes: 94
Antigüedad: 10 años
Puntos: 11
Respuesta: Como traerme este JSON con un parametro

y donde esta el json? como esta configurado?.. estas llamando a "nombre" que no esta dentro del archivo?
__________________
OOoo Como hacer ooOO
juegos con Html5.
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/09/2014, 08:47
 
Fecha de Ingreso: agosto-2013
Mensajes: 99
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 3
Respuesta: Como traerme este JSON con un parametro

Cita:
Iniciado por jp91 Ver Mensaje
y donde esta el json? como esta configurado?.. estas llamando a "nombre" que no esta dentro del archivo?

Amigo ... nombre es el parametro que le mando desde onClick=crearPokemon('pikachu')

osea nombre seria pikachu... Mi json seria

Código:
{

            "pikachu":{"poder":500,"defensa":300,"efectos":"electricidad"},

            "bulbasaur":{"poder":480,"defensa":320,"efectos":"atrapado"},

            "charmander":{"poder":420,"defensa":290,"efectos":"fuego"},

            "vulpix":{"poder":480,"defensa":320,"efectos":"atrapado"},

            "nidoran":{"poder":420,"defensa":290,"efectos":"fuego"},

            "sandshrew":{"poder":480,"defensa":320,"efectos":"atrapado"}

}
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/09/2014, 08:49
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: España
Mensajes: 3.648
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 578
Respuesta: Como traerme este JSON con un parametro



Código Javascript:
Ver original
  1. console.log(json[nombre].poder)

Solved like a "Thunderbolt"
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/09/2014, 13:22
 
Fecha de Ingreso: agosto-2013
Mensajes: 99
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 3
Respuesta: Como traerme este JSON con un parametro

Sigue sin funcionarme
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/09/2014, 13:28
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: España
Mensajes: 3.648
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 578
Respuesta: Como traerme este JSON con un parametro

Cita:
Iniciado por lilmaster Ver Mensaje
Sigue sin funcionarme
No te creo
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/09/2014, 14:15
Avatar de jp91  
Fecha de Ingreso: mayo-2014
Mensajes: 94
Antigüedad: 10 años
Puntos: 11
Respuesta: Como traerme este JSON con un parametro

jajajaj "nombre" es el paramentro O.O ... no me explique mal estas llamando a nombre directamente lo cual es "undefined" pero ya PHPeros te resolvio el problema eso deberia servir.
__________________
OOoo Como hacer ooOO
juegos con Html5.

Etiquetas: json
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:20.