Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Como validar en cliente un campo de examinar

Estas en el tema de Como validar en cliente un campo de examinar en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos, tengo un apartado de trabaja con nosotros donde un punto es el de adjuntar curriculum y claro es un campo de examinar, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/03/2009, 11:58
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 179
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Como validar en cliente un campo de examinar

Hola a todos, tengo un apartado de trabaja con nosotros donde un punto es el de adjuntar curriculum y claro es un campo de examinar, pero como se recoge el valor y se comprueba que no este vacio??
aqui dejo el codigo:
Código:
<p><label for= "curri" id="curri" style="color:black;margin-right:1%">Adjuntar curriculum</label>					
						<FORM method="POST" ENCTYPE="multipart/form-data">
          				<INPUT type=hidden name=MAX_FILE_SIZE  VALUE=2048>
          				<INPUT type=file name="nom_del_archivo"></p>
Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/03/2009, 19:31
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 16
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: Como validar en cliente un campo de examinar

mira lo que yo hago es dejar la form de esta manera:

<form action="" method="post" onsubmit= "return validar()">

donde validar es una función de javascript que llamará cuando sea pulsado el botón de tipo submit y solamente enviará el formulario si ésta función devuelve true.

despues me aseguro que el campo que quiera validar tenga declarado el id:

<INPUT type=file name="nom_del_archivo" id="archivo">


luego hago la funcion validar

Código:
function validar(){
	var arch=document.getElementById("archivo").value;
       

        //comprobamos que no este vacío, si esta vacío me avisa y no me deja 
//enviar el formulario, sino envía el formulario. te dejo a ti de que coloques la 
//validación completa del if 
        
        if(arch==""){
                 alert("campo vacio");
                 return false;
            }else{
                      return true;
                    }
}//fin de la función validar

el codigo javascript debe ir dentro de:
<head>
<script>
sentencias JavaScript
</script>
</head

espero te sirva
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/03/2009, 06:45
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 179
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como validar en cliente un campo de examinar

Muchas gracias crespo me ha ido perfecto. Un saludo
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/03/2009, 12:44
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 16
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: Como validar en cliente un campo de examinar

Me alegra mucho haberte ayudado..
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:29.