Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

como utilizar onBlur con un for

Estas en el tema de como utilizar onBlur con un for en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas tardes alguin me podria decir como sumar los campos por medio de un for es decir que si apracen 8 cajas de texto el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/01/2009, 15:01
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 28
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
como utilizar onBlur con un for

Buenas tardes alguin me podria decir como sumar los campos por medio de un for es decir que si apracen 8 cajas de texto el resultado de las primeras 3 aparesca en la cuarta caja y el resultado de las otras 3 cajas aparesca en el 8 caja.
Código HTML:
<html>

<head>

<script language="JavaScript">

function calcularSuma(){

            var valor1 = 0;

            var valor2 = 0;

            var valor3 = 0;

            if(document.formulario.valor1.value != "")

                        valor1 = Number(document.formulario.valor1.value);

            if(document.formulario.valor2.value != "")

                        valor2 = Number(document.formulario.valor2.value);

            if(document.formulario.valor3.value != "")

                        valor3 = Number(document.formulario.valor3.value);

            document.formulario.resultado.value = valor1 + valor2+ valor3;      

                        

}

</script>

</head>

<body>

 

<form name="formulario">

<table>

<tr><td><input type="text" name="valor1" onBlur="calcularSuma()"/></td></tr>

<tr><td><input type="text" name="valor2" onBlur="calcularSuma()"/></td></tr>

<tr><td><input type="text" name="valor3" onBlur="calcularSuma()"/></td></tr>

<tr><td><input type="text" name="resultado"></td></tr>

</table>

</form>

</body>

</html> 
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/01/2009, 22:10
Avatar de marcopoloaz06  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: México
Mensajes: 457
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 11
Respuesta: como utilizar onBlur con un for

Hola, siguiendo un poco tu ejemplo aver:
js:
Código javascript:
Ver original
  1. function calcularSuma(f) {
  2.     var ele = f.elements, valores = [], resultado = 4;
  3.     for(var i = ele.length;i--;)if( /^valor\d+$/.test( ele[i].name ) )valores.push( valores.length + 1 );
  4.     for(var i = valores.length;i--;)if(valores[i]&#37;resultado != 0 && (valores[i] = f[ "valor"+ valores[i] ].value) == "")return false;
  5.     var suma = 0;
  6.     for(var i = 0;i < valores.length;i++){
  7.         if( (i + 1) % resultado == 0 ){
  8.             f[ "valor"+ (i + 1) ].value = isNaN(suma) ? "Error" : suma;
  9.             suma = 0;
  10.         }else{
  11.             suma += Number( valores[i] );
  12.         }
  13.     }
  14.     return false;
  15. }
html:
Código HTML:
<form name="formulario" onsubmit="return calcularSuma(this);">
    1<input type="text" name="valor1" /><br>
    2<input type="text" name="valor2" /><br>
    3<input type="text" name="valor3" /><br>
    resultado<input type="text" name="valor4" /><br>
    5<input type="text" name="valor5" /><br>
    6<input type="text" name="valor6" /><br>
    7<input type="text" name="valor7" /><br>
    resultado<input type="text" name="valor8" /><br>
    9<input type="text" name="valor9" /><br>
    10<input type="text" name="valor10" /><br>
    11<input type="text" name="valor11" /><br>
    resultado<input type="text" name="valor12" /><br>
    <input type="submit" value="resultado">
</form> 
Eso que se ve en el código de "& #37 ;" es %

Se puede optimizar más, pero eso salio así de rápido.

saludoss
:]
__________________
Aerolíneas Alicia :D
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:40.