Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Como se valida un campo de tipo array en javascript??

Estas en el tema de Como se valida un campo de tipo array en javascript?? en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas tardes quisiera saber como se valida en javascript un campo que es de tipo array??? Me explico, el array es: data[tipo_red]: <input name="data[tipo_red]" type="radio" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/07/2006, 13:46
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 33
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
Como se valida un campo de tipo array en javascript??

Buenas tardes quisiera saber como se valida en javascript un campo que es de tipo array???

Me explico, el array es: data[tipo_red]:

<input name="data[tipo_red]" type="radio" value="1" id="tipo_red" <? if($checked=="1")print "checked";?> checked/>

<input name="data[tipo_red]" type="radio" value="2" id="tipo_red" <? if($checked=="2")print "checked";?>/>

Como valido para que cuando chequee el radiobutton de value 2, un campo de tipo texto (tel_enlace) sea requerido al enviar el formulario???

else if(form.data[tipo_red][1].checked && form.data[tipo_red][1].value==2)
{
if (form.tel_enlace.value == "")
{
alert("Debe digitar el número de Teléfono de enlace ");
return false;
}
}
__________________
Di :risa:
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/07/2006, 17:37
Avatar de Cap.Buscapina  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Argentina
Mensajes: 836
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 4
fijate si es lo que necesitas:
Cita:
<html>
<head>
<script>
function verif(f){
if (f['data[tipo_red]'][1].checked==true && f['tel_enlace'].value==""){
alert("Debe digitar el número de Teléfono de enlace ");
f['tel_enlace'].focus();
return false;
}else{
return true;
}
}
</script>
</head>
<body>
<form onsubmit="return verif(this)">
1<input name="data[tipo_red]" type="radio" value="1" id="tipo_red" checked/>
2<input name="data[tipo_red]" type="radio" value="2" id="tipo_red" /></form>
<input type="text" name="tel_enlace">
<input type="submit" value="Enviar">
</body>
</html>
saludos


PD: He visto que has abierto varios post para un mismo tema, y eso seguramente se debe a que nadie te ha respondido, para evitar esto en proximos post trata de poner un breve ejemplo de lo que pretendes (algo similar a como yo lo he puesto) y en lo posible sin codigo foraneo a javascript, eso ayudará a quienes quieran darte una mano.
saludos
__________________
by Capitán Buscapina
.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:22.