Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

cómo vacío este combobox??

Estas en el tema de cómo vacío este combobox?? en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola compañer@s. Tengo un formulario hecho en PHP que, en ciertos momentos, extrae los datos que muestra de la DB(Mysql). La cosa es que el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/11/2009, 07:26
Avatar de aniMAYtions  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Granada
Mensajes: 519
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2
cómo vacío este combobox??

Hola compañer@s.

Tengo un formulario hecho en PHP que, en ciertos momentos, extrae los datos que muestra de la DB(Mysql).

La cosa es que el form se compone, entre otros, de 2 combos dependientes Que se cargan sin problemas cuando lo que quiero hacer es una nueva inserción.
El problema aparece cuando lo que quiero es modificar...

Lo explico mejor, se trata de provincias y poblaciones. Si io me registro con una provincia y una población y más adelante necesito modificar ese dato; cambio de provincia, por ejemplo. Entonces no puedo volver a generar la carga de datos en el combo de poblaciones.

Hasta ahora esto lo hago con javascript, con la siguiente función
Código:
function rellenaCombo2(id_provincia)
	{
		alert('entro');
		document.josForm.poblacion.length=0;
		document.josForm.poblacion.options[0] = new Option("","","defaultSelected","");
		var indice=1;
		<?
			$sql_poblacion = "SELECT * from emp_poblaciones";
			$rs_poblacion = mysql_query($sql_poblacion);
			if(mysql_num_rows($rs_poblacion)>0)
			{
				while($row_poblacion = mysql_fetch_assoc($rs_poblacion))
				{
		
		?>
					if(id_provincia=='<?=$row_poblacion["id_prov"]?>')
					{
					document.josForm.poblacion.options[indice] = new Option("<?=$row_poblacion["nombre_pob"]?>","<?=$row_poblacion["id_pob"]?>");
					indice++;
					}
		<?
				}
			}
		?> 
	};
Y lo que creo que ocurre es que, cuando el combo poblaciones tiene datos que he insertado previamente con php(los obtiene del usuario que se está modificando) javascript no es capaz de borrar eso.

O acaso es que no lo estoy haciendo bien??

Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/11/2009, 09:59
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: cómo vacío este combobox??

para hacer un verdadero select dependiente por base de datos necesitas cargarlo vía AJAX, con xajax es sumamente más fácil.
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/11/2009, 10:26
Avatar de aniMAYtions  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Granada
Mensajes: 519
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: cómo vacío este combobox??

Hombre, se me había ocurrido cargarlo desde el principio con javascript en un evento onload del body.
Pero hay una de las páginas que no utiliza etiqueta body... probaré ponérsela a ver qué tal.

Alguna idea más??

Gracias!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/11/2009, 15:10
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: cómo vacío este combobox??

de nada sirve el cargarlo del onload del body si lo que necesitas es actulizarlo con data del servidor sin recargar la página, para eso necesitarías AJAX indudablemente
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/11/2009, 01:33
Avatar de aniMAYtions  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Granada
Mensajes: 519
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: cómo vacío este combobox??

Ayyy, si esto me pasa por dormir poco...
Siento comunicarte, maycoalvarez, que no he tenido que utilizar ajax. Con simple javascript como lo tenía hecho todo se ha corregido.
El problema era el nombre del formulario, que io dí por hecho que en las 3 partes se iamaba igual, pero resultó ser que no...

Muchas gracias de todas formas!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:50.