Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

como unir estas dos funciones

Estas en el tema de como unir estas dos funciones en el foro de Javascript en Foros del Web. <script language="JavaScript1.1"> function validar(formulario) { if (formulario.password2.value.length < 8) { alert("Escriba por lo menos 8 caracteres en el campo \"REPETIR CONTRASEÑA\"."); formulario.nombre.focus(); return (false); } ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/05/2008, 15:57
Avatar de bandolera_triste  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 136
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
como unir estas dos funciones

<script language="JavaScript1.1">
function validar(formulario) {
if (formulario.password2.value.length < 8) {
alert("Escriba por lo menos 8 caracteres en el campo \"REPETIR CONTRASEÑA\".");
formulario.nombre.focus();
return (false);
}
if (formulario.password2.value.length < 4) {
alert("Escriba su país de residencia.");
formulario.nombre.focus();
return (false);
}
return (true);
}
</script>

************************************
<script language="javascript" type="text⁄javascript">
function validacion(formulario) {
var er_nombre = ⁄^([a-z]|[A-Z]|á|é|í|ó|ú|ñ|ü|\s|\.|-)+$⁄ ⁄⁄letras, '.' y '-' o vacio
⁄⁄direccion de correo electronico
var er_email = ⁄^(.+\@.+\..+)$⁄

⁄⁄comprueba campo de nombre
if(!er_nombre.test(formulario.nombre.value)) {
alert('Contenido del campo NOMBRE no válido.')
return false
}


⁄⁄comprueba campo de email
if(!er_email.test(formulario.email.value)) {
alert('Contenido del campo E-MAIL no válido.')
return false
}

alert('Los campos introducidos son CORRECTOS.')
return true ⁄⁄cambiar por return true para ejecutar la accion del formulario
}

<⁄script>

es ke kiero una sola funcion ke valide campos vacios y un campo email
de este form

<form onsubmit="return validacion(this)" name="FormValidacion" action="registrarusuario.php">

<small>E-mail:</small><br><input type="text" name="email" size="14"><br><br>
<small>PASSWORD:</small><br><input type="text" name="password" size="8"><br><br>
<small>PASSWORD:</small><br><input type="text" name="password2" size="8"><br><br>
<small>PAIS:</small><br><input type="text" name="pais" size="8"><br><br>
<input type="submit" value="Validar" name="boton_envio">
<input type="reset" value="Borrar" name="boton_borrar"></form>

porfavor es ke no se nada de java..
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/05/2008, 16:01
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Re: como unir estas dos funciones

Hola:

Creo que te bastaría hacer una operación and (Y lógico) de ambas funciones...

<form onsubmit="return validacion(this) && validar(this)" name="FormValidacion" action="registrarusuario.php">

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/05/2008, 17:54
Avatar de bandolera_triste  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 136
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: como unir estas dos funciones

gracias caricatos
pero ke krees
al hacer la validacion funciona perfectamente en el mail, pero a la hora de ver los demas campos, me dice el error ke hay y me manda a otra pagina, no se keda en el form

ke hago?
gracias de antemano
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/05/2008, 18:07
Avatar de bandolera_triste  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 136
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: como unir estas dos funciones

ya se porke jiji
ke tonta fue un error de dedito
graciass
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:32.