Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

como usar las Variable Logicas o Booleanas en una funcion

Estas en el tema de como usar las Variable Logicas o Booleanas en una funcion en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, me estoy iniciando en el lenguaje de JavaScript, y me gustaria saber como usar una variable logica en una funcion (var Ok=true;) he leido ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/03/2007, 10:40
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 19
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
como usar las Variable Logicas o Booleanas en una funcion

Hola, me estoy iniciando en el lenguaje de JavaScript, y me gustaria saber como usar una variable logica en una funcion (var Ok=true;) he leido que son de gran uso, y me gustaria aclarar esta duda. Se que para muchos esto es cosa de gente muuuy novata, pero me gustaria salir de esta duda.
Yo aqui pongo un ejemplo que he encontrado:

var Ok = true; // Inicia como true

function _myFunction(){
if (Ok){
Lo que sea...
Ok = false; // Pasa aser false
}
}

GRACIAS...
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/03/2007, 10:55
Avatar de MaBoRaK  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: La Paz - Bolivia
Mensajes: 2.003
Antigüedad: 21 años
Puntos: 35
Re: como usar las Variable Logicas o Booleanas en una funcion

loading.........


No entiendo tu duda pero....
bueno ahi está bien pero ten en cuenta algo.

Te dare otras formas de comparar:

var ok=true; // if(ok)<--- verdadero TRUE en booleano
var ok="12"; // if(ok)<--- verdadero FALSE en booleano
var ok="12"; // if(ok===true)<--- false FALSE en booleano
var ok=true; // if(ok===true)<--- verdadero TRUE en booleano

si quieres comparar boleanos siempre usa el triple "==="


connection closed.
__________________

Maborak Technologies
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/03/2007, 11:13
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 19
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: como usar las Variable Logicas o Booleanas en una funcion

Gracias por tu ayuda, pero, lo que no entiendo es como usarlas?, Donde usarlas? y cual es el fin que persiguen? las variables logicas dentro de una funcion, yo he puesto de EJEMPLO una funcion, pero que la funcion misma NO LA ENTIENDO, la he compiado de algun sitio, y la razon que no la entienda es por LAS VARIABLES LOGICAS

var Ok = true; // porque las usan, como las usan y como asarlas

function _myFunction(){
if (Ok){
Lo que sea...
Ok = false; // porque cambia a false
}
}

Lo repido, tal vez es una tonteria para algunos pero ami me esta dando dolor de cabeza.
GRACIAS Y SALUDOS...
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/03/2007, 11:21
Avatar de MaBoRaK  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: La Paz - Bolivia
Mensajes: 2.003
Antigüedad: 21 años
Puntos: 35
Re: como usar las Variable Logicas o Booleanas en una funcion

loading..........


Bueno.

Código PHP:
var Ok true// define que la variable OK es VERDADERO

function _myFunction(){
if (
Ok){   //pregunta "EXISTE o ES VERDADERO la variable Ok?"
 //podria haberse puesto tambien if(Ok==true)
  //si es asi aca hace sus cosas...

Ok false
// el porque cambia a false ya es cosa del programador
// no es algo que TENGA QUE HACERSE POR DEFECTO
// 
}
else
{
  
//caso contrario hacemos otras mas cosas.
}

ahora bien
Como usarlas

var ok=true;
  • if(ok)
    if(ok==true)
    if(ok===true)
var ok=false;
  • if(!ok)
    if(ok==false)
    if(ok===false)

donde usarlas
Donde sea que uses alguna condicion.

Cuales el fin que persiguen
Como dijo alguien "Pues nose, ya estaban ahi cuando llegué"


connection close.
__________________

Maborak Technologies
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/03/2007, 11:22
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 405
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 3
Re: como usar las Variable Logicas o Booleanas en una funcion

aqui te pongo un ejemplo de busqueda en un array.

Código PHP:
var enc=false;
var array = [
1,3,5,7,8,9];
var 
i=0;
while(
i<array.length && !enc){
    if(array[
i] == 7)
               
enc true;

    
i++;

De esta forma cuando llegue al numero 7, la variable enc vale true y no cumple la guarda del bucle ( !enc --> significa que enc valga false ) y se sale del bucle.

Si solo pusieras

Código PHP:
while(i<array.length){
    if(array[
i] == 7)
               
lo que sea

    i
++;

llegaria hasta encontrar el numero 7 y despues SEGUIRIA hasta el final del array.

Logicamente de la primera forma es mucho mas eficiente. Imaginate un array de millones de numero y el que tu buscas esta el primero, pues si tienes que llegar hasta el final...

Hay muchas formas mas eficientes de busqueda pero bueno, esa es la simple para ilustrar el ejemplo.


Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/03/2007, 11:37
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 19
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: como usar las Variables Logicas o Booleanas en una funcion

GRACIAS MaBoRaK Y wigglyUtrera, ya me voy despejando un poco con esto, lo unico que no ha quedado claro con eso de no es necesario cambiar la variable a false (o en su caso a true, -digo yo-)ya dentro de la funcion.

SOIS UNOS CRACKS. Saludos...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:00.